帖子详情

我的21天欧洲自助游-德瑞奥捷(全文完)

49023328休闲旅游

我文笔不太好,所以都是以流水帐的形式记录,希望大家不要看着看着睡着了~~~呵呵

其他旅游特辑:
08春节哈尔滨旅游  
http://www.gzmama.com/thread-569729-1-1.html
07年 西藏尼泊尔  http://www.gzmama.com/thread-571439-1-1.html
08年6月,(泰国)清迈之行  http://www.gzmama.com/thread-591061-1-1.html
“菲”一般的薄荷(08国庆菲律宾薄荷游)  http://www.gzmama.com/thread-747415-1-1.html

经过艰辛的签证路程和请假路程后,终于可以出发了~~~~~~~欧洲!我来啦!

* 关于签证的事情可以参照我以前的帖子
自助签(德国)申根签证全功略”
http://www.gzmama.com/thread-891634-1-1.html

320-21从广州到海德堡

我们出发时身上带的所有家当
出发前在中国银行换的欧元,由于看到之前很多人在银行换汇时银行都给大面额的,什么500欧元。但在人家这边可是拒收的,想想,500欧元等于几千人民币了,人家当然拒啦!真要买这么贵的东西,人家也是刷卡
因此我在换汇的时候就强调要说一定要100以下面额的,最好几十几十的

下午3点多,找了个借口我就偷偷溜回家安排,洗澡啊、吃饭什么的……
终于在5点的时候,和LG两个人背着2个大背包,拖着一个拉杆箱就飞奔出门了
嘟!嘟嘟嘟~~~~杂乱的声音,听到心都烦了!
终于,本来10分钟的路程,在经过20分钟后,我们终于到达了火车站坐上机场快线

飞啊飞~~~~~~经过十几个小时后,我们终于在21日的早上6点多到达了法兰克福机场,正式开展我们的欧洲之旅

我们的首站是德国的海德堡

从法兰克福到海德堡的交通:
在机场下面就是火车站,可以直接在下面买票坐车
在欧洲,如果需要到售票窗口人工买票的话,每张票需要加收2欧元
于是我们就自己在自动售票机上摸索
找到班次后,我们选了便宜的慢车就出票了,全程一个多小时
德国的火车DB真的是一个不错的东西,你可以在上面查询任何两地火车交通的信息,所有的班次以及转乘的时间和月台都会写得一清二楚,而且班次都是连接的很紧密,转车之间一般只相隔那么几分钟

这是海德堡火车站前的地标,似乎每个到这里的人都会拍一张,我也不免俗了

在火车站i(就是旅游咨询中心)的我们买了一种叫24 PLUS Ticket的票(9.6欧,最多可以5人同时共用),所以我们可以在24小时内随意乘坐海德堡内的所有公共交通
这是个好东东,因为在欧洲的交通费是很贵的,单坐一次巴士最便宜也要2欧/人

精选回帖
严重支持楼主啦,你们拍的照片很漂亮,看来是发烧友啦想提一个问题,你们住的地方是出发前都订好的?还是怎么找的呢?
2009/04/29回复
iceyicey148楼
巨羡慕中ing......你的第一张照片中的香皂我估计是著名的芝士吧?哈哈以后我也跟你混算了......忘了弱弱地问一句:LZ每到一地几乎都是自己做饭,材料在哪买的?当地的菜市吗?[ 本帖最后由 icey 于 2009-5-10 23:04 编辑 ]
2009/05/10回复
应该叫"白水公寓"吧!!!!
2009/05/15回复
chacechace304楼
用三天午休的时间终于看完了你的游记虽然我想我有生之年应该也没有机会像你一样能自由行于欧洲了--因为我的英文实在太烂了但我还是很认真地看图片真的很美,美得像是假的一样,呵呵希望你BB出世后,你很快又有新作吧
2010/04/28回复
全部回帖
看到火车站
2009/04/21回复
Holiday Inn是我们首晚的酒店
说起来可就惭愧了~~~~~居然成了我们此行唯一一次自付款住的酒店(因为其他都是民宿或旅馆,嘻嘻)
因为海德堡的住宿一般都不便宜,就算一般的民宿也得25欧/人,偏远一点的也要20。在“最后一分钟”(一个订房网站)上看到Holiday Inn竟然才50多,于是二话没说就订了并付全款(因为是特价,所以必须付全款)
晚上回家和LG说的时候,还得意洋洋等表扬呢……
谁知任何时候头脑都比我清醒的LG竟然看到订单后就跟我说“人家的标价是英镑,不是欧元”
OH!!是吗?再看一下,是哦,不过嘴里还是死撑地说“其实也没差多远嘛,就差那么几十元人民币,要知道我们头一晚在飞机上一定睡不好,经过10几20个小时的飞机火车,又暴走一天后,晚上一定很累的,我们要学会对自己好一点”
于是,今晚就成了我们全程住得最贵的一晚

在i问过Holiday Inn怎么走及拿了地图后,我们就准备坐巴士到酒店去了
由于第一次进大观园,真的不懂怎么用这票
之前看别人的游记就已经知道在欧洲是很少有人查票,全都靠自觉,尤其在德国。都是自己买了票之后打印一下就好
问题是,我们到哪去打票呢?
仔细看过公交车站没任何机器后,我们就乖乖地等着巴士。上到巴士后问了司机,才知道原来打票的机子在车上,是一个橙色的小铁箱。把票放进去之后,听到喀嚓一声就可以了,它就会自动打印上今天的日期和时间。打票的目的就是要说明这票是什么时候开始生效
** 欧洲所有的交通工具的门是不是自动打开或司机控制的,必须由乘客按一下门上的扭,它才会自动打开,但它们全都会自动关闭。如果不清楚的人在门口傻等,那司机以为没乘客就会开走,所以大家得注意。

图看到了,不错等下文。
到酒店放下行李后,我们就到中心游逛去了

海德堡,人家说是歌德把心留在这的一个地方
听说可以“让所有人成为诗人”。我倒没这奢望,我喜欢的只是旅游,看看不同的风土人情和自然风景。于是我也没多研究它们背后的历史。估计有些人会觉得像我这样会不够深刻,比较肤浅,呵~~

海德堡的景点都集中在市区,一般走路就可以到

我们首先到达的是老城区的Bismarckplatz(俾斯麦广场)。
今天阳光明媚,在广场的路口也有一个很大的鲜花档口,整个环境让人看了都觉得舒服,我也忘记了自己已经很多个小时没休息好了

再往里走,就是主要景点的集中地。其实在我看来,就是一条步行街。可能是靠近复活节又是周六的原因,游人很多,商店做生意也做得不亦乐乎。街上有着各式各样的人,艺术家、小孩、游人……
** 在欧洲,周日及节日是大部分的商店甚至餐厅都不开门的,因为他们做生意之余也要休息,要私人空间,或与家人朋友相距。这一点和国内的假日经济有着截然的不同

街道里某高处的一只调皮的将军狮子雕像

在主街道旁的宁静的小巷

好饿!好饿!别抢我的!

景点:Karl Theodor Bridge

先来一张全景的!

帝侯Karl Theodor 的雕像

桥脚的路边,我第一次看见
有人可以告诉我是什么树吗?因为后来还在几个地方都有看见

走在桥上的情侣

桥的一端

落霞
晚了,我们也要回酒店好好休息了~~~~

LZ,继续啊~~
景点:哲学家小径

究竟是走过的人变成哲学家呢?还是很多哲学家走过而让这小路成名呢?

小径
很多游客都拼命往上爬啊爬~~原来人人都想成哲学家
可怜我中学时读政治的哲学部分可是一窍不通

终于,爬到一般,我就累了,估计是之前休息不好,还是我年纪大呢?
于是我就放弃了
咳咳!其实我是看见天空一片迷雾,拍出的片片不会好到哪里去,所以才没往上爬呢(这是我对LG说的

眺望远处的城堡

眺望全景

各式各样的小玩意,我们的window shopping

1、肥皂/香皂(我猜的,谁叫我看不懂德文)

2、复活节来啦!

3、小工艺品,价格不菲啊

街上N景

1、好想把它搬回家

2、原来老外也喜欢招财猫,估计也是made in China

3、创意阶梯

4、店铺门口的摆设

楼主继续,我也想欧洲自助游,不过孩子太小没办法,走开一天心里都念叨得不行。
好像风景画哦,很古董的美图
今天就先到这吧
网络不稳定,上传图片经常不行,搞得好累~~~~~
等待中……
tangmxtangmx17楼
楼主太牛,23天游,是我就晕死。
  羡慕啊
墨飞墨飞19楼
记号.
顶一下,不错。我BB太细了
猜你喜欢

其实我不爱台湾~~~8天自由行

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

记录最详细最新的个人泰国签证所需的资料(新鲜滚热辣8月新址领事馆)

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >