帖子详情

月子里的心情(写给LG的心里话)……

33894293婴幼育儿

全部回帖
烽妈烽妈181楼
唉,男都是一个死样子,我比你更糟,坐月到现在都没有人帮我照顾过一刻,让我好好休息一下。从来没有!!!!
2009/08/23回复
嘉嘉猪嘉嘉猪182楼
我坐月子的时候全程是LG和我妹照顾的,JP只在住院的时候白天来送饭和洗衣服,陪夜也是LG。LG还算是可以的,月子里我只需要白天时照顾一下BB,其他的都是他做,偶尔是我妹妹做。JP则是隔几天买点补品过来看一下。她不来照顾的原因是我们家里地方小,没地方睡。所以我BB出生到现在快两岁了,我JP一天也没有照顾过,一晚都没有和BB睡过。现在我的BB都是我妈妈帮忙带的,而且我妈妈原来是有工作了,辞了工作帮我带的。

2009/08/24回复
2236411522364115183楼
我JP就一个白痴
朱朱朱朱朱朱184楼
9497:
我月子里也经历种种不开心的事情.现在也在影响我的生活,我为这觉得老公不够关心我,老公为这觉得我对他妈不好.
查看原文
同我一样~~所以我很恨JP
fang0606fang:
坐月子的时候让我眼清了LG是一个愚孝同永远长不大的人,永远都只听他妈的话,对于我的话只当耳边风。有时候觉得真系好后悔结婚。
查看原文
好似男人都只觉得自己的妈是对的~~我lg也是这样~~
枫蓝枫蓝186楼
唉,女人有时候真的挺难的,其实大家起码都比我好了,我一个人在国外,以后有小孩还是要靠自己,妈妈早就过世了,婆婆他们从来都没有坐月子的说法,也不知道什么是坐月子,而且这边也没有月嫂可以请,回去国内生吧,连个住的地方都没有,每次回去都是住酒店的。所以只能经常上来MW吸收一下经验,以后还是什么都靠自己了!!
tankmtankm187楼
抱抱楼主,婆媳关系真是很恼人,lg的态度也让人很不舒服,估计很多家庭都会遇到这些问题,慢慢调整吧!
CHENXPCHENXP188楼
哎   哎哎
makiyo18makiyo18189楼
理解,抱抱楼主~~
抱抱楼主,你说出了很多情况与你相仿的妈妈们的心里话,别难过了,我的情况比你还要差呢,虽然我老公休了一个月的陪产假,但是就因为听信婆婆的话说回老家生她可以帮忙照看才没有留在广州生产,结果,后果严重的呀,我是剖腹产,从生完孩子的第二天就开始被婆婆所谓的不敢惹我生气经常气得直哭,老公一个人医院和婆婆家里两面跑,洗完宝宝衣服就留在家里睡觉到下午再出来医院,而婆婆则和她的亲戚们坐在医院里聊天,时不时地再说些把我气哭的话,本来不想把我的后妈叫去的,可是我真的无助极了,打电话哀求后妈过去陪陪我 ,以为多少可以有个说话的人,结果,非但没有让我心情好,我后妈竟然天天在那里添油加醋在婆婆家的亲戚面前说我的坏话,又在我的面前说我婆婆说的坏话,我指责婆婆的时候,后妈还一起在旁边骂我,生完第三天我可以下床了,就全程都是我自己带孩子换尿布等等......以为老公可以理解我的难处,结果人家到底也还是向着妈妈的,竟然在宝贝出生12天的时候他和他家亲戚们在楼下喝酒吃饭,宝宝在楼上哭得好厉害也没有个人上来帮我一下,后来终于上来了竟然发酒疯,还把房间的门敲碎了,(那可是木门呀),我一出院就开始蹲着帮宝宝冲凉,月子里我一下子瘦了四十斤,从生产前165斤瘦到42天产后检查时120斤,连几个好朋友去家里看我的时候都生气了,那段时间我后悔的已经不知道怎样了,后悔嫁给他,想想他自己躺在床上呼呼大睡,孩子哭,我半夜爬起来换完尿裤又要抱着孩子,天天以泪洗面的场景就让我今生都难忘,我不知道我到底做错了什么遇到了这样的后妈,遇到了这样的婆婆,终于随着满月回到广州后,宝宝在我的用心呵护小逐渐地长大又开始说话了,老公也又渐渐地变回了以前懂得心疼我的那个人,虽然这个过程经历了6-8个月的时间才变回来,但是总比没变回强,那时候我都想跟他离婚了,连律师都找好了,现在想想,为了孩子能在自己的亲生父母身边渐渐长大,我受的委屈还是放置一边吧,所以楼主,为了孩子,多和你的老公沟通一下,千万别为了一些无所谓的人让孩子生活在不快乐中,这样对孩子的影响会很深的!加油!
抱抱!男人都是一样的,唉!
wuliyiwuliyi192楼
如果我再有机会生第二个小孩子。我一定会请月嫂。坐月的日子回想起都会落泪。坐月时只能不断同自己讲。为了宝宝,一定要坚强。坐完月后就可以回娘家。一切都会好起来。现家上班了。宝宝一直由阿公阿婆带。自己也放心不小。
抱抱楼主,回想起来觉得自个过得算好,起码没落下一身的毛病。
evraevra194楼
我怀疑天下会关心LP的LG,不是绝种了,就是稀有动物。最关心的还是他们自己。我坐月子的时候,LG因为感冒,都不记得多少天不在我们房睡了。后来感冒好了,回来睡,晚上BB哭醒了,他也不起来,只是闭着眼伸手拍拍。BB平均一小时醒一次,我的奶又不够,每次都要开奶粉。喂完奶,又要抱十五分钟。然后洗干净奶瓶,准备下次用。一晚上真是睡不了多少觉。我也是剖腹产的,还不都是先靠自己?白天BB也从不睡个完整觉,我打小又是个爱睡的人,真是折磨死人了。当然我比LZ幸运,一是除了剖腹产,身体还可以。二是PP自己说晚上过来同我一起睡,帮我一起照顾BB.是我自己怕PP年纪大,身体挺不住,才不让PP晚上来我们房的。而且PP白天也很辛苦,除了不是全职凑BB,其他几乎全包了。唉!我一直用暗无天日来形容坐月子的那段日子。总之,女人苦啊!
说起坐月子的事,泪流满脸。我是剖腹产的,因为月子坐不好,所以现在的肠胃很不好,很容易拉肚子,老公居然说看见我这样很烦,就好像是我故意拉肚子一样,我说每个人的体质不一样,他说每个人生来体质都一样。这样没道理可说的人,怎样交流。我一说起他家里的人在我生小孩动了手术没一个人问候过的时候,他就生气了,说我不善解人意。在我还没有怀孕的时候他家的哥哥妹妹都有打电话来问一下的,到我怀孕到生了小孩后,一个电话没来过,家公家婆也没来过。家公家婆才60多岁,老公说他们在乡下(广东的)太远了,来不了。四兄弟老公最小,其它兄弟的小孩全部都上小学的啦!每年都寄几钱元回去给他们,我跟小孩一个小鸡蛋都没吃过他家的。心里受了太多太多的委屈了,没地方发泄,跟自己妈妈说吧,老公是自己选的,跟老公说吧,说我不懂事,又是那句不善解人意,我不是风尘女子,我为什么要善解人意!连诉苦的权利都没有,可笑!
飞鱼猫飞鱼猫196楼
女人一定要好好爱惜自己
我都快掉眼泪了,LZ别难过了,好在已经挺过来了。宝宝大一些,会越来越顺手一点,身体再慢慢调养调养。不要因为这些不愉快误会LG,毕竟他也在为了家庭而忙碌,他能孝顺母亲也一定会对你和宝宝好。等大家心情都比较愉快的时候可以说一说,倾诉一下,他怎么会不心疼你呢?连我们这样素不相识的人都会心疼,何况是亲人呢?
一切都会好起来的!
kimyeekimyee198楼
请个月嫂就好了,哎........
wthi009wthi009199楼
LZ的待遇与我很相似,想想坐月的日子真是一段不想回首的往事,现在想想真的留下了难于抹去的阴影。患难见人心,通过这事让我看出了很多人,明白了很多事。
YJY1982YJY1982200楼
深有同感,所以女人一定要对自己好一点!月子里JP还说不能哭,以后对BB的眼睛不好。可是我怀疑当时自己得了产后忧郁症,情绪很不好,老是想哭。那时候真的忍得很辛苦!满月后心情就好了很多。
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

月嫂不好做!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >