帖子详情

月子里的心情(写给LG的心里话)……

33866293婴幼育儿

全部回帖
抱抱
2009/08/23回复
coffycoffy82楼

抱抱,完全理解,但有时男人和女人的思维就真的差那么远。
matsumatsu83楼
人确实是不能回想

顶这句不能回想就想办法尽量不要回想吧,多想想bb就觉得为他什么都值啦
抱抱
墨颜墨颜85楼
试着跟老公沟通,毕竟你们是在一起一辈子的,有什么抱怨就说给老公听,自己闷着只会造成你心理越来越不平衡的
我也是自己带孩子,我婆婆月里都没来照顾我,我也落个清心,孩子是我们自己的,以后婆婆怎么做,你也就以孩子的问题反扔给婆婆,毕竟孙子是她的.她不会不心疼.要懂得争取自己的权利,身体是你自己的,累就要说出来,不说反而让你婆婆认为你偷懒,
墨颜墨颜86楼
还有就是,我宝宝经常傍晚闹到10点多才肯睡觉,中间就一直哭闹,我老公回来我就扔给他,让他知道,我并不是很轻松,你也可以试着宝宝难带的时候给你老公看到
还有个建议就是,晚上让宝宝跟你睡,就像你说的,跟你睡比跟婆婆睡你更轻松点.
抱抱,我跟你有相同的经历!很有共鸣!
现在我只知道除了自己的妈,谁也不会心疼自己,所以我们都要好好的爱自己!
过去的就让它随风.
要不说女人一辈子不容易呢,其实我做月子倒是自己妈妈照顾,可是老人家很多讲究的,月子里我热的一身痱子,都不能开空调,哎,一热就烦躁。奶水又不够,一晚也是两三次起来吸奶,宝宝不肯吃我的,我只能吸出来,人家都说要宝宝多吸,可是宝宝一吃我的,我妈就急着冲奶去了,怕她哭,哎,我是欲哭无泪啊,就只能停止,自己吸出来,哎,这样一直到一个半月,天天抽几次奶,后来手都拿不住东西,很怕自己留下产后的病啊,到时照顾不了宝宝不是更麻烦,实在没办法就给宝宝停了我的奶,哎……,现在每次看到别的妈妈为母乳多努力时,心理就很愧疚,觉得对不起宝宝
我也觉得这一个月度日如年,产妇需要全家的鼓励与关心,去老公也是天天上班,我跟我妈带宝宝睡,哎,累啊,
希望楼主想开吧,每个妈妈都是这么过来的,很少那么好过的……
呵呵,可能个人不同,生我儿子的时候,家婆除了要给我宝宝洗澡时抱过,整过月子都是我自己带,感觉还可以,没有什么不舒服,反而觉得很空闲。宝宝是跟着我一起睡的。
自已妈也在,还怕什么婆婆?婆婆干一点算一点,有些事你可以直接安排你自已妈帮手,不要吝墙钱,应该没问题的呀。
还是一句话,女人要自强!
wym328wym32891楼
妈妈的好宝宝:
“这一个月,对于婆婆来说,只是她人生中1200个月中一个辛苦的一个月而已,对于我来说,她却是我以后人生中健康与否的一个关键的一个月,为什么在我生产后恢复健康的一个非常重要的时期,也只不过是一个月而已,你会紧张婆婆的情绪多于我的健康的呢,这个我一直都想不明白,是因为你不知道月子的重要性,还是,因为你不够爱我呢。因为这个月,在我心中留下了莫大的阴影。真的可以说,你这辈子都弥补不回来了。”说出了我心里话,我的眼睛湿了。。。。。
查看原文
眼泪直流,人心原来不都是肉做的,LG为了要给他妈生个男孙和我离婚,不要一岁二个月的囡囡了,人可以愚孝至此,我无话可说。作为儿子可能是个好儿子,但作为丈夫和父亲他不配,而且不是人是畜生。

抱抱LZ,我也很后悔让JP来照顾做月子,冷水也让她不小心弄到手上,在厅里吃饭又吹到大风,月子里又受凉了,又被愚孝的LG大气了一下吃不下饭,满月后手痛腿痛脚痛牙痛腰酸背痛,又得了产后风,假期休完还是不能上班,真是痛苦的不想活。
爸爸妈妈来后什么事也不让我干,专心吃药养身体,五个月也没下冷水,现在身痛好了很多,也不再很怕冷怕风,对生活又有了希望。
还是亲爸亲妈好啊!
秒可秒可93楼
无法想象,让人心酸……

看了让人好心酸啊!!!!!!!!
你要保重自己啊
实习妈妈:
我也一样深有同感。。做月子哭了两三次。。。女儿一直我带着,白天没睡好,晚上没睡好,坐月子做出肠胃病出来,BB不长肉,自己的奶水清。营养跟不上。哭死了。。对老公的感情也是从坐月子开始减的。。。也许爱他程度降了N倍了,也许没什么爱了吧。。两个人现在感情薄得很,随时会因家婆的事吵起来。。
查看原文
同感
elisyelisy96楼
说到月子,我最感激的人就是我妈妈,也终于明白了父母的爱是最无私最体贴的。
我老公也没休假照顾我们,为了不影响他的休息,他到另外的房间睡觉。
宝宝是我和我妈妈照顾,晚上也是我们睡。
没有家婆了,家公也忙着他的小店,最多就是白天帮忙杀个鸡,记忆中这也只是我住院期间的事情,后来家公也是好几天才回来看一下宝宝。
我妈妈负责照顾我,我和我妈妈负责照顾宝宝。
但我的休息还是挺好的,喂完奶,吃完饭,我妈妈就赶我去睡觉了,哄宝宝入睡就是我妈妈和我老公的事情。
但就算这样,在月子,还是觉得腰酸背痛的。
月子里的事似乎没几个人有好的记忆,那就都忘了吧,宝宝是自己的,再辛苦也要好好带他,这才是最重要的.
看到最后竟然发现自己泪眼汪汪 ,抱抱楼主。
06童童妈妈:
女人在做月子这段时间里思想也是极为脆弱的,我的那段时间,经常半夜一个人哭,真的是很痛苦。我LG跟你老公可能差不多,心里只有工作,跟他说什么就好像没说过一样,要不就是一笑了之。我PP是一个比你家PP更有生活智慧的人,在人前是非常会做人,说出来的话好像都找不到反驳的理由,而我也一心想当一个好媳妇。后来才发现光是隐忍是不行的,我现在已经没有当初那种耐性了,我也不想当好媳妇了。只要她不做得太过份,我也不会说什么。在一起说话也没有以前那么多,我基本上是不想跟他们说话。虽然说PP有时还会在背后说坏话,但我已经麻木了。但至少在我面前很多事情都要听我的意见。所以我觉得不要太软弱了,婆媳之间光靠忍让是没用的,有理的就一定要说出来。自己也要坚强些。
查看原文
有道理
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

月嫂不好做!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

查看更多热点 >