帖子详情

宝宝小鼻塞,大麻烦,妈妈们一起来讨论一部“宝宝鼻塞应对秘籍”吧(一楼有汇总)

65007263婴幼育儿

全部回帖
愿宝宝们健康快乐成长
2009/05/04回复
让医生开点滴的水,一下就好啦
关注中。。。
留个位置先
BEEBEBEEBE45楼
留印
我个囡都有呢个问题,医生话系鼻窦炎。成日都断吾到尾7
I盈盈I盈盈47楼
我有一次带我BB去接种遇见一妈咪支招,她说拿风油精闻一下就好了。本人认为BB还小不采用。
joise1joise148楼
用生理盐水洗几天就好了,我家B就这样
好可怕哦
原来甘样的,学习了
我家的是腺样体增生,晚上总是训得吾好,鼻鼾很利害,有时好似仲有一二秒的窒息,好担心,睇了医生也没说什么,这情况也未到做手术,而且手术最少也得二岁以上
当新生儿鼻子不通时,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。
婴儿有严重鼻塞时,建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。
我儿身体很棒就是鼻塞,看医生总给消炎药和鼻药水,但治不好,真头痛啊/
蓝MM蓝MM54楼
最近真为儿子鼻炎烦恼,看了好多医生都没好。看他晚上睡觉总是呼吸困难就觉得他好可怜,好担心他!
不少年轻的父母感觉孩子鼻塞流鼻涕不是大毛病,往往等到孩子症状日益严重如流黄脓鼻涕、甚至说头痛才去医院就诊,这种做法往往错过治疗的最佳时机,不少孩子已发展为慢性鼻窦炎。

专家认为,发现孩子鼻塞,要及时点药使鼻孔通气,早期治疗往往事半功倍,且花钱少孩子受罪小。一旦转为慢性鼻炎或鼻窦炎,治疗麻烦且孩子有时难以坚持并接受。
  专家认为,为更好地预防鼻炎,孩子应调整饮食结构,多吃富含维生素的食物,尤其是红色果蔬如西瓜、西红柿、樱桃小萝卜等。要避免受凉感冒,教室及居室要多开窗通风,保持鼻腔通畅。此外,应多带孩子进行户外锻炼,增强抵抗力。
原理不是很清楚,但我儿子以前一到星期6就要看医生,用了这方法就很少去了,反正没什么副作用,不防试试,现在流行病那么多,真怕去医院!
lemnalemna57楼
我宝宝出生就很好带,不哭不闹的,但是大约一个月时,经常会吃几口奶就撑着身子甩掉奶瓶闹,给奶瓶又吸,吸几口又甩掉,反复这样,母乳就不会,后来才知道是鼻子堵住了,吸母乳侧身还可以出气,吸奶瓶仰身就出不了气了,所以宝宝才会烦躁哭闹。知道原因后,我就在网上查到:据说婴儿鼻腔窄小,容易堵,加之空气中的粉尘纤维会使得婴儿鼻塞加重,空气湿润对鼻塞有好处,我就开始每天用吸尘器吸地板,拖几次地,天天给他游泳,用温热的纱布热敷鼻子,软化分泌物,用吸鼻器吸,每天都把挖鼻屎作为头等大事来抓,N管齐下,也不知哪管起来作用,可能都有,鼻子通畅了,吃奶也不闹了,睡觉时呼吸声很轻了。分享一下,希望对新妈咪有帮助:)Btw,据说有一种盐水喷雾挺好的,没试过,哪位试过可以说说。
hswwhsww58楼
我女女呢几日都鼻塞
谢谢这么多妈妈分享好秘方!
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

解决婴儿鼻塞的小方法

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

市一幼招225个 排233补录机会大吗

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

不管物价,自给自足

晋江安平桥

查看更多热点 >