帖子详情

偶跟小猪的欧洲游

82517478休闲旅游

全部回帖
bbt2003bbt2003121楼
很好,让人觉得亲临其境
2009/07/18回复
我妹妹真的很好很好

我觉得自己幸运极了
好棒的旅行!自己一个人带的不到2岁的BB去欧洲,佩服加羡慕!
再多些照片就好了!
Sonia-TseSonia-Tse124楼
留印,关注
lz继续发呀,等着看呢
luomaluoma126楼
不错
2009/07/19回复
我们还是靠走的,那座桥叫查尔斯大桥??

到下午四点多才到那边,桥正在修缮,封了一段。但是我们到了桥上才明白真的是不虚此行啊。那桥真美。

桥下的流水,桥上精美的雕塑,桥上看到的风景,都让人惊叹不已。到了现在我已经无法回忆起当初的细节感受。但是对那座大桥的惊叹还在那。

在欧洲我经常感触的是,我们中国人自以为有5千年的文明,可是我们看得到的往往不过一百年甚至几十年。其余的,烧了,砸了,推倒重建了,即使还在,也只能欣赏它的残缺美了

可是在欧洲,即使是在xx党曾经统治的发展中的捷克。那古代人们曾经有过的辉煌都还在那。昨天我逛过的地方叫新城,600多年的历史。现在这个地方叫老城。我也不知道多少年的历史,真是无语

在桥上只能慢慢走,但是慢慢走也有满满走的好处,可以细细观赏那些雕塑,有街头艺术家的表演,那些演奏得好的艺人周围聚集了好多欣赏的人们。有人在售卖一些艺术品,画,手工什么的

过了桥是另外一个老城区,但是我们已经没有时间慢慢观赏了,只能匆匆离开

第二天只有半天在布拉格,下午5点的火车回去

一早我跟妹妹就兵分两路。我带着小猪去昨天的国家博物馆,妹妹将我们的行李带去托运了再来跟我们会合。

我们会合之后又到处闲逛,我还独自跑上了一个山顶,看到了皇宫。

等到回去的时候,我们计算时间有点失误,本来应该4点就进入地铁的,结果4点才找到地铁的位置,走过去,还没有意识到时间紧迫,买地铁票的时候还一个硬币一个硬币地塞,想把捷克零钱用完,结果进入地铁发现时间不多了,一路飞奔

先是我,看着下行的扶手电梯不敢带着小猪下,最后连人带车交给后面的帅哥帮忙才解决问题

下去之后刚好两个方向的列车都在,我问妹妹上哪边的,妹妹看了好一会,右边的已经启动了,妹妹终于说是左边那辆,我跳了上去,门就关了,妹妹没上来,幸亏偶身边的帅哥出手挡了门一下,门重新开了,妹妹赶快跳上了

然后转地铁,我们下了地铁就拼命跑啊推着小猪,不顾礼仪,不断插队地往前冲,终于赶上了要换乘的地铁

到了火车站妹妹去拿行李了,我推着小猪先走

不知道上那个站台,急的直叫唤,后来看到一群年轻人跑过来,跟着跑,找到了站台

但是他们跑上了台阶,我和妹妹都不可能上去,幸亏转头发现有斜坡

上去之后找到车厢,妹妹拼命自己把拖箱拉上了车,我让别人帮忙把小猪的推车拽上去

上来转头看,火车徐徐开动了

再见了布拉格,我还会来的,下次不会这么没心没肺不做功课了
2009/07/20回复
这次去布拉格如此失败,但是也给了我一点点单独呆小猪出游的信心

因为我曾经两次跟妹妹分开单独行动,我发现,我自己一个人带小猪在陌生的国度里还是没问题的。我可以看地图找到方向。我知道怎么坐地铁,怎么换站,

那次旅行小猪比较多发脾气,不配合大人,现在想来,在布拉格给小猪玩的东西和地方还是少了。所以她觉得闷,而且用的是推车,她觉得自己到处看人腿没意思。而且时间又紧张,没什么时间给她自由玩耍,所以她闷了

诸位带小孩子出游也没必要完全迁就孩子,但是所谓博物馆,历史名城,购物点这些地方的确是让孩子比较郁闷的,得考虑下给他们一点玩耍的时间和景点

这个我在巴黎就做得比较好
一口气追完啊,羡慕啊,厉害啊,国外的空气真好啊,天空也很蓝啊,如果是我真的不敢想象啊,带着2岁的女儿到处跑,厉害啊

也羡慕楼主有个好妹妹啊
国外的空气真的跟咱这西藏的有得比
偶在那边鼻炎一点都不犯
爱扭扭爱扭扭131楼
超极佩服LZ,我没勇气1个带宝出行,但也非常想带宝游览祖国大好河山,请问LZ是怎样背个27升的大包,还能拎个手推车
这个没有任何技术问题啊
包是背在背上的,两手是空的呀,可以推车呀

偶要是用背架,就拖一个拖箱
用推车,就背一背包

但是在巴黎的时候比较强悍,拖了个拖箱
背了背架,带了推车,还有个20升左右的小背包

但是全部家当带上的时间很短的,
就可以这样
小猪坐背架,偶背着背架,拖箱放推车里,小背包放在推车的把手位置
反正就是从酒店到停车场的距离,完全可行
均B妈均B妈133楼
很精彩,看你赶火车的那一段,想起我以前跟LG也曾经赶过,跑死我了,你还要带着BB,真行啊!!
小猪当时坐在推车里,乐得咔咔直笑
均B妈均B妈135楼
LZ加油,好好看哦!
看了这贴,我觉得最需要的是要先学好英文,努力啊。
libbylibby137楼
楼主,喜欢看你写的东东。推荐你看看vivibear的博客吧,在新浪的搜搜就能搜到。她是嫁到瑞典的,网络写手,偶尔从她的博客也能看到瑞典风情。
写累了发几张PP吧
windytsewindytse139楼
继续追住睇…………5
2009/07/21回复
从布拉格回来,妹妹就担心我们的巴黎之旅,因为这次在布拉格小猪有点难缠,而巴黎是我一个人带她,全程共7天

这个期间偶还参加了一个瑞典语初级班。本来呢,最理想的就是一来就去报瑞典语班,这样在语言环境下学三个月也会有点小成了,但是人算不如天算,当时就是没有抢到学位,只能到快走的那个月才来学。

迟就迟吧,反正聊胜于无,再说凡事开了个头,以后自己学习也容易点,再说呢,以后找工作还可以加上一句,懂瑞典语,呵呵

这是夜校,晚上六点开课,到八点半结束。偶的同学多数都是来瑞典学习工作的人,很多同学来自索尼爱立信,因为索爱的本部就在lund。还有很多是大学生,同学多数都是懂得一至两种欧洲语言的年轻人,学第三种往往都很容易,偶要跟上他们有点吃力,不过偶还是把多数的课都上了,除了去巴黎缺了两节课

我到现在都很怀念去上课的时光,偶独自骑着单车走在乡间小路上,穿过草地,人家,儿童游乐场,一些公路,一路的鸟语花香,
2009/07/21回复
猜你喜欢

下重本,拯救下垂的它们。一定要坚持,再坚持……

[培正小学]2013年幼升小摸查归来

有没有孩子象偶家的一样上课不积极举手发言的

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

我和LG的色色小段子,嘎嘎

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >