帖子详情

求助一下,交按揭资料等了两个月

597932房产楼市

11月底签的合同,我是卖方。约定12月初面前按揭,然后买家一堆小额贷信用贷没还,之后陆陆续续还了一些,现在还没还清,银行要求还清才能提审,两个月了,还没走到交齐按揭资料的手续,欲哭无泪,大家有什么办法吗??绿中介现在收钱了就不做事,问就敷衍,心好累
=====================================================================
谢谢大家的解答。后来认真翻看了合同上是有注明办理网签按揭时间,也是有赔付违约条款。不过我这边处于买一卖一,十分被动,直接不卖定金违约金又要走法律程序,同时也要物色新买家。最新情况就是暂时买家把小额贷信用贷基本还清了,银行审批当中。这个帖子同时也可以提醒一下卖房的朋友们,卖房前最好要买家提供征信报告,把各种时间日子定个具体点的范围。我这次是没经验吃了个大亏,还提前交房给他们住,原来想着他们也不容易,房子空着也是空着,当做好事吧。没想到后续事情会发展成这样...唉~     再次谢谢大家了
全部回帖
bublesambublesam沙发
拖过合约时间,拿违约金结束交易吧,这种买家太差了,买之前该看征信,小贷太多了还清了,首付不会出问题吗
2021/01/26回复
绿中介确实不太给力
房子不好卖吗?为啥要陪这样的买家耗着呢?
K-DK-D5楼
bublesam:
拖过合约时间,拿违约金结束交易吧,这种买家太差了,买之前该看征信,小贷太多了还清了,首付不会出问题吗
查看原文
首付不会,她也是卖一买一
K-DK-D6楼
小鱼lily:
房子不好卖吗?为啥要陪这样的买家耗着呢?
查看原文
之前不知道啊,就说了有小额贷,马上能还清。哪知道会这样……唉
ckcoolckcool7楼
合同里面有写时间的吧
按合约办事,合约时间是最后限期
K-DK-D9楼
那是取消合同然后起诉吗?房子已经网签了,要解除再出售?
r9naldor9naldo10楼
麻烦了,就算解决了小额贷和信用贷,现在又面临银行停房贷的问题,放款周期至少3到6个月…
现在大银行放款都慢。
2021/01/27回复
现在房贷真的要等这么久吗?新房的会快些吗?
K-DK-D13楼
小妖11101:
现在房贷真的要等这么久吗?新房的会快些吗?
查看原文
放款是慢。主要我这个连资料都没交齐,更不要说等放款了
一般合同不是有约定多少日内要向银行提交按揭申请的,如果买家连资料都不齐是没有资格申请按揭,按照合同可以没收定金,解除合同,我也是做中介的也不会这样拖双方时间,现在的买家卖家都相信链家,要真正成交了才知道,中介费比谁都贵,业务员不一定专业吧,链家合同不是有几十页吗,他们可以赔付钱的,直接打官司好了
绿中介的合同有写的,你认真看看,各环节的拖延时间按违约,违约金按天算的
直接收定解约啦 借着信用贷还来买房 真是坑
卖房真的要问清楚买家信用健康
2021/01/28回复
RighthRighth17楼
bublesam:
查看原文

不知道为什么我发送不出来
2021/01/28回复
猜你喜欢

因买家原因取消二次网上预约过户了,现在约了第三次,很无语

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

说说自己办理二手房按揭过户

想问下有没有因为征信系统没有更新贷款资料被公积金中心审核出问题的?

卖房遇到极品买家

换房终于完成了(卖房篇)

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >