帖子详情

怀孕常见问题的专家回答(不断增加……)

168193725怀孕妈妈

全部回帖
胎教真的很有用,我的宝宝第五个月起就会和我玩游戏了....
2008/12/03回复
xincaoxincao82楼
多谢楼主,楼主真是有心人。我有一个问题想咨询。我从怀孕三十天左右起就开始发生宫缩,开始也不知道是怎么回事,后来上网看了些资料怀疑可能是宫缩。具体情况是这样的,从怀孕三十天起腹疼近似痛经,入院保胎一周,卧床,打黄体酮,服中药,渐好转,一个月后已基本没有腰腹部不适。抽血测孕酮与HCG 值至孕三月,一直都正常。孕三十天至六十八天左右几乎每天早上醒来觉得肚子坚硬如铁,绷得又紧又疼,有点似长跑或剧烈运动后的肌肉绷疼感,持续时间十分钟左右。在这期间发生多次从阴道至子宫的有力的扩张收缩,孕46天清晨做了一个顺产的梦,梦刚醒就发现阴道子宫在进行强烈的扩张收缩。开始的时候一周两到三次,逐渐减少为一周一次左右,总体而言强度也逐渐减弱。从六十八天起晨醒时腹部的绷疼感逐渐消失,只感到肚子发硬,阴道基本不再收缩,但子宫如抽筋般有力收缩,尤其是转身时。若身体马上不动,集中精神控制,有时可以马上止住抽搐,但很多时刚醒时人还很迷糊,经常要抽上几次,十分钟左右肚子会软下来。这种子宫的抽搐开始时几乎天天发生,不久可能吃了中药,渐渐减少,肚子也没那么硬了。但是中间会有反复,有时又会严重一点,但总的来说是逐渐好转。我现在怀孕17周,前两三周子宫已基本没有抽搐,晨醒时肚子也没有那么硬,硬的天数也少了。但最近一周情况又渐严重,从半夜到早晨,醒三次肚子就硬三次,有时有一两次有力的抽搐现象,肚子比前两周硬,而且硬的时间长,有时好像近半小时直至我再次睡着肚子都没有软下来。不知是否进入中孕期,觉得肚子变硬了点,所以对宫缩后肚子的软化感觉不明显。我一直没上班,几乎每天服中药,几乎每天散步一到两次,每次半小时或再长一点,每周一到几次去医院产检或听课(路途较远)。肚子发硬与子宫抽搐一直只发生在早上醒来时,一次到三次(有时醒来太早又睡过去)。在这几个月里为宫缩这个问题咨询过多位医生(妇产科重点医院),基本的感觉是妇产科的医生对早期宫缩的孕妇似乎接触不多,有的没说什么;有的说很多原因可引起,难确定原因,也没什么办法;有的说可能是长时间没过性生活,建议与先生分床睡(我怀孕后一直没过性生活,中间确实也有过大概三四次的带有性快感的阴道子宫相连的宫缩,但大部分是没有性快感的单纯的子宫抽搐,我先生经常出差,一个月在家几天。)有的医生怀疑是我精神紧张(我自己不觉得)。中医生的观点是肾虚引起的。我看了不少网上姐妹们有关宫缩的问题,都没发现与我的情况相似的,很想借此机会请教刘教授:一、我这种情况是否异常,是否严重,有没有好的处理方法;二、有的医生说不正常宫缩可导致早期流产,中晚期早产,还会导致胎儿宫内缺氧。我现在还没出现明显的胎动,害怕胎儿宫内缺氧而我不知道(尤其是肚子硬的时间长或抽搐的力度很大时),不知道怎样处理。三、尽量减少活动对我这种情况是否是必须的(如散步也取消或压缩时间)。希望能得到解答,非常感谢。
好帖啊!!!
最好去医院照B超,因为本人就是四个月什么症状都没有,后来胎停.自己留意是否仍有乳胀,体重增加情况........
我现在已经37周啦,我的两只手现在又肿又痛,特别是第二天早上起床的时候,两个手的手指关节都很痛,我想问这些也是属于正常吗?7
ileiyuileiyu86楼
楼上那位,我可以回答,是正常现象啊。呵呵!我也是的。感谢楼主的好帖子,学习中。。。
顶贴
gzlibbygzlibby88楼
收藏!
安幸安幸89楼
好贴,学习
rovianrovian90楼
好帖!
好帖!谢谢楼主~
2008/12/04回复
信迷信迷92楼
好贴,谢啦!!!
a12342a1234293楼
好贴啊,谢谢楼主!!
cocatcocat94楼
好贴,留个爪子。

新来的学习
gdlxhygdlxhy96楼
好帖好帖!
谢谢!
好贴,刚怀孕,学习了
snowbiren2 我也跟你一样整天要吐口水,现在也只能整天含话梅之类的,吞不回去,一吞就要吐。总之如果不吃着就开始反胃,好难受啊,问过好多人都没有解决的办法。
猜你喜欢

如何才能一击即中快点怀孕?

排卵期同房一定会怀孕吗?

JJM接棒,分享我的小小经验,希望对备孕的姐妹们有帮助

怀孕一个月宝宝是啥样的?

如何提高怀孕成功率

【备孕加油站】备孕与AA的亲密关系:AA时选择合适的时机、姿势以及把握好频率是关键

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >