帖子详情

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

48191201美食&下厨

全部回帖
薄脆皮蛋挞:

千层酥皮的方子是参考君之的,但黄油量减少了(主要是因为家里存货不够,哈哈。。。。。)

要做成功的萄式蛋挞,千层酥皮很重要,但——我失败了!!!
但没关系,总要有点体育精神嘛,即使失败了,只要继续坚持,总会有光明的 ,没想到就是这份坚持,竟然给我大大的惊喜 ,这款蛋挞虽然挞皮不酥,但由于挞皮压得很薄,烤出来很脆,里面蛋液很多,吃起来很是满足~~!

相信很多MM都会跟我有同样的苦恼,千层酥皮不易做成功啊~~!!失败了怎么办呢?黄油的成本可高呢~~!不用怕!别浪费,咱的蛋挞就不做酥皮的,咱做脆皮的去,呵呵。。。。

蛋挞是由挞皮和挞液组成的,先看看挞皮的做法,以下是我失败蛋挞皮的制作过程(请原谅我打杖似的场面以及烂透了的擀面功夫 ),要看成功的做法请看君之高手的。

蛋挞皮(千层酥皮)材料:
低筋粉220克,高筋粉30克,黄油30克,细砂糖5克,盐1.5克,水125克,黄油140克(裹入用)
蛋挞皮做法:
1、将30克黄油置于室温软化;
2、面粉、糖和盐混合均匀,把步骤1软化后的黄油加入面粉中;
3、在面粉中倒入清水,揉成光滑的面团(水不要一次全部倒入,而需要根据面团的软硬度酌情添加);
4、揉成光滑面团后,用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏松弛20分钟;
5、把140克裹入用的黄油切成小片,放入保鲜袋;
6、用擀面杖把黄油压成厚薄均匀的一大片薄片,然后放入冰箱冷藏约10分钟至重新变硬;
7、把松弛好的面团取出来,放在案板上,擀成长方形,长大约为黄油薄片宽度的三倍,宽比黄油薄片的长度稍宽一点;
8、把冷藏变硬的黄油薄片取出来,放在长方形面片中央;
9、把面片的一端向中央翻过来,盖在黄油薄片上;
10、把面片的另一端也盖过来,就把黄油薄片包裹在面片里;
11、把面片一端压死,手沿着面片一端贴着面皮向另一端移过去,把面皮中的气泡从另一端赶出来,手移到另一端时,把另一端也压死;
12、把面片用擀面杖再次擀成长方形。
13、将擀好的面皮的一端向中心折过来;
14、将面皮的另一端也向中心翻折过来;
15、再把折好的面皮对折。这样就完成了第一轮的4折;
16、四折好的面片,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松弛20分钟左右;
17、松弛好的面片拿出来,重复第12-16步,再进行第2轮的4折。一共要进行3轮4折;
18、把三轮4折完成的面片擀开成厚度约0.3CM的长方形,千层酥皮就做好了。
(若有信心做成功的话,千层酥皮一次可多做点,做好的千层酥皮可放冰箱冷冻室保存1个月,用的时候拿出来回温就可以了)

蛋挞液材料(3只份量):
动物性淡奶油50克,牛奶40克,糖粉15克,蛋黄1个,低筋面粉4克
蛋挞液的制作:
1、淡奶油与牛奶混合,加入糖粉搅拌均匀至糖溶解;
2、加入低筋面粉,搅拌均匀;
3、蛋黄打散成蛋黄液;
4、在步骤2中加入步骤3的蛋黄液;
5、搅拌均匀后即成挞液;
6、把挞液过筛2次,做出来的效果才会嫩滑。

蛋挞的做法
1、把做好的千层酥皮擀成0.3CM厚的长方形。
2、沿着千层酥皮的一边卷起来,卷好后放冰箱冷藏10分钟,卷的时候最好洒点干粉,这样不易粘一起;
3、把冷藏过的千层酥皮用刀切成厚度0.5CM的小面团;
4、拿起一个小面团,在面粉里沾一下;
5、把面团放入蛋挞模,沾面粉的一面朝上,用大拇指把面团压成蛋挞模的形状,挞皮尽量压得薄一点,烤出来才会脆,然后静置20分钟;
6、倒入挞液,7分满即可,放入烤箱,220度25分钟左右即可。

2010/04/21回复
菜丫头菜丫头162楼
哈哈`真正点啊``看起来很香脆`
2010/04/22回复
正呀,不过易上火呀!
菜丫头:
哈哈`真正点啊``看起来很香脆`
查看原文
是的,挞皮很薄,所以吃起来像吃薯片,里面的蛋挞很滑,配合起来口感很好
正啊,但真是好热气,我做的都失败左,但都有七八层皮,嘻嘻·!
林宝芝林宝芝166楼
JANNY系厨神转世,鉴定完毕!
恒霖妈妈:
正呀,不过易上火呀!
查看原文
其实我个人认为只要经过烤箱烤的东西都是上火的,既然都上火,何不挑个自己喜欢吃的比较划算呢??呵呵。。。。。5
FS轩轩妈:
正啊,但真是好热气,我做的都失败左,但都有七八层皮,嘻嘻·!
查看原文
只要好吃,热气点也没关系,何况也不是经常吃,久久才一次嘛
千层酥皮真的不易做,上次做成功了,但这次失败了,可能是天气关系,黄油融得比较快。
林宝芝:
JANNY系厨神转世,鉴定完毕!
查看原文
哈哈。。。。。。谢谢你的免费鉴定,MW一大堆的厨神转世呢,呵呵。。。。
高手
2010/04/24回复
米米大娘:
呵呵。。。。。离高手还远着呢
2010/04/26回复
2010/07/01回复
CrystalmaCrystalma173楼
高手啊
2010/07/01回复
Crystalma:
高手啊
查看原文
呵呵。。。谢谢!俺离高手还远着呢,
2010/07/03回复
suzie8181suzie8181175楼
芝士蛋糕可以用片装那种做吗?商场卖那种?
2010/07/03回复
厉害
2010/07/04回复
suzie8181:
芝士蛋糕可以用片装那种做吗?商场卖那种?
查看原文
亲,不太建议用片装的芝士哦,做不出那个味道哦
2010/07/06回复
小邦妈眯:
这种蛋挞正合我的心意,我很喜欢吃这种薄薄脆脆的东西
查看原文
我也超喜欢,很多馅,呵呵。。。。
2010/07/06回复
tracy_881tracy_881179楼
好强啊,看得我肚子咕咕叫,送花花
2010/07/08回复
猜你喜欢

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

告诉大家宝宝长个子的三大因素(只供参考)

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >