帖子详情

年底被裁员,快还不起房贷了

38815140房产楼市

上周接到通知,今天手续刚办完,部门40人裁掉三分之一,传统制造行业,2年内新进员工基本榜上有名,昨天谈话,理由是公司业绩下滑,各部门都需减员,我在这呆了3年,当时非常诧异和不能接受,挫败感爆棚,今年刚30岁,一个孩子的父亲,孩子一岁半,有房车,月供一起6300,占工资小一半吧,生活各项支出两到三千,老婆上班四五千这样,我妈带小孩,车刚买2个月,已经没什么存款,压力顿时有点透不过气,老婆说表示理解,没了再找,但我知道年前并不好找工作了,我不抽烟,但现在最近都会买包烟把车停在江边小路上自我反省,感觉没脸回家,多少上班族单纯靠工资生活,收入单一,抗风险能力严重不足,也不知道会怎么样,年前工作也难找。

全部回帖
goodgoodstudyda:
3年,3+1,4个月赔得几多?2万月薪都系8万,仲要扣税。最惊比裁,月薪高难稳工,月薪低唔抵。
查看原文
赔偿金不用交税
2019/01/11回复
安安的小确幸:
赔偿金不用交税
查看原文
要交税的呀
车到山前必有路,怕什么。刚好趁这段时间好好休息一下。再说了,你还有老婆的工资可以顶一下,省一点用就是了。
楼主还有赔偿金,公司算仁义了。公司要活下去也不易。
这两年经济是不好,挺过去就会柳暗花明的
      上周接到通知,今天手续刚办完,部门40人裁掉三分之一,传统制造行业,2年内新进员工基本榜上有名 ...
元旦回来收信封,没房没贷..二胎四口没收入了...
补偿金不用扣税,除非超出广州年人均收入的三倍,去年我单位一员工拿20万补偿,都没扣税 ...
我也准备收六位数补偿
有赔偿金啊!爽歪歪
永志永志10楼
加油吧,休息一下
永志永志11楼
休息一下就好了
什么传统制造行业呢
今年东莞倒了挺多吧,厂子。。。东莞那边普遍现象,广州貌似还挺坚挺的
年轻没事的,我老公都想他公司把他裁了,你有车可以去跑一下滴滴暂时过度一下😊
liqiban:
好想公司开除我 赔我钱 休息一段时间
查看原文
跟 我想的一样
从十月底开始,国家陆续出台经济刺激政策,扶持民营企业。

楼主不用过于担心,努力找工作。

目前的经济环境,类似2008年美国次贷危机爆发时的中国,各项经济数据极度低迷。

经济刺激政策明年出现效果,但是有一句话要铭记:

2018年是过去十年最差的一年,但是2018年是未来十年最好的一年。

未雨绸缪。

医保、社保、人口老龄化,这些都是未来十年非常严峻的问题。

我从去年中响应国家号召,“共克时艰”,在未来一两年优先偿还所有负债(包括房贷)。
年后工作好找啊,大家都跳来跳去,此处不留爷自有留爷处,怕啥,除非你工资很高
8124924812492418楼
正佳,天河城,天环,海心沙,K11,大把有钱人,地铁挤满人
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

越南芽庄老少亲子游

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >