帖子详情

亲弟弟住家里的烦恼

37629222情感.婚姻.家庭

全部回帖
Angle28Angle28181楼
多嘴说实话了,估计有人接受不到,要骂人的请高台贵手。。。。
2019/10/27回复
方石方石182楼
风儿吹~:
事情是这样,自己的亲弟弟,从七月份开始从另一个城市到广州找工作,一直住我家里。家里三个房,一个房我夫妻和大儿子,一个房我婆婆跟我小儿子,还有另一个房我弟弟住着。弟弟是IT男,工资比楼主多,比楼主老公少,可是也是月入过万。但是一直在楼主家住了那么久,硬是一个水果都没买过,我们包吃包住,连带去公司的纸巾都从楼主家里拿。楼主家里房贷车贷每月要很多钱,养两个小孩一个老人也要花销。先不说这些,大儿子大了,5岁了,想给孩子分房睡,可是现在也没多余的房间。楼主不是扶弟魔,楼主家里从小就人多,好想清净,好想有自己的私人空间,感觉家里住了个外人的感觉不自在。说实话,要是我老公的姐姐住我家那么久,我也是不同意的。唉,自己亲弟弟,怎么开口好。好烦。大家帮忙出个主意,谢谢
查看原文
你不是他母亲
若果是我弟弟我直接说了,我妈会怪死我,因为他们只会想着的儿子,我这个女儿还是算了吧,有钱就好,怀个孕真的看清楚太多人
Ian1924Ian1924184楼
我弟弟及他当时的女朋友也在我家住了几年。不给钱不说,我妈对他比对我女儿还好。现在结婚了,跟我爸妈闹矛盾了,两年没跟我们有任何联系,我的微信也拉黑了,电话也黑名单了。两年没有看过父母,或者给父母电话。说真的,这样的人,特别自私,不懂得任何感恩的。这样的人,不值得对他好。
让她跟祥林嫂一样,自生自灭最好。这种人,没必要多费口舌,她这辈子就这样了。 ...
同意。
2019/10/28回复
jingel56jingel56186楼
不能理解有什么开不了口,那是自己亲弟……
2019/10/28回复
帅帅的帅帅的187楼
风儿吹~:
事情是这样,自己的亲弟弟,从七月份开始从另一个城市到广州找工作,一直住我家里。家里三个房,一个房我夫妻和大儿子,一个房我婆婆跟我小儿子,还有另一个房我弟弟住着。弟弟是IT男,工资比楼主多,比楼主老公少,可是也是月入过万。但是一直在楼主家住了那么久,硬是一个水果都没买过,我们包吃包住,连带去公司的纸巾都从楼主家里拿。楼主家里房贷车贷每月要很多钱,养两个小孩一个老人也要花销。先不说这些,大儿子大了,5岁了,想给孩子分房睡,可是现在也没多余的房间。楼主不是扶弟魔,楼主家里从小就人多,好想清净,好想有自己的私人空间,感觉家里住了个外人的感觉不自在。说实话,要是我老公的姐姐住我家那么久,我也是不同意的。唉,自己亲弟弟,怎么开口好。好烦。大家帮忙出个主意,谢谢
查看原文
一,真不晓得怎么说,广州话说一世人两姐弟。我弟弟很自立,体会不到你的心情。
二,亲弟弟也要讨厌吗?我和弟弟一直关系好,什么话都说,楼主试着和弟弟开诚布公地说说吧,但如果你们经济应付得来,就算了吧!
三,或许弟弟还是记得你的情的,人生的路还长,或许楼主日后也有困难的事,帮忙的说不定就是亲弟弟。
四,如果万一不好彩碰上个自私的弟弟,那只好庆幸他没有捣乱,没摊大手板向你要钱。
五,其实你弟弟的为人和性格,作为姐姐是清楚的,(我了解我弟弟的人品),所以,给他一点时间成长,毕竟,我们是大的,弟弟是小的,迁就一下他吧!这是中国,不要什么西方的生活习惯。中华民族千百年的传统美德还是好的。
五,当然,希望楼主的弟弟也是一个感恩的人。
2019/10/29回复
帅帅的:
一,真不晓得怎么说,广州话说一世人两姐弟。我弟弟很自立,体会不到你的心情。二,亲弟弟也要讨厌吗?我和弟弟一直关系好,什么话都说,楼主试着和弟弟开诚布公地说说吧,但如果你们经济应付得来,就算了吧!三,或许弟弟还是记得你的情的,人生的路还长,或许楼主日后也有困难的事,帮忙的说不定就是亲弟弟。四,如果万一不好彩碰上个自私的弟弟,那只好庆幸他没有捣乱,没摊大手板向你要钱。五,其实你弟弟的为人和性格,作为姐姐是清楚的,(我了解我弟弟的人品),所以,给他一点时间成长,毕竟,我们是大的,弟弟是小的,迁就一下他吧!这是中国,不要什么西方的生活习惯。中华民族千百年的传统美德还是好的。五,当然,希望楼主的弟弟也是一个感恩的人。
查看原文
嗯嗯,劝自己宽心啦,包容一下,等老公不耐烦再说了
帅帅的帅帅的189楼
风儿吹~:
嗯嗯,劝自己宽心啦,包容一下,等老公不耐烦再说了
查看原文
当然,也要对老公好一点啦!看来你老公还是不错的,女人不容易,很容易就做了磨子的磨心,各方要去协调,我相信你对你老公和他家人好,你老公一样能接纳你弟弟,笑,记得!毕竟是亲弟弟,一个和你住过同一个子宫的弟弟!正好也来教导你自己的两个儿子啊!
Lotang001Lotang001190楼
帅帅的:
当然,也要对老公好一点啦!看来你老公还是不错的,女人不容易,很容易就做了磨子的磨心,各方要去协调,我相信你对你老公和他家人好,你老公一样能接纳你弟弟,笑,记得!毕竟是亲弟弟,一个和你住过同一个子宫的弟弟!正好也来教导你自己的两个儿子啊!
查看原文
楼主说,弟弟在她的小家中的生活状态是饭来张口,如何评价,应如何面对,也应包容,照单全收?……细节,生话相处的细节呀!假如弟弟有说过,问过,或曾经主动拿过一些钱给姐,当作伙食费的话,姐不收。这样还可以说,或希望一世人两姐弟,亲人嘛,互相帮助。……还有另一个细节,弟是有养车的,知楼主有没有养车,如果是没有的话,又是不是反映出有些问题呢?割肉喂鹰?…………其实我最想讲的问题是,要在生活中帮帮弟弟的是,他长大了,帮(弟)他准备成为一个有责任,有担当,会跟人相处,弟将不只是父母兄姐中的宝贝仔身份,将要为人夫,为人父。准备好未?
Lotang001Lotang001191楼
帅帅的:
查看原文
”正好来教导你两个仔”,教他们不需要帮手做家务?教他们吃饱了就回房玩手机?是什么身教?
”正好来教导你两个仔”,教他们不需要帮手做家务?教他们吃饱了就回房玩手机?是什么身教? ...
说得好, 以后这样的人难听点就是害了别人的女儿, 到时候网上又多了怨妇, 妈宝男。
当然,也要对老公好一点啦!看来你老公还是不错的,女人不容易,很容易就做了磨子的磨心,各方要去协调, ...
希望如果有一天有人抱怨小叔或小姑白住白吃的时候, 你也同样劝当老婆的看在同你老公同一个子宫的份上。爱屋及乌。
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

究竟应不应该买房?

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >