帖子详情

偶跟小猪的欧洲游

82508478休闲旅游

全部回帖
从巴黎回来已经是5月15日。我们看似漫长的三个月假期不可逆转地走到了尾声,这个时候我还有一个任务没有完成,那就是4月份刚刚嫁到瑞典的朋友TF我得去探望她,顺便去瑞典首都斯德哥尔摩游览

说起来这个TF也是个传奇人物,她因为三高问题在广州单身多年,后来跑非洲去做义工,认识了同是义工的瑞典男朋友,回国之后就开始搞签证过去,签证弄了N久,比偶还晚一个多月到瑞典,不过她是打算长住的啦

去探望她,起码要住个三四天,回来就得启程回中国啦。我觉得这样对小猪不好

也打听过了,可以去移民局申请延期,如果得到批准可以最多再停留三个月。不过我们只需要半个月左右就够啦
2009/08/04回复
还是02年的时候跟团去过,现在还老发梦去那里,真的很美!
2009/08/04回复
小猪13个月开始带她去旅行,不过刚开始是自驾,而且小猪爸爸也一起去的

1岁8个月的时候偶自己带她去过一次厦门,她爸爸没去,但晚上是跟朋友一起活动的,白天自己玩,自己带还是比较累的。特别是国内条件没有那么好,设施没那么方便
2009/08/05回复
prolancerprolancer204楼
有个方法就是自己先用WORD写,写完保存好再帖上来
我都是这样做的
家里的电脑WORD很难打开,所以偶没有这个习惯

后来那段是重新写的,起码瘦身了一半,呵呵,不知道以前没有电脑的时候怎么写作文
我记得自己从小就不能抄自己写的作文
总是把它改得面目全非
q0k0q0k0206楼
我家宝宝也是小金猪,很想带她去玩,有肯能的话,能相约一起出去玩就好了!
有了去巴黎的经历,这次去斯德哥尔摩就有点驾轻就熟了。妹妹只给我买了去程的火车票,回程的时候让偶自己买,或者需要的时候给她电话,她帮我买也行。

火车走了四个小时才到朋友所在的小城,叫SYTHERTARIOY,是首都斯德哥的卫星城。一个著名的工业区,瑞典产的一种大型工程车是那里产的。

路上小猪有点呕吐,幸亏邻座的女孩热心地帮我找了列车员,给了我很多纸巾擦干净

到了朋友那,她现在跟男朋友住在租来的房子里,说是50多方,房子也大得很,她丈夫带我们出去外面闲逛。

走到小城的民俗博物馆,但那里刚好在整修没有开放。附近有小孩子玩耍的游乐场,小猪又玩了N久

去的第二天21号我们没有去斯德哥,在小城里逛,去了个附近的主义村子,据说在北欧都颇为有名的一个村庄,那里的人按照主义的方式工作,供给,分配,似乎还颇为成功,不过她男朋友对此并不感兴趣,了解不多,偶也就看不出什么名堂来

那天天气也不怎么好,斯德哥比LUND要北,天气很冷

22号,我带着小猪跟朋友正式去斯德哥了,虽然天气还是不好

坐四十分钟的火车,到了斯德哥,在火车站找了两张免费地图,就找到地铁站T CENTER,然后搭地铁去老城。老城是斯德哥最古老的城市建筑。街道狭窄,房子古老,有皇宫,老教堂,广场,很老的供水设施,银行,更多的是商店,已经是非常成熟的旅游区了。

我们轮流用推车推车小猪走,自豪地发现,偶的读图能力大大提高了,一张地图,一个指南针,偶能自信地找到自己在哪里,想去的地方在什么方向,哈哈

斯德哥的建筑,比起巴黎来,真的是平实很多,也有雕塑,没有那么花俏,也有装饰,没有那么繁复,朋友很快地总结了瑞典古建筑的特点:戴着绿帽子,呵呵,是的,很多都有绿色的顶。
euginaeugina208楼
留个印,今天看了一天都没看完呢,呵呵,太好看了
好强的猪妈啊,学习ing
玲玲133玲玲133209楼
不错哦
一次非常难得的人生经历
等着呢···········
2009/08/06回复
滔滔yy滔滔yy212楼
留个印,等着看。
2009/08/07回复
gzxchgzxch213楼
上班爬楼爬到现在终于爬完了,我等着后面更精彩的,小猪妈要快点更新哟!
爬完,佩服啊!
希我也能去一次德國﹐ 18號搞面簽﹐ 不知行不行。 樓主的游記寫得真是好。
再发发照片好了
LZ很强啊,佩服。佩服。带着个那么小的孩子,基本上除非是落楼下小区玩,其它的地方极少去,公园也少去啊。再赞:强啊!
写得太精彩了,害我看到两点钟!
等待下文哟!
2009/08/08回复
猜你喜欢

下重本,拯救下垂的它们。一定要坚持,再坚持……

[培正小学]2013年幼升小摸查归来

有没有孩子象偶家的一样上课不积极举手发言的

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

我和LG的色色小段子,嘎嘎

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >