帖子详情

亲弟弟住家里的烦恼

37638222情感.婚姻.家庭

全部回帖
Lotang001Lotang001201楼
细水不长流:
其实,楼主已经知道怎么 做了,而且她的选择是对的。倒是其它的一些人,应该从这个案例中,去做一些 思考。在面对自己与亲人 间的矛盾,是选择极端的冲突,还是理性的对待。是看眼前,还是看 长远。是只顾自己,还是兼顾亲情。
查看原文
楼主是话,看多几个月再作打算。……你看到楼主讲了,决定让弟长住,包食包住吗?撞鬼喽!……另你提得好!”兼顾亲情”,请问姐弟亲一些,还是母子关系亲呢!(子宫论)。……另弟弟在姐家中是饭来张口,这又不怕做了最坏的身教,影响儿子?……古语有云”外甥多似舅”,听了这句后,怕不怕,怕不怕儿子学到像舅仔(弟弟)一样,饭来张口,回房玩手机?……不要老是拿着所谓的”手足”亲情话去帮,其实是害呀!不要老是只看弟弟,要兼顾这问题涉及的持份者(老公,婆婆,孩子,娘家父母)的感受和影响。这才是”兼顾”。……今次请你去查一下什么叫”直系亲属”(family tree)。
2019/10/29回复
Lotang001Lotang001202楼
细水不长流:
教育是有正反两个方面的教材的。有个反面的教材在, 楼主自然会对妈宝男有更深的体会,在教育小孩时,更有这方面的意识了。
查看原文
反面教材是用得着的话,教育界为什么不采用成为主流的教育方法呢?因为有好大风险。……在很,很,很极端的情况下,正所谓物极必反的情况下,反面教材才会成立。正常不极端的情况下是不行的。……比如弟弟饭来张口,好食懒做,生活出来是潦倒的,没有人肯嫁他,孤独一生,这可能产生你所谓的反面教材。但弟弟不是,有车有楼,只是”念精学懒”,不懂为家庭付出啊。楼主家里亦没有人指出这行为的缺点,那孩子怎可能天生就会明白这些行为是不对呢?而产生所谓反面教材的作用呢?
Lotang001Lotang001203楼
细水不长流:
教育是有正反两个方面的教材的。有个反面的教材在, 楼主自然会对妈宝男有更深的体会,在教育小孩时,更有这方面的意识了。
查看原文
反面教材是成立的话,监狱及戒毒所的更生教育就百分百成功喇。但事实出来的结果不是喽。……”近朱者赤,近墨者黑”。
Lotang001Lotang001204楼
Lotang001:
反面教材是用得着的话,教育界为什么不采用成为主流的教育方法呢?因为有好大风险。……在很,很,很极端的情况下,正所谓物极必反的情况下,反面教材才会成立。正常不极端的情况下是不行的。……比如弟弟饭来张口,好食懒做,生活出来是潦倒的,没有人肯嫁他,孤独一生,这可能产生你所谓的反面教材。但弟弟不是,有车有楼,只是”念精学懒”,不懂为家庭付出啊。楼主家里亦没有人指出这行为的缺点,那孩子怎可能天生就会明白这些行为是不对呢?而产生所谓反面教材的作用呢?
查看原文
错字,(练)精学懒🙉🙉🙉
2019/10/30回复
gdyungdyun205楼
赶他出去独立,怎么又这么不懂事的弟弟,懒还小气
gdyungdyun206楼
吃的东西难道都是天上掉下来的吗?知不知道姐姐都是要花钱买回来的,还有两个小外甥,不懂带外甥出去玩,平时多买点小东西给外甥们玩,就算不值钱,也好让姐姐在男家做人啊
该放开了
Lotang001Lotang001208楼
好的,动画片有反面的人物,那么要不要有正面的人物呀!反面人物都只是绿叶,去衬托出正面人物。而且最后做结果是不是正面的人物胜利到最后呀?……回归楼主情况,如果弟弟一如既往继续饭来张口,吃饱就回房玩手机。然后可能一年,二年后搬走了。孩子会想,会问,你可以说,父母可以向孩子解释呀。……在此,我扮小孩,向你这位教育家,扮演父母的。问,为什你要我不要玩手机,要对家庭有付出,要学习帮手做家务,要分享。那么为什么舅父又可以时常在房玩手机,他也没帮过做什么家务?……你会怎样跟小孩去说教呢?请你试下说一下你会怎样去答小孩的问题呢?
Lotang001Lotang001209楼
各抒己见而已!你说的就是真理?……做教育的,什么叫”有教无类”?……你的课堂上就不准问?不准人去反对你说的东西?……古语有云”格物致知”啊!……现代教育是,已经尽量不去讲答案,只是提要点,帮助学生去学习,最重要是学习求知识,求答案的”过程”,而不是答案。……而你好钟意写一,二,三,这些建议,在写这些建议时,你真清楚了事件?事主已把事件的来龙去脉讲得一清二楚了吗?跟着”查找”呢?很少见你有去问清楚事件中的节点啊!……”三人行,必有我师”,”三个臭皮匠顶个诸葛亮(胜过一个诸葛亮)”,勿自恃才高,终身学习啦!。勿自满,满则亏!勿恃才傲物,看小别人。……”傲慢与偏见”!……再见!拜拜!与你后会无期!😷😷😷我父母生我出来,不是给你骂的,我也不是扛精。🏃🏃🏃
帅帅的帅帅的210楼
一,抱歉我的回复竟然引起一些人的攻击,我的初衷只是劝慰楼主想开一点。
二,生活中各有各的烦恼,细看来谁不是一地鸡毛,但亲情,无论何时,无论何地,摆在第一位,生活中会绝对少一些烦恼。抛开亲情,烦恼也不会少,比如楼主真的和弟弟算清楚生活开支甚至让弟弟“滚蛋”,烦恼就会少么?爸爸妈妈甚至七大姑八大姨都会来说楼主,问楼主,两个孩子问“我舅舅”呢?这都是一个不好回答的烦恼。
三,其实我想楼主还是一个不错的姐姐!同身为有弟弟的我,想说教导弟弟怎么怎么做人,并不是我们身为姐姐的责任,唯求在我们做的过程中能带给弟弟甚至身边人有好的影响,如人饮水冷暖自知,没有弟弟的人,不心存善念的人,是不会懂的。
四,希望楼主加油!弟弟也加油!这个世上,谁不是努力向上生活呢。
2019/11/03回复
Lotang001Lotang001211楼
帅帅的:
一,抱歉我的回复竟然引起一些人的攻击,我的初衷只是劝慰楼主想开一点。二,生活中各有各的烦恼,细看来谁不是一地鸡毛,但亲情,无论何时,无论何地,摆在第一位,生活中会绝对少一些烦恼。抛开亲情,烦恼也不会少,比如楼主真的和弟弟算清楚生活开支甚至让弟弟“滚蛋”,烦恼就会少么?爸爸妈妈甚至七大姑八大姨都会来说楼主,问楼主,两个孩子问“我舅舅”呢?这都是一个不好回答的烦恼。三,其实我想楼主还是一个不错的姐姐!同身为有弟弟的我,想说教导弟弟怎么怎么做人,并不是我们身为姐姐的责任,唯求在我们做的过程中能带给弟弟甚至身边人有好的影响,如人饮水冷暖自知,没有弟弟的人,不心存善念的人,是不会懂的。四,希望楼主加油!弟弟也加油!这个世上,谁不是努力向上生活呢。
查看原文
看回复过你的,只有我。……我只是向你求问几个现实中的问题,如何评价和操作而已。没有一字半句有攻击成分,如有的!我必向你郑重道歉。……如果是质疑或不同意就是攻击,那么算了吧!我在此向你郑重说声。对不起你了!……我日后记着,见到是你,就😷😷😷。再见!安好!
2019/11/03回复
帅帅的帅帅的212楼
Lotang001:
看回复过你的,只有我。……我只是向你求问几个现实中的问题,如何评价和操作而已。没有一字半句有攻击成分,如有的!我必向你郑重道歉。……如果是质疑或不同意就是攻击,那么算了吧!我在此向你郑重说声。对不起你了!……我日后记着,见到是你,就😷😷😷。再见!安好!
查看原文
哈哈!得闲饮茶,我喺人和地铁站的周记等。仲有,妈网的老友记边个得闲都可以约一齐饮茶!
2019/11/05回复
感觉跟我很像,我们家倒没有楼主家这么宽敞,弟弟过来只能睡客厅,没有多余的房间让他睡,但是他倒好,吃住在我家里,早上婆婆起来给我们准备早餐,我起来洗刷准备上班,那我和婆婆面对面的,肯定会聊家常的,弟弟在厅里睡觉,竟然大喊“你俩不要说话行不行,吵到我睡觉了”,然而我婆婆倒劝我说毕竟是亲弟弟,还没长大(注:那时弟弟已经26岁人了,是性格长不大了),不要介意太多。婆婆真的是好得不得了。可是一到晚上,这破弟弟居然玩游戏敲键盘敲得很大声,让他轻点不要吵到婆婆和儿子休息,人家倒好,大条理由的说每个人有每个人的生活方式,后来我直接了当的把他赶出去,让他自己去外面租房子住了!!!!
浩丰华浩丰华214楼
拿出一点勇气,直接说清楚,说完你会觉得很爽。
阳阳007阳阳007215楼
小添妈2010:
所以。。。不明白楼主发帖上来干嘛,抱怨一下?说你父母要你照顾下弟弟,再强调一下自己不是伏地魔,告诉我们你老公很大度,告诉我们你跟弟弟关系不好?不明所以。。既然发帖上来任何都不会改变,无必要问别人,你心里的答案不是已经很牢固了吗。
查看原文
哈哈,加10086
2019/11/06回复
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

究竟应不应该买房?

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >