帖子详情

月子里的心情(写给LG的心里话)……

33877293婴幼育儿

全部回帖
楼主,很明白你的感受!同时很赞同你写信和LG沟通这个方法,不要什么都忍住唔出声,起码要LG了解你的辛苦!
看了你的情况,回忆我之前坐月,我是夜晚和BB一起睡的,由出院到现在夜晚都是我照顾BB.我觉得这样反而会休息得好过你!所以我建议你晚上自己带BB,其实反而可以休息得更好。为什么这样说呢?
第一,像你BB在JP房睡,但实质上喂奶是要你和LG过去的,那你JP夜晚带BB的意义就完全没有了。根本不能让你们休息,那让她夜晚带来干什么呢?BB醒了就是要吃奶!既然你们自己喂,当然是放在自己房间更方便啦!这样起码唔使大家都在夜晚无得休息,大家都辛苦!
第二,现在就是因为你JP在夜晚和BB一起睡,被BB吵醒,要哄一下、抱一下,她才会觉得自己这么累。而如果BB夜晚在你这边睡,她就没有机会慎,而且你可以表达翻转头,就是你已经一夜带了BB,早上需要休息翻一阵,睡晚一会儿也是很理所当然了。当然也可吃完早餐再继续睡,但是把白天带BB的职责交给她,你就可以去睡了。
第三,你想想,她就是在儿子面前慎夜晚带BB很辛苦,现在最辛苦的都是你做了,她就没什么好慎了!

另外,据你表达你BB的情况,我提醒一下你,BB很多时哭是因为未吃饱,并不是老人家常说的扭抱。因为前几个月,BB食量的增长速度都很快的,不要因为她前段时间吃得少,就以为她下次也是吃这么少。你可以尝试比平时给多点奶给BB喝,喝到他不肯喝为止,最好是喝到睡着。我自己带B的方法就是这样,每次醒来让她喝水,半小时后喂奶,一喂就让她吃到睡着为止。这样她一睡觉,我就可以跟着睡觉了。

我坐月子期间,除了不能自己下床(下床也要人撑扶)的开头一周多,老公帮忙喂奶(夜晚BB醒几次,其中一次让LG喂奶粉,其他时间LG扶我起床后我喂人奶),其他时间基本都是我自己带BB的,包括白天和夜晚全带,早上有时太累(如:BB当晚醒的次数过多,喂奶时间过长,睡得过少)就让JP帮忙喂白天的第一餐,其他时间(喂BB都是自己做。JP主要负责我的饮食和日常家务,还有就是帮BB洗澡和洗衣服。其他时候,都是我自己带。除非BB偶尔真的很不听话,乱哭,自己带不定,才让JP出手来哄哄抱她。但这种情况很少,一般我只要把BB喂足喂饱,她都不会太闹。所以喂足奶,并及时根据BB食量增加而增加奶量这点很重要!

现在你说有很多后遗症,如果是真的严重就去看看医生吧!如果只是腰骨痛,其实剖腹产后腰骨肯定是会痛的。我记得自己都好几个月后才没那么痛。然后,适当到外面正规的按摩店,让人帮忙推拿按摩一下吧!会好点的。

祝你身体早日恢复,烦恼也早日解决!

2009/08/22回复
lhx923lhx92362楼
还没做月子的MM,还是尽量自己在家里让妈妈帮忙,在JP眼中 ,我们毕竟不是女儿,看你的眼光跟自己女儿的相差实在太远了,就像邻居和情人的差别吧!
总之,女人要对自己好一点,我过完那一个月后,越发的对自己好,管她是谁,谁都不能再让我对她孝敬了。
iris_yiiris_yi64楼
理解,我坐月子也挺郁闷的,LG上班,从回家坐月子的第一天开始,他经常睡沙发或书房,每天回家也最多只抱宝宝十几分钟,家婆是什么都不会做,晚上也不带宝宝,所有的事只有我一人担着,好在,月子中期,我不顾家婆的反对,自作主张的临时请了个月嫂,帮我带宝宝,做饭,陪我聊天,后期心情也舒畅了不少。
LZ,加油,开心点,向前看,女人要学会善待自己,独立点,不要想太多了,你的心情将会影响宝宝的性格哦!
哎,婆媳关系...
确切地说,不管怎么做都会有问题.

别想太多了,做你认为是对的!
9497:
我月子里也经历种种不开心的事情.现在也在影响我的生活,我为这觉得老公不够关心我,老公为这觉得我对他妈不好.
查看原文
我也是啊,我都差点被他们两母子逼得我的产后抑郁症
我也怕,在担心自己以后也会是这样
我家的比你家的更极品呢LZ。想开点就算了。
我剖腹产第五天回家后,晚上自已带BB到现在,月子里晚上BB闹家公家婆在家隔房,从没起来看过一眼,别说跟BB睡了
lky886lky88669楼
看完发现自己真是太明智了,当初坐月只要妈妈来照顾,知道婆婆要顾她的大孙女也就没有劳她大驾,其实婆婆暗地里也非常的高兴,乐得清闲。人家老太一心只念自己的大孙女,对孙子完全不感冒,生完那个晚上老公告诉她,人家还匆匆挂电话完全不对我说句长辈关心的话,甚至多次邀请过来都挂着家里的孙女说走不开。请多了,心也淡了,到底是谁生的谁疼,俺老妈无微不至的照顾让我忽略了婆婆对我的漠不关心。
2009/08/23回复
在这个家,只有你生的宝贝和你是真正的家人外,其它都不是,他她们不可能真心把你当做家人,LZ,来,我们抱抱,
lauerllauerl71楼
我仲慘呀,我無家婆甘都算我就叫佐我一個姨幫我,有時我媽都會來幫下我,(因為我媽住得遠家裡又有個細咖)點知我個個大嫂死比面色我姨睇又話我姨的樣個樣甘,整到距唔好意思就走佐,仲要我煮埋返叫距地落樓呀,(果時未分開吃)我個果出院3日就肚痛要入院打吊針了差的仲要開多次刀呀我系剖腹話我難尾炎系我死都話唔做,我都系坐月坐得唔好家成日都有問題,當時好在我LG距幫我,距又要開工晚上又要開奶比個仔吃, 甘我個心都無甘難過有的安慰
qywuyqywuy72楼
看了一些贴,觉得好多LZ都是为自已和自已的妈妈说话,是奶奶没有一点对?还是根本就把自已和自已妈妈的感受放在第一位?突然让我想一句俗话“谁会说自已是错的呢”。
我也不是一个好媳妇,也不愿意奶奶跟我一起住,但我会反思自已,知道自已在什么方面确实做得不好,让自已学得宽容一些?我想我会过得更快乐!
KingKenKingKen73楼
深有体会啊。
kisscowkisscow74楼
同感受
芷悠芷悠75楼
女人啊,学习着自己对自己好吧,不要指望别人对你好,只要自己才是对自己好的。
看了JMM这么多辛酸的事情,也只能表示同情
我想我是比较幸福的,虽然BB还没出生,但我们两家人已经说好决定从我生产前一直到我休完产假这段期间,让我爸妈暂时搬过来跟我同住照顾我。JPJG就早上也会过来帮忙。
sawluisawlui78楼
说真的, 产后月子里的心理阴影真的很难忘记. 我也是一样, 月子过后, LG,JP都觉得很讨厌. 一来那JP根本没有很好地照顾我, 她最能帮忙的就是做饭给我吃, 其他带BB的都是我自己来. 也是因为LG的愚孝, 什么都帮着JP. 现在BB都半岁了, 我还是不能忘记月子里发生的事, 讨厌JP, 更讨厌的人是LG, 觉得他对我没有足够的照顾和关心!
LZ,,开心点,,我也曾在坐月子的时候发生过很多伤心难过的事情,,但总算捱过了,,以后要多D疼爱自己,,,这是朋友常常对我说的,,因为坐月子的时候,,我因为JP和LG,,,,搞到自己哎~~~~现在都后悔,,,庆幸妈咪一早请了陪月,不然我真的不知道怎样过....
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

月嫂不好做!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >