帖子详情

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

48192201美食&下厨

全部回帖
suvinsuvin181楼
好诱人啊。流口水了、。
2010/07/08回复
tracy_881:
好强啊,看得我肚子咕咕叫,送花花
查看原文
谢谢花花~!
请你吃返件,随便挑,呵呵。。。。
2010/07/09回复
suvin:
好诱人啊。流口水了、。
查看原文
呵呵。。。。谢谢~!
2010/07/09回复
没烤箱,只好路过支持了
2010/07/14回复
小泡妈妈:
没烤箱,只好路过支持了
查看原文
谢谢支持,更支持亲买烤箱
2010/07/14回复
喜欢吃蛋挞
2010/07/15回复
好贴
2010/07/21回复
谢谢各位MM
2010/07/21回复
最爱这个味——榴莲酥:

在我家中,无论是婆家还是娘家,喜欢吃榴莲的就只有我一人(同事们说不知道我是不是捡回来的 ),也由于这个原因,所以很久都没吃榴莲了,吊瘾太久了,那天确实忍不住买了一个榴莲回来自己一个人啃,但确实有点多,于是想着办法把它消灭掉,免得家人把我轰出去,呵呵。。。。。
这款榴莲酥就是消灭办法之一,另外还做了榴莲雪糕,哇~~!真的是超正,是我吃过最好吃的雪糕,爱S了。。
无论是榴莲酥,还是榴莲雪糕,都非常的好味,我爱榴莲。。。。。。

这款酥皮应该用千层酥皮效果会好很多,但我懒,所以用飞饼代替了。

材料(非常简单,可做约15只):榴莲1瓣,印度飞饼4张,糯米粉2汤匙、鸡蛋1

做法(也非常简单):
1、把两块印度飞饼重叠,轻轻压一下,然后卷起来,放到冰箱冷藏20分钟定型;
2、榴莲起出肉,戴上一次性手套把它捏成蓉,加入2汤匙糯米粉,搅拌均匀备用;
3、鸡蛋打成蛋液备用;
4、从冰箱取出印度飞饼,切成约8份;
5、取一份面皮擀开,用模具压出一个圆型,中间放上适量的榴莲肉,旁边没有榴莲肉的地方刷上蛋液;
6、把面皮对角轻轻封口成酥角型,在榴莲酥表面刷上一层鸡蛋液,并在有榴莲的地方用牙签插几个小孔;
7、其它的面皮也按照同样的方法做,烤箱预热220度,上下管发热,烤约20-25分钟即可;

香喷喷的榴莲酥来了。。。。。。正~

2010/08/10回复
沙发,我也很爱吃榴莲。你做的很漂亮,可惜我不会做,懒人一个
2010/08/10回复
小丸子1:
沙发,我也很爱吃榴莲。你做的很漂亮,可惜我不会做,懒人一个
查看原文
哈哈。。。。我也是第一次做,因为简单,所以还是不错的
2010/08/13回复
芝麻林明顿蛋糕:

方法是参考Fendy的,谢谢Fendy,非常好吃

芝麻蛋糕配料:鸡蛋5个,低筋面粉85克,鲜奶100克,芝麻酱50克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中)
表面抹酱配料:芝麻酱200克,甜奶300克,椰蓉80克
烘焙:150度,约1小时。

制作步骤:
一:先做一个芝麻戚风蛋糕
1、5个鸡蛋的蛋白和蛋黄分离,盛蛋白的碗要无油无水,最好使用高身不锈钢盆。
2、在5个蛋黄中加入30克细砂糖,用打蛋器轻轻打散,不要把蛋黄打发。
3、100克牛奶加入50克芝麻酱中,搅拌均匀,然后加入到鸡蛋液中,继续搅拌均匀。
4、再加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀,不要过度搅拌,以免面粉起筋。
5、现在开始打发蛋白了,用电动打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖,继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖。再继续搅打,到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖,再继续打一会儿,至干性发泡(即提起打蛋器,蛋白能拉出一个小小的直立的尖角即可)
6、盛1/3蛋白到芝麻蛋黄糊中。用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,以免蛋白消泡),翻拌均匀后,把芝麻蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中,用同样的手法翻拌均匀,直到蛋白和芝麻蛋黄糊充分混合。
7、将混合好的芝麻蛋糕糊倒入模具,端着模具在桌上用力震两下,震出内部的大气泡。
8、放进预热好的烤箱,150度,约1个小时即可。
9、烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,即做出炉三件事“摔模——倒扣——温热脱模”(由于芝麻酱油份比较多,很快蛋糕体就会自动脱下来了,也由于这个原因,所以配方中就没有再用油了)
二:装饰蛋糕
10、蛋糕冷却后切去表面的蛋糕皮和四周的蛋糕边,剩下的蛋糕切成约3*3CM的小正方体;
11、甜奶300克加入到100克芝麻酱中,混合均匀,椰丝用碗装好;
12、取一块小正方蛋糕,各面均抹上芝麻牛奶酱,然后在椰丝里滚一下,各面均粘有椰丝即可。

2010/08/13回复
beyibeyi193楼
7 我想吃,楼主太棒了
2010/08/24回复
谢谢各位MM~!
2010/08/28回复
girl丫girl丫195楼
jannyzsj:
[图片]在我家中,无论是婆家还是娘家,喜欢吃榴莲的就只有我一人(同事们说不知道我是不是捡回来的 ),也由于这个原因,所以很久都没吃榴莲了,吊瘾太久了,那天确实忍不住买了一个榴莲回来自己一个人啃,但确实有点多,于是想着办法把它消灭掉,免得家人把我轰出去,呵呵。。。。。 这款榴莲酥就是消灭办法之一,另外还做了榴莲雪糕,哇~~!真的是超正,是我吃过最好吃的雪糕,爱S了。。 ,无论是榴莲酥,还是榴莲雪糕,都非常的好味,我爱榴莲。。。。。。 这款酥皮应该用千层酥皮效果会好很多,但我懒,所以用飞饼代替了。 材料(非常简单,可做约15只):榴莲1瓣,印度飞饼4张,糯米粉2汤匙、鸡蛋1只做法(也非常简单):1、把两块印度飞饼重叠,轻轻压一下,然后卷起来,放到冰箱冷藏20分钟定型;2、榴莲起出肉,戴上一次性手套把它捏成蓉,加入2汤匙糯米粉,搅拌均匀备用;3、鸡蛋打成蛋液备用;4、从冰箱取出印度飞饼,切成约8份;5、取一份面皮擀开,用模具压出一个圆型,中间放上适量的榴莲肉,旁边没有榴莲肉的地方刷上蛋液;6、把面皮对角轻轻封口成酥角型,在榴莲酥表面刷上一层鸡蛋液,并在有榴莲的地方用牙签插几个小孔;7、其它的面皮也按照同样的方法做,烤箱预热220度,上下管发热,烤约20-25分钟即可;香喷喷的榴莲酥来了。。。。。。正~! [图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][ 本帖最后由 jannyzsj 于 2010-8-10 08:37 编辑 ]
查看原文
还有LZ有才,我也试过啊,我家也是只有我一个爱吃榴莲,买了一个回来用了两天把它给吃完,结果,第三天发烧了~~~~
2013/06/08回复
huangbolihuangboli196楼
这个帖子要mark
2013/10/12回复
猜你喜欢

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

告诉大家宝宝长个子的三大因素(只供参考)

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >