帖子详情

我的亲身经验:排卵监测和孕前检查——医生建议(不断更新中)

36516171准备怀孕

我是去年在市一人民医院做的,只做了优生四项:“风疹、弓形虫、巨细胞病毒和单纯疱疹病毒I、II型IgM抗体”(当时医生好象只推荐做这项,其它的也没检了).
但隔了那么久,估计也没作用了,计划怀孕得重新再检多次.8

请问各位姐妹,你们做孕前检查都做了哪几项啊?价格是怎么样的?谢谢啦!

精选回帖
和楼主一样,我也结婚几年了,老是给自己找借口,什么压力大,还没有经济条件,自己还年轻之类的,一晃已经过去两三年了,该是时候生宝宝了!
2009/04/24回复
请问COCO是在月经中的第3-5天内做性激素六项吗?还是月经后的3-5天?谢谢!
2009/05/07回复
请问LZ知不知道哪些症状的人会有排卵障碍呢?
2009/05/27回复
我也老遇到这样的情况啊,我在外地上班,前几个月用PLSZ一测到两条线就赶紧让LG请假过来,这样坚持了三个月都没有中,我就放弃了,因为觉得LG太辛苦了。唉,现在只能等我放假回去开工咯
2009/06/02回复
全部回帖
谢谢分享,学习中
请问楼主以前是去哪个医院看开的?
2009/05/03回复
youxihou:
我想问问,如果去做性激素六项,哪个时间去做会比较合适呢?
查看原文
选择在月经第3-5天做性激素六项是最合适的

为什么非要在这一时段检查呢?其实,很简单,是为了检查的数据更有参考价值,更能根据结果判定疾病的状况。

我们知道,在女性的月经周期中,有卵泡期、排卵期、黄体期、绝经期四种类型,而这些类型的正常值是不一样的,而且差异很大,如果无法判定是“四期”中的哪一期,化验的结果就无法准确判断,这样抽血检查就失去了诊断的价值。

2009/05/06回复
天秤娃娃:
谢谢分享,学习中请问楼主以前是去哪个医院看开的?
查看原文
我去过市二,看李冰主任。她人不错,经验丰富,医术的确很好,就是要看她花费的时间好长好长!!6 6 因为一般也不是看一次两次,你要超级要耐心才好,呵呵~~
ada_woo:
呵呵我跟LZ的经历很像之前一直没有想着要等到想要的时候发现原来不是想象中那么容易现在真是隔三差五的去医院哎
查看原文
呵呵,其实现在我想要BB的话,比以前容易多了,
最起码现在我的身体、内分泌都比以前好多了。

以前的确是坚持了好长一段时间,才调理好。没有耐心不行。
姐妹们介绍的知识我之前有了解过一些,我和老公的问题是,到了关键时候就掉链。每次排卵期,我就心急,他就紧张,不能顺利同房。急人!
天秤娃娃:
谢谢分享,学习中请问楼主以前是去哪个医院看开的?
查看原文
中医我去省人民医院看过。
谢谢分享,帮顶
顶一下
请教楼主:我的FSH值高,P值低,要点样调理?日常饮食要注意什么?谢谢!
柔雪柔雪11楼
学习啦!
ggeggggegg12楼
好贴!
谢谢分享!
加非猫:
请教楼主:我的FSH值高,P值低,要点样调理?日常饮食要注意什么?谢谢!
查看原文
加菲猫,这要结合你是哪个时期去检验才能判断,是卵泡期、排卵期、黄体期还是?而且要看其它四项的值是怎么样……

一般来讲,FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等

孕酮(P):黄体脂酮素低,则表明垂体和卵巢功能低下,无月经或排卵、妊娠异常。

但具体问题要具体分析,建议问清楚医生,呵呵
孕期是宝宝一生中生长、发育最快的时期,当然需要很多的营养物质,而这些养分都来自妈妈。

因此,孕妇从准备怀孕开始,就需要补充额外的营养。如果孕妇本身营养摄入不足,宝宝就不能从妈妈的日常饮食中摄取到足够的营养。

不同体质的妇女,由于个体之间的差异,在孕前营养补充、饮食调理、开始时间、营养内容、加量多少等问题上,因人而异。

(1)合理的膳食结构,全面、均衡的营养搭配,多样、新鲜的食物种类,色泽好看,味道鲜美,烹饪考究,进餐环境幽雅,心情愉快,是健康饮食的根本。

(2)无论是在怀孕前还是在怀孕后, 都不能靠营养药和补养剂, 食物是最主要的营养来源。

(3)孕期所需营养不断增加,食物不能全部满足孕妇和胎儿营养需要,营养药和营养补充剂可在一定程度上起到补缺的作用。
(1)如果对众多说法无所适从,就按照自己认为正确的方法去做,错误的概率会更低。

(2)你是这样做的、吃的,可有人告诉你错了,不要懊恼,他们说的不一定对。

(3)有人告诉你吃某种食品或某种营养制剂好,可你已经错过吃的时机,不要沮丧,相信胎儿照样能健康地生长。

(4)过来人的经验不一定都是好的经验,别人在孕期吃过的食物和营养品并不一定适合你。
coco721:
选择在月经第3-5天做性激素六项是最合适的为什么非要在这一时段检查呢?其实,很简单,是为了检查的数据更有参考价值,更能根据结果判定疾病的状况。我们知道,在女性的月经周期中,有卵泡期、排卵期、黄体期、绝经期四种类型,而这些类型的正常值是不一样的,而且差异很大,如果无法判定是“四期”中的哪一期,化验的结果就无法准确判断,这样抽血检查就失去了诊断的价值。[ 本帖最后由 coco721 于 2009-5-6 16:26 编辑 ]
查看原文
请问COCO是在月经中的第3-5天内做性激素六项吗?还是月经后的3-5天?谢谢!
纯味朱古力:
查看原文
是月经来潮第3~第5天
2009/05/08回复
谢谢楼主。我是月经后3——7天测的,FSH值高,P值低,至今未怀孕。是否食豆浆和蜂皇浆好?
2009/05/08回复
猜你喜欢

我的孕前检查分享

越秀区免费婚检+孕前检查回来,大家注意了!怀孕12周之后就不能参加免费孕前检查了

优生五项检查有三个阳性, 大家都如何治疗的啊

【备孕加油站】孕前检查大扫盲,内有妈网MM孕前检查全纪录哦!

请教各位孕前检查通常包括哪些项目的?(男&女)

关于优生五项中有病毒显阳性的问题,希望有经验的妈妈们能帮我们下!!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >