帖子详情

宝宝小鼻塞,大麻烦,妈妈们一起来讨论一部“宝宝鼻塞应对秘籍”吧(一楼有汇总)

65006263婴幼育儿

全部回帖
gzqxgzqx201楼
湘妹子2009:
我想问下上面的方法是对多大的小孩
查看原文
小孩子通鼻塞还是要慎重!

听说薄荷膏会中毒。。可怕啊。。
2009/05/09回复
gzqxgzqx202楼
美宝颜:
我家的宝宝也经常鼻塞,这个真是好贴不要用那个优鼻,听闻在其他省份是禁售的,还有就是这个东东含激素,实在不适宜给发育中的BB用
查看原文
这个我也听说过

各位妈妈要留心了
平常都是宝宝自己好的,我也没什么方法,进来学习
elin2009elin2009204楼
为什么我这么晚才睇到尼个贴呢:(
多谢大家的经验分享:)
学习
天宇妈天宇妈206楼
我家宝宝也经常鼻塞
赵先慧赵先慧207楼
鼻塞的情况,可以用白萝卜煮水给孩子喝,萝卜有通气的作用。
如果是长期鼻塞还是建议去医院做正规检查,以防落下鼻炎症。
yoyo003yoyo003208楼
我家儿子一受凉就会流鼻涕,以前感冒时看过医生,说他有点鼻炎。哎,真不明白,现在的孩子怎么感冒了就染上鼻炎了呢?我们以前感冒就是感冒,不会年纪小小就这么多事情的呀!
这几天我女儿也鼻塞
joekingjoeking210楼
同体
vivi2020vivi2020211楼
好帖子
magicrainmagicrain212楼
记号一下
chimamachimama213楼
好贴,记住了.谢谢.
ms_boboms_bobo214楼
如果你的宝宝6个月以上,介绍你用佩夫人的鼻爽贴,我觉得挺有效果的,介绍给很多身边的亲戚朋友,都觉得很不错的!是贴在胸前衣服上的,不是吃或接触皮肤的,成分像是香茅等,相对安全,有蚕豆症的小孩都可以用的!香港的药房,超市基本都有卖,广州就不知道哪里有卖啦!··
留印
鬼鬼520鬼鬼520216楼
确实很有道理 收藏了。
2009/05/10回复
可以试试用中药:辛夷花15克,加一只鸡蛋,2碗半水,(还可以加个蜜枣或者是加点儿罗汉果一起煮),煮到水剩下大半碗的时候,吃鸡蛋喝药汤,很管用.一般当天喝完就有效果,但是,必需要联系喝3-5天才会好.我儿子就试过,效果很不错的,而且,又便宜又不苦,很适合孩子喝的,大家可以试试的.
其实,增强体质是最重要和最有效的方法,平常多让孩子锻炼一下,是个不错的主意哦!经常鼻塞的孩子,还要多注意不能着凉,不要吃太多寒凉的东西,夏天不可以吃那么多雪糕哟,呵呵
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

解决婴儿鼻塞的小方法

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

热点推荐

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >