帖子详情

月子里的心情(写给LG的心里话)……

33867293婴幼育儿

全部回帖
gaby312gaby312221楼
看得有点酸,抱抱
2009/08/24回复
rainlyrainly222楼
没有婆婆会心疼媳妇,自己善待自己吧!
润润520润润520223楼
哎  抱抱 我的家婆比较好  照顾的我很好
dadafishdadafish224楼

抱抱~~~~~

好想对你来一个真的抱抱!可以和老公详细甘讲出自己的心声吗??给他知道你而家的心情,而家的处境!或者他也因为工作压力大,自己也在困境里面,大家互相体谅一下,我相信你为他生左个B他是知道的,他会感激老婆的好的,然后有改变。

加油 加油
yalanyalan225楼
看到LZ,想起了自己坐月子的时候, 抱抱!
真是太有同感了
担心在月子期间遇到不开心的事情,在我生产前毫不犹豫的和老公讲,在我月子期间我不希望我家婆来(她在北方老家),我想让我妈陪我生产和照顾我。现在回想起来,我的选择是明智的。妈妈陪伴我生了宝宝,和我在产房里渡过了我一生中最难忘的四个多小时,月子期间给了我最好最贴心的照顾。现在宝宝已经快九个月了,在我上班一个星期后,老妈带宝宝睡。经历了为人母的历程后,我和妈妈的感情更深了。晚上看着妈妈和儿子在主人房睡的香甜,我知道,这两个人在我的人生中是最重要的。
    相反,我的家婆,在我生完宝宝后,只是关心我是否有奶水,并且之前一直动员我老公让我顺产,也是为了宝宝有奶水。生宝宝竟然难产,生了22个小时,最后还是钎产。我无语。在我宝宝6个月时,又让小姑到广州来,由我们负责给找工作,负责她成家,说这是哥嫂的义务和责任。小姑比较懂事,顺了她的意思,来了一个星期,就当成旅游,回去了。之后我那家婆就再也没有打电话给我妈妈、给我,关心过她的孙子。这种人,我一辈子都不想见到她。
婆婆和自已的妈妈是不同的,天底下有很疼人的老公,也有非常慈爱视媳妇为已出的婆婆,但我们碰巧不是这个命,那就学会好好地善待自己吧。
女人。。,真是命苦!
luoxiufenluoxiufen230楼
我感觉很多人产后都多多少少会有一点抑郁症,那时候我也好恨我老公,不过想想那已经是过去的事了,没必要再为那些事烦恼.
路过
抱抱。
抱抱LZ
siyazoesiyazoe234楼
同是天涯沦落人!
sweettangsweettang235楼
有同感!每次回想起人生那重要的一个月,我的心除了痛还是痛!
抱抱!!!!!LZ你写在这里你老公看得到吗?你应该让他看才对啊,身体不好,当初为何不请一个月嫂啊?我们那时也是自己带啊,没办法的,不过还好我都有老公照顾,帮忙一起带.老公陪我一个月.
坐月子时,只有自己和老公,所以,没有婆媳的矛盾。感觉还不错呢!那时听说不能用生水,就买了个桶,有空时就煲开水放凉,给BB洗澡,自己刷牙洗脸时用。身体恢复得还好。月子里接BB出院、带BB回医院复查,都只有自己一个人。LG要上班走不开啊。我比较乐观,什么情绪没有。因为我觉得妈妈的情绪是直接影响BB的,我要让BB做一个乐观坚强的人,首先我就得当模范!
老鼠BB:
我坐月时,BB二十四小时都是跟着我,喂奶,换尿片,换BB衫都是我做,当时我是剖宫产的,可想当时我是好辛苦地挨过来的,家婆只帮我洗衫和BB衫,屋企有洗衣机,我家婆为了小用水,唯有手洗,大量煲姜派比亲戚(派得小怕失礼)她同我老公说我坐月用3000左右,但是我估计真正用在我身上500都没有,(我自已比左1000元比她用的)50天后我翻我妈家,我先觉得我终于脱离苦难了,在妈家,我只是休息和喂人奶,其他也都是我妈全部搞好,所以BB出世到依家,喜欢跟外婆,不钟意跟嬷嬷,所以楼主你已比我幸福呢
查看原文
我坐月子的时候BB也是二十四小时跟着我的呀,BB的衫和我的衫还都是我自己用手洗的,平时奶瓶是老公洗的,但是有时候老公说太困了,我也只能等BB吃完了奶,睡着了,再洗奶瓶,那时候都已经晚上三点钟了。反正每天只睡那么三、四小时。我也是剖宫产的。有家婆又怎么样?她说又要买菜又要煮饭,没有再多的时间了。所以很多时候都唯有靠自己。你还好呀,可以回娘家住,我老公坚决不同意我回去,说这样子会见不了BB。但我又不想对着家婆,所以我休了三个月产假就马上回公司上班了。只要不见到他们!其实说到最后,只要老公疼自己的,就什么都算了。但我跟老公说,我坐月的时候“湿左水”(即用了凉水),很容易会有风湿的。他反问“什么叫湿水”啊!唉,这么没有常识的男人,我都不想和他再说什么了。至到现在我都恨他不给我回娘家。坐月子的时候真的会很容易产生抑郁,我都不知道莫明奇妙地哭了多少次了!
WUMKGZWUMKGZ239楼
你比我就幸福多了,有妈妈来照顾。
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

月嫂不好做!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

查看更多热点 >