帖子详情

偶跟小猪的欧洲游

82506478休闲旅游

全部回帖
好羡慕你啊
什么时候我才能带上我的宝贝女也出走一趟呢?
2009/07/15回复
猪油网猪油网102楼
强大的妈妈,一个人带宝宝去旅游,勇敢而拉风呀。
请LZ继续,严重关注。
到了哥德堡妹妹就先去了自己的培训地点,妹夫陪我们逛
他先带我们去了个当地著名的鱼教堂。据说之前是个教堂,后来却改成了鱼市场,还是既做教堂又做市场??

我们在里面买了两份海鲜套餐,在教堂外的桌椅上吃了好久

然后在哥德堡闲逛,哥德堡是个建在山地上的城市,市内起起伏伏的。后来也看到类似的城市,比如奥斯陆,布拉格。当时觉得好辛苦啊,在市内爬坡,呵呵

后来去了哥德堡的博物馆,里面是法国的油画展,

博物馆门票很便宜啊,40克朗,可以看5个博物馆,有效期半年,霍霍

所以我们第二天又去参观了一个航海博物馆,在那还看到广州的沙面,六二三路在19世纪时候的样子呢,呵呵,可惜现在六二三路面目全非了

航海博物馆里有很多给孩子玩的东西,比如古船的模型,给孩子进去玩耍,爬进爬出,比如一些船长室,可以给孩子上去模拟操作,船舱,可以给孩子钻进去玩耍。它解释渔船是如何在海上撒网捕鱼也用模型,一目了然,让偶多年的疑惑得到了解答,呵呵

哦,对了,还有个工作人员扮演成小丑,免费给孩子们导游。不过小猪既然听不明白又太小,我们就没有跟着

最下面还有个水族馆,也很适合孩子看

总之在瑞典带孩子去博物馆,根本不用担心孩子闷,小孩子有小孩子的玩法,大孩子有大孩子的玩法,可以玩耍,也可以学到很多东西,孩子又免费

住的地方也很舒服。公司的招待房。我们四个人一个房间。两个房间有个小客厅,然后咖啡吧,卫浴是公共的。

干净,整洁,简单但绝对不简陋
非常北欧风格

以至于后来我们去到布拉格觉得酒店非常不好,那是后话

妹妹的导师还请我们一家四口吃饭,他们是香港人,已经给瑞典人同化了,好心得不得了,最喜欢有人来吃饭,最高兴是来吃饭的还是大胃王,呵呵

总是是一次很开心的旅行
请让偶留个坑放照片,偶想先说说布拉格
五月fzf五月fzf105楼
继续关注
布拉格的旅行其实有点失败

之所以说失败,是因为我们没有做好充分的准备就一头扎进布拉格了。以至于跑到布拉格看到很多漂亮的建筑,不知道是什么东东,只好猛拍照,想回去之后再来查查。悄悄说一句,其实这样没有准备的仗才是偶的旅行风格。偶自己是喜欢天马行空的,并且很阿Q地安慰自己看到的就是最好的,

但是既然我们花了那么多时间,金钱和精力来到欧洲,对于看到的东西就肯定有所要求,所以这样的旅行感觉是有点糟糕,不过除此之外一切顺利,我们差点没赶上回程的火车,但有惊无险啊,霍霍

布拉格如之前的计划,是偶带小猪跟妹妹的火车旅行。两个人都没有去过的地方,但是听是听得太多啦。我以为妹妹有在欧洲旅行的经验,但是妹妹呢走之前还在赶一份论文。所以我们直到上了火车,还不知道到底去 布拉格干什么,看什么,霍霍

火车第一程从LUND到德国柏林,晚上出发,早上到。火车晚点,在柏林只有10分钟的换车时间。不过柏林火车站一如德国人的风格,简洁而了然,根本不费力就能找到要搭下一程火车的地方。

上了从柏林到布拉格的火车,才觉得带给小猪吃的东西不够,最起码,我们没有饮用水给小猪冲奶粉了

那是早晨,妹妹拿着小猪的奶瓶去要一点热水给小猪冲奶,居然无功而返。因为拿着的是50欧的纸币,餐车居然说找不开连矿泉水都不肯卖给她。妹妹很生气,瑞典人一般对人好得过分,不会拒绝这样的要求的。但这趟车上的恐怕都不是瑞典人。

还是偶自己带着小猪出马啦,偶一般都会带着小猪在列车上串门的。偶还是拿着奶瓶去,小猪前面走,偶后面跟着。很快到餐车。鉴于妹妹的精力,我干脆都不去要热水了,偶挑了个巧克力饮料,想给小猪吃这个好过什么都没有。就让服务员帮我倒奶瓶里进微波炉加热。他觉得有点奇怪,还是答应了。他倒之前偶忽然想起来,既然供应咖啡那一般会有牛奶,就问他有没有牛奶。他说有,果然是放咖啡的。偶就让他给牛奶好了,不要热巧克力了,还是倒瓶里放微波炉加热一分钟。他照办了。然后偶问他多少钱,他说不用了

偶好吃惊啊,热水都不肯给,牛奶居然是免费的,霍霍

偶得意地带着心满意足的小猪回到自己的车厢,此后这些跟陌生人打交道的事情妹妹就经常推给偶了。她说偶比较有人缘,霍霍
MAIJINGLIMAIJINGLI107楼
楼主写得非常好,继续留意
lz继续啊,很喜欢欧洲哦
2009/07/17回复
厉害的妈妈
强啊!我家皓猪一岁多的时候带他去澳门玩了一天,自以为已经很棒了,没想到楼主才是强人呢^_^
欧洲是很多mm都想往的地方吧?惭愧啊,我是别人的妹妹,也没带给我姐什么好待遇,呵呵。
只好把希望寄托再皓猪身上了,楼主的妹妹要是生个女儿就去对亲家,哇咔咔
估计我是第一个报名的吧 先占个头位再慢慢看
楼主加油写啊,期待得不行^_^
haiyoulanhaiyoulan111楼
羡慕
楼主真厉害啊!
cicydengcicydeng113楼
太向往了,一口气爬到121楼

好佩服LZ一个人带着BB去国外旅行
均B妈均B妈114楼
要下班了。很好看,LZ加油
总的来说大家都觉得欧洲国家福利好,特别是免费医疗,让人特别羡慕,不过偶妹妹对此非常不以为然.

妹妹取了翻译资格之后,就经常接些口译的活,其中一大部分就是为语言不通的病人和医生之间翻译. 说到这个又得说明下,在瑞典不但医疗是免费的,
尚未学会瑞典语的新移民,看病的时候连翻译的费用也是政府支付的,病人自己不需要给钱.
有些人来到瑞典很多年都学不好语言,政府也就一直支付翻译费用. 更搞笑的是妹妹还为幼儿园的家长会翻译过.
一中国妈妈不懂瑞典语.幼儿园开重要的家长会的时候政府也支付翻译费让人帮家长跟老师沟通.

不过经历了那么多去医院的例子,偶妹妹对这边的医疗效率非常失望.

一般来说看病得预约,预约的时间很长,一般都要几星期,等到了看医生的时候,有些病已经自己痊愈啦,偶想有些病人是不是也已经走了呢,霍霍 有时候偶妹妹赶到了医院,而病人没来,我想也就是这些原因吧.

看门诊一般都先让护士做判断, 护士的权力很大,她决定你需要不需要看医生.

比如前段时间瑞典有个医疗事故,一孩子肠梗阻还是肠套叠来者, 家长几次带去医院,护士都说没大问题,开点药了事,结果孩子死了. 现在不知道情况如何了

还有就是医生的水平啦. 这边医生喜欢开止痛药,咱中国人说庸医是头痛医头脚痛医脚.
而这里的医生连这点都做不到,头痛开止痛药,脚痛也开止痛药,停药还痛就继续吃,吃到不痛了为止,如果吃了还痛,就换种止痛药继续吃.
很多人就这么终生服药了. 按中医说法这哪里是治病嘛,所以偶妹妹来了这里反而相信起了中医

前几周偶在英国读书的表妹打电话来哭诉,说她得了膀胱炎本不难医治,但她发烧去了两次看门诊,第一次等了几个小时之后见到医生都只给开退烧药,烧没退第二
次去看还是给开退烧药,还是退不了第三天她昏迷了同学打电话叫救护车过来把她抬进医院,医生才给她查病因,才给她对症下药,

她一个人在国外,觉得深受刺激,跟偶妹妹交流,偶妹妹一下子就明白了,她说在瑞典肯定也会发生类似的事情的.

妹妹一朋友就是阵痛了走去医院,医生说还不到时间把她赶回家,觉得不行了又去医院,又给医生赶回家,如此这样去了三次医院才批准给留下来

而有人就因此而被迫在从医院返回的路上,找个树林生产的,而那个丈夫,也就当起了接生员.那人还因此写了本书,说其实生产的时候没有医生打绕也挺好的,那是后话
2009/07/18回复
lxybabylxybaby116楼
这么快看完了,想了解多一点的异国风情。我在想,哪个时候我才有钱出国旅游呢?
windytsewindytse117楼
好贴,继续期待更新。5
wswmagicwswmagic118楼
天啊,好羡慕啊,楼主好幸福啊
我好想出国55555555我怎么就没有一个妹妹呢
猜你喜欢

下重本,拯救下垂的它们。一定要坚持,再坚持……

[培正小学]2013年幼升小摸查归来

有没有孩子象偶家的一样上课不积极举手发言的

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

我和LG的色色小段子,嘎嘎

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >