帖子详情

偶跟小猪的欧洲游

82505478休闲旅游

全部回帖
hyh0725hyh0725141楼
顶多两个~~非常棒!v1
2009/07/21回复
哎!今晚无意中看到了这么一篇好的游记,可惜自己不懂英语也没有亲戚在国外,更没有米去那么远的地方,实在实在是羡慕楼主呀,不过你也真的很厉害,佩服呀,留印先,有空再来看看,
2009/07/24回复
早就听说巴黎比较乱,小偷比较厉害,偶老爸还在那丢过200欧元,呵呵,所以印象深刻

不过偶怕啥,偶从广州来,什么没见识过呢,呵呵

还好,没丢钱包,没丢孩子,全身而退,哈

偶这次没敢带单反相机去巴黎,带了个小傻瓜机

不过既然带着孩子傻瓜机也很合适拉

反正没时间拍什么照片,拍的都是到此一游照,还很放心交给陌生人让别人帮忙拍照

一个小TIPS,最好找拿着单反机的人帮忙拍照,一般照出来效果都让人满意,哈

从瑞典的MALMO出发,跟一个瑞典旅行公司的大巴团,经过德国,比利时到法国巴黎,全程7天,路上得走四天,实际在巴黎是三天整. 就我自己一个人带着小猪,没有人帮忙.

这是个老人团,其他团友年纪都比较大,都是瑞典人,我们是年纪最小的,不是白种人,而且不会讲瑞典语,所以显得很特殊. 不过我们还是玩得很开心啊

得说说大巴团的导游和司机,都是上了年纪的人了,起码有60,头发都白了,但是精神很好。偶不懂瑞典语,导游每次说到重点的东西,都得专门过来跟偶用英语说一次,而且别的团友多数都是全程活动跟他们的,额外交很多钱,但是他跟偶说,那些人都去过好多次巴黎了,感兴趣的东西不一样,建议偶自己玩,不必跟他们

大巴是双层的,在大巴上的时间来回共四天,但是座位每天换,保证大家都在不同的位置上坐。大巴每两小时停一次,给大家休息,上洗手间,喝咖啡,吃点心什么的。每到休息的时候,司机就兼卖咖啡和点心。但是他们也很公平,每次大巴都停在休息区,除了车上的咖啡和点心,游客也可以去买其他地方的点心咖啡。

我们到了巴黎之后就第一天上午跟着大巴参加了个车游市容,大概三个小时,其他时间就我自己带着小猪跑了.第一天下午去了蓬皮杜,是用推车推过去的.巴黎的地铁把我弄得狼狈不堪.

上次去布拉格我嫌那里的地铁扶手电梯又高又逗又快,没有升降电梯根本不适合推车走,结果巴黎地铁连扶手电梯都没有,到处是很多台阶的楼梯.最要命的是地铁的入口闸门太小,得将推车打起来才能过门.孩子有时候在推车上睡着了,一抱她起来又哭又闹的.

一个地铁站里的楼梯又多又长,每次到了楼梯口当然都很容易让别人帮忙抬推车,可是麻烦啊.搭两趟地铁起码有10来个人帮我抬过车子.

蓬皮杜里面有给孩子的艺术中心. 小猪在里面玩了很久。有个本地的幼儿园的老师带小朋友在那个孩子的活动中心玩并且教课。其中一个幼儿园老师想把其它孩子赶走,方便他们教学。偶装作听不懂不理她。凭什么呢,大家都买票进来的,你们凭什么要别人走,再说你们是本地人,随时可来。我们来自外地,下次来都不知道是什么时候了

偶随便小猪掺和在他们的孩子中间玩耍,她爱怎么想怎么想

第二天我干脆背背架出门了.

先到了卢浮宫,结果告知周二不开门,偶在穷游上的资料有误呢

转身搭公交去了圣心教堂,下了车还有好长的路,从小街道走了上去.没到大教堂呢,小猪已经在背架上面睡着了.
我背她进去,里面正在做仪式,一个男的大概是主教,在说着什么,然后是唱诗班的修女们唱歌.
说唱都是法语,我自然是不懂,可是听那些声音如天赖之音一般,美好得让人想流泪.我把小猪连同背架放在椅子上,自己坐旁边,专心听这些声音.

直到小猪醒来

给她吃东西,让她下来玩耍

我们从教堂正门下了山,一边往下一边让她玩,用饼干喂鸽子,追着鸽子跑,在草地上打滚,她很开心

慢慢走到地铁站坐地铁到巴黎圣母院. 到达的时候小家伙又睡了.
2009/07/25回复
再说我们到了圣母院已经是下午快5点了,好在它开到6点名5分,我觉得看两小时也是可以的,赶快进去.

进门还花了5欧租了个中文讲解器.把护照押那了,不过开了讲解器偶就后悔了.觉得有个声音在耳边唠叨不休跟看电影有人在旁边讲解剧情一样无趣.

这里也在做仪式.或许是主讲的声音不那么好听,或许是唱圣歌的只有一个修女而不是一个唱诗班,我总觉得这里的声音没那么动人.
但是里面的玻璃画,雕塑,浮雕都非常美. 我先不用讲解器走了一遍,再听着讲解器走一遍. 真是体力惊人啊,

过走第二遍的时候小猪醒了,有一段她是自己走的

还讲解器的时候发现租赁的地方已经关门了,可我的护照呢,真让我急出一身汗,还好,一个没关门的小卖部里找到了护照.

从里面出来,偶开始观赏圣母院的外观,建筑这么高大,雕塑那么精美,繁多,而不混乱,我真是惊叹不已.

沿着圣母院走,到了它后面,有个小公园,里面有些儿童游乐设施,我跟小猪在那玩了一小时,然后打算回酒店. 在塞纳河边又发现了游船,于是偶毫不犹豫地买了船票,上船去了

夕阳西下,照耀着两岸的高大精美建筑,船起航了,船上的广播奏起了法语歌曲,听得人想跳舞,夹杂着导游用法语的讲解,虽然听不懂,还是觉得有种非常幸福的感觉

船走了一小时,经过很多知名的建筑,从远处看这些建筑感觉又更加不一样. 还有就是塞纳河上的桥,每座都不一样,很多桥上面河的那边有精美的巨型雕塑. 不游船还看不到.

第三天只能去卢浮宫了,我还是用背架出门.

从地铁一号线下车不出门,直接走到入口,据说过安检是最方便的. 背架果然能进去. 用自动售票机买的票,买的时候排我后面的一个亚洲女子用英语问我怎么用信用卡买票,偶虽然没有买过,还是教她买了,然后发现她也是中国人,于是结伴同行. 赫赫

两个女人同行自然很多话说,我们都很惊叹馆藏之丰富,很多东西是拿破仑从侵略到的地方掠夺回来的,问题是那么大的石头柱子,那么重的石头棺材,他居然也运了回来.

二楼的宫殿上到处是精美的油画和雕塑,富丽堂皇,我们甚至觉得中国的皇帝相比之下住得好寒嘇,故宫相比之下又阴暗又没什么装饰还低矮,

不过我已经比较习惯了独自行走,觉得多个人在身边就好象有个讲解器在耳边唠叨,反而不能安静地欣赏.

中午我们出去吃饭,她有自己的事情我们就分开了,

下午我回到卢浮宫,从三楼开始继续欣赏油画. 这次小猪多数时间都自己走,她走我走,她停我也停. 我还频繁地从窗子朝外看,宫殿本身的建筑和宫外的景色. 真大啊,

到四五点的时候所有的参观者都面呈疲惫之色,也难怪,多数人都是从早上参观到现在.

小猪又睡了,我背着她走

我开始找出去的路,出去之前找到一个咖啡厅,进去一看,窗户正对着宫前的玻璃金字塔,于是把她放在椅子上,我坐下来要了杯咖啡

喝完咖啡她还没有醒,我背着她继续走却看到了雕塑馆,于是又转了圈看雕塑

到出去的时候可能都有七点多了

周三卢浮宫开到9点的,但带着孩子不能玩得那么尽,我带她坐地铁回酒店吃饭去了

周四早上7点大巴开出呢,得让她早点睡觉了
windytsewindytse145楼
  等着看巴黎的相片
楼主你慢慢的写哈,等着呢,
如果你可以发多一些像就好了,真的,给我们这些今生不可能去的人解馋吧
发发照片
2009/07/26回复
七月花七月花148楼
没照片,没意思。。。。。
瀚翔妈瀚翔妈149楼
你写的巴黎让我想起我们04年的那次欧洲之旅,在酒店吃早餐时两个团友被偷走了旅行箱,一个里面装了4000美金呢,报警后拖到下午才回来,最后的结果是不了了之,警察说命案都没时间破,哪有时间理这些,就你们亚洲人老土带哪多现金干嘛;所以呀,你真是幸运,带孩子,带行李,一路顺风。恭喜恭喜、
恩,我也知道巴黎是比较乱
无家可归的人比北欧多很多
别的网友也一再提醒单身女游客要如何避开风险

不过我真的很幸运,一路上顺风顺水
2009/07/28回复
上次弄了老半天照片,一不小心发错了,全没了,现在再来
看了下,说的瑞典风情好像很少呢

我觉得瑞典风情从一些童书上可以看到

比如淘气包埃米尔
大侦探小卡莱

很好看
再发照片
emliy_001emliy_001154楼
好厉害的妈妈
羡慕。。。欧洲。。。
yiyi3456yiyi3456156楼
好有意思,写得好.羡慕
丽娜丽娜157楼
羡慕啊!好漂亮的照片啊!
2009/07/29回复
均B妈均B妈158楼
我又来了,LZ母女俩就像一个饼印,很像。
feiyangyxfeiyangyx159楼
赞叹呀!!!!!
佩服呀!!!!!

小猪妈妈真是太强了。 多写点吧,我跟定你了。
PJCB000PJCB000160楼
多谢,精彩
猜你喜欢

下重本,拯救下垂的它们。一定要坚持,再坚持……

[培正小学]2013年幼升小摸查归来

有没有孩子象偶家的一样上课不积极举手发言的

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

我和LG的色色小段子,嘎嘎

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >