帖子详情

月子里的心情(写给LG的心里话)……

33896293婴幼育儿

全部回帖
gdtopgdtop241楼
相信你是个有勇气改变生活的人,懂得写信或者面对面谈话跟你丈夫说出你的不满。作为生活最亲密的人,他应该理解你。
另外,还是多爱自己一点吧,对于你的婆婆有时候说不是应该的。
2009/08/24回复
3猪3猪242楼
9497:
我月子里也经历种种不开心的事情.现在也在影响我的生活,我为这觉得老公不够关心我,老公为这觉得我对他妈不好.
查看原文
我也是一样。
可怜的LZ, 一定要爱惜自己. 不能为了做所谓的"好老婆", "好媳妇", 而无原则地忍让.

不要再回忆痛楚了. 要做的是怎么让老公知道他的责任, 怎样养好自己的身体, 怎么照顾好你的宝宝.
小萱草小萱草244楼
正在坐月,,,,,
千言万语,心口难开!
香儿香儿245楼
我老公是个超忙的上班族.我坐月子时也是婆婆来照顾的.婆婆是个农村妇女.不会烧什么好吃的.月子里我基本没吃到什么对味的食物.当时生孩子是七月,天气很热.又不能吹风扇.但是我老公还是坚持每天到楼上来陪我一起吃饭.婆婆怕热就一个人在楼下吃.虽然坐月子带孩子很辛苦.老公基本上没能帮上一丁点小忙.但是就因为他每天坚持陪我一起吃饭.一起流汗.让我坐月子不会感到孤独.就这一点让我很感动.
玉子玉子246楼
看那么多人写坐月子的辛酸,庆幸自己当初回娘家坐月子啦。
你们有没发现,坐月子的时候PP没来照顾的,有人会怪她不来,看都没看.
如果来照顾了,10不离9,多半是不满意的.
如果有一天我们成了儿子老婆的PP,我们会是什么样子呢?可能还是敌对但是身份改变了.
抱抱LZ, 我们不怨不恨不悔,积极过好自己的人生.
win儿win儿248楼
臭屎包007:
你们有没发现,坐月子的时候PP没来照顾的,有人会怪她不来,看都没看.如果来照顾了,10不离9,多半是不满意的.如果有一天我们成了儿子老婆的PP,我们会是什么样子呢?可能还是敌对但是身份改变了.抱抱LZ, 我们不怨不恨不悔,积极过好自己的人生.
查看原文
说的对,不管怎么样,我们应该不怨不恨不悔,积极过好自己的人生!!我做月子的时候没遇到这些婆媳关系问题!!抱抱~~
zmuxin:
我坐月子的时候,宝宝也是个超级难带的BB,一天二十四小时都在人身上度过的,根本放不下床,我也是过得很狼狈,但是没有你过得这么不开心,我是这么安排的,晚上保证家婆的睡眠,因为她第二天还要买菜做饭照顾我,如果晚上宝宝还让她带的话,她第二天肯定吃不消,白天呢,家婆把家事做好之后就会帮我带宝宝,我睡觉,晚上我自已带宝宝,我是想尽了一切办法可以在宝宝睡着的时候自已也能睡一下,例如把宝宝放在心口,然后在床上放很多被,我就可以半躺着了,可能我心态比较好吧,我是随时随地都能睡得着的,当然,如果老公休息,那我就可以放开大睡一觉了,可是老公上班的话,我会保证他的睡眠,免得他第二天上班出错,试过几次晚上家婆听见宝宝哭想过来帮手抱,都被我赶回去睡,我的意见是不要搞到大家都没得睡,除非我实在困得不行了,我才会改变这种安排。
查看原文
我的情况也差不多,晚上我带,白天家婆带,但是说是她带她主要还是做家事,儿子吃奶还是跟着我的.不过,我老公是一周回一次家的,所以老妈也过来帮了两个月,白天她给我做饭,晚上差不多5点,她也帮我喂一次奶,这样三个人都不觉得很累.我跟我老公没见着就没什么矛盾.周末他回来,我妈就回家他也会帮忙带.儿子是晚上一次奶粉一次人奶,白天人奶,两小时一次人奶太累了,我也要对自己好点所以没全人奶.
好像楼主这样,身体不好,就吃奶粉吧!你这样轻松一点.其实吃奶粉的小孩子多呢,也没见得不好.
女人要学着让自己活得快乐一点,轻松一点.

我跟PP还是黑了两次脸,哎~!都是为带小孩的事.
可能大家都只是站在自己的立场来对待事情,我坐月子的时候是自己的爸妈来照顾的,刚刚满30天,我妈就因为我的侄子生病急急回老家了,后来把PP请来,我跟LG的矛盾就多起来,甚至在小孩2、3个月的时候吵到要去离婚了。在LG眼中,他妈妈当然做了很多,但是就没想过他LP也不轻松。我在那段时间应该是得了产后抑郁症,他反倒说我好像生了个儿子脾气就坏了很多,真是让人哭笑不得呀。
现在我自己带小孩了,虽然赶得很辛苦,但是没有PP在这,没有心理压力,我乐意。这世上能有多少对婆媳能好似母女那样相处啊,我们以后也会成为别人的PP,也会有媳妇对我们意见一大把,所以我们唯一能做的也就是做好自己的本份,对方满意不满意,不是我们能控制的。
与所有有相同遭遇的MM们共勉之。
理解。。LZ确实顶唔顺的就无同JP住,自己照顾不来的就请月嫂吧。。好让自己身体恢复过来 。

我而家都在坐月,也是自己带BB,还好的是我自己都能应付得来。。LG也很帮忙。。
keke0825keke0825252楼
所以MM们,要自已对自已好!
zhuyx2008zhuyx2008253楼
我个人认为,与婆婆相处就是从一开始你就不能软弱(我这样说并不是说要欺负婆婆),你有意见大可提出来,你不想做的事不必委屈自己去做,这样你婆婆就会知道你不是个软柿子,以后相处就会好很多,一句话,就是不要太软弱。我就是这样同我婆婆相处的,我们的关系至少表面上还是挺好的,我会同她发脾气,但是过后我也会甜甜的叫她妈。心情好时也婆婆聊天我会说一些让她听起来贴心的话。一点点心得!
唉,抱抱!!!坐月子的时候真的是人特别脆弱,不但身体就连感情都是这样,我在那个月我觉得自己特别需要人的照顾!第一次为人母,很多东西不懂,亲友们一个劲的让我吃东西,吃到我想吐!虽然知道她们是好意,但是心里还是希望有人能理解,了解LZ的感受,第一个月我家宝宝也是晚上经常醒,有一次是通宵的,唉!!!!
yy213636yy213636255楼
我快要生了,我只是觉得,如果我的JGJP有能力帮忙,而在我最需要他们帮助的时候却不帮我一把(如,在我坐月期间,帮我带一带小孩),那么,将来在他们年纪大了,需要儿孙照顾的时候,我一眼也不会看他们的。这就是我的立场。
我从小就是一个很独立的人,现在八、九个月了,我还是坚持自己的事自己做,买菜,做饭,做家务,而且我还在上班的(没跟JGJP一起住)。我只是觉得只要自己能解决就尽量自己解决,我也会尽量给JGJP时间,尽量不去打扰他们的生活,但要他们带小孩是我LG的意思,他觉得放心,我也没有异议。
我现在也很担心,他们过来之后,我们会不会有矛盾呢????
Cathy_CatCathy_Cat256楼
女儿坐月子都不容易。我现在也落下了容易腰酸背疼的毛病。
建议LZ把你贴里的内容发邮件给你LG,让他了解一下你的感受。
关于婆媳,我什么都不想说啦,LZ,别说了,把那些让自己不开心的人都放弃。。。
helenhjlhelenhjl258楼
我觉得大家最紧要自己睇开滴咯~一样米养百样人,如果你自己唔要求人地个话,自己个心会舒服好多,特别系坐月,不要难为自己,想开滴啦
有道理
还是很有道理地嘛
2009/08/25回复
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

月嫂不好做!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >