帖子详情

月子里的心情(写给LG的心里话)……

33874293婴幼育儿

全部回帖
顶一下

2009/08/23回复
我家男人更极品,怀孕前我赚钱比他多,家里里里外外见得到现金或者见不到现金需要转账的,都是本人支付的,从来不让他操心,他的工资奖金全部存在银行一分钱不动!在这种情况下我们的积蓄就多起来,年后还买了两套小户型作为投资。刚投资完房子我就怀孕了,加上经济不景气,我的收入就少了,比不上他的稳定工资了,但是我还是尽量支付家里的那些费用,两套房子的供楼款、供车款、养车款、吃喝、物业费水电费,每月支出大概8000元....现在怀孕六个月了,更加更加极品的所谓的JGJP,连个电话都没给我打过,唯一的表示就是邮寄了一点葡萄干和核桃。我现在身怀六甲,不仅自己煮饭,还是照顾生意,还得保持好心情多运动,还得提心吊胆的对待BB的反常举动...昨天跟LG说,以后BB出生,我以家庭为主,会照顾BB多一些,不会像之前拼命赚钱了,车子马上供完了,供完车子我就不管财政了,以后供楼养家养车子你负责吧。人家冒出一句“穷就穷过,富就富过,别嫌我赚钱少”。晕,我拼命赚钱的时候,咋没跟我说过这句话呢?可以安慰我不要我太拼命,不要总想着赚钱养家。唉,所以说,我怀孕后,对他没什么好印象。总觉得他比一般男人好很多,现在看看,可能还不如一般男人呢!我之前都不想给他太大的压力,觉得我自己的抗压能力挺强,缺钱的时候我都想办法去赚,想办法去周转,晚上都睡不着觉,最终也能化险为夷。现在想想,真TMD不值!所以女人真的要对自己好一点!而且我就想要女孩,不想要男孩,我不想给婆家争什么面子,因为我都不想认他们是婆家!
e妈mie妈mi143楼
06童童妈妈:
女人在做月子这段时间里思想也是极为脆弱的,我的那段时间,经常半夜一个人哭,真的是很痛苦。我LG跟你老公可能差不多,心里只有工作,跟他说什么就好像没说过一样,要不就是一笑了之。我PP是一个比你家PP更有生活智慧的人,在人前是非常会做人,说出来的话好像都找不到反驳的理由,而我也一心想当一个好媳妇。后来才发现光是隐忍是不行的,我现在已经没有当初那种耐性了,我也不想当好媳妇了。只要她不做得太过份,我也不会说什么。在一起说话也没有以前那么多,我基本上是不想跟他们说话。虽然说PP有时还会在背后说坏话,但我已经麻木了。但至少在我面前很多事情都要听我的意见。所以我觉得不要太软弱了,婆媳之间光靠忍让是没用的,有理的就一定要说出来。自己也要坚强些。
查看原文
看来我也要坚持我的原则啦,我就是太忍让我JP啦~~~
帮顶
家家有本难念的经啊
我是妈妈来帮我做饭,宝宝的事都是我自己动手做,喂奶,洗奶瓶,洗澡,换尿片,晚上有时很困,但觉得很幸福,我喜欢自己带,白天我精神很好,从来不躺在床上,上网,看电视,看报,感觉和自己不是产妇,但心情很愉快,LG也经常出差,不过每天都会打电话回来关心下。
love牛love牛147楼

一说起这个大家都有一堆苦水要吐
我月子还算可以,家公家婆对我很好,妈妈也在,老公对我最好,但是还是落下病了,很郁闷啊
BB24小时跟我们在一起,晚上都是老公起来冲奶,换尿片,白天就我,妈妈帮了很大忙,可能妈妈走了自己一个人太累了,因为不想麻烦家婆,省得话多,所以很多都自己做,现在就颈椎和手腕痛
S_TingS_Ting148楼
坐月的时候都是这么辛苦,老公又不体贴,现在我的身体也是很差,脾胃都伤了,不过女人自己要对自己好点,不要再忍了,或者请个人白天帮手带一下BB吧
yellow_hyyellow_hy149楼
不一定的,我婆婆对我就像女儿一样,反而是老公在我坐月子的时候不够体贴...........
小米妃小米妃150楼
抱抱。。。。看了我也好想哭,我也好惨,生产时老公不在坐月子时老公还是在出差中,在医院住了4天,第二天晚上就开始自己一个人留在医院了过夜了,幸好BB晚上在婴儿室睡,还不必我费心,但是第三天奶水就来了涨得发硬,和医生沟通后晚上BB就和我一起留在病房睡了,生人中的第一次给BB换尿片,真的手忙脚乱的,BB还不停的哭,自己身体本来就还很虚弱,自己也跟着哭起来了,还好值班护士查房看到了帮我全搞定了
出院后就是老公的姐照顾我,但是晚上还是我一个人带BB,真的像你说的一样BB抱着就睡,放到床上就醒了,还不停的哭,没办法只能抱着她晃了,早上真的起不来也很想不吃早餐了,但是家公天天都盯着我的那份早餐,我不吃他不会骂我,骂的是他的女儿,我的姐姐,你说我能不吃吗?满月那天姐就回她家去了,她说不想看到我家婆(我家婆是后娶的),也就从那天起BB的一切都是我都弄,包括每餐的碗我都是我洗,我妈一直跟我说坐月子40天以前尽量少碰冷水,但是一切都不如人意啊,家婆有腰椎间盘突出,能做餐饭给我吃已经算不错了,幸好45天后我老公就回来了,也回到我们现在住的家,晚上老公还能带下BB,要不然我哭都没眼泪出
B头B头151楼
唉!想不到过去的女人苦,现在的女人也苦!
delight81delight81152楼
唉~~为什么受苦的总是女人
都系差不多拉,我BB出世十几天了,我妈妈同我一齐照顾BB,但晚上都系自己理了,日头距要煮饭,又要煮汤,都好辛苦了!
zlqzlq628zlqzlq628154楼
那我真的很感谢我的家婆,一个非常善良而又勤劳的老人家
jiwawa09jiwawa09155楼
抱抱~~
月子里我也总是哭
而且动不动就发脾气
跟老公一起这么多年了
还第一次跟老公发那么大脾气。。
结果这一次他也没留情面。。
这一次很伤 很伤
所以 我的月子也是不堪回首的。。。
还是自己坚强一点好
牛MAMA牛MAMA156楼
我庆幸概系我自己妈妈帮我凑左两个几月女女...我坐月都好辛苦...出院返到屋...JP无煮过野比我吃无帮我凑过女女...每日早上起得比我仲要迟...早餐九点几十点先有得吃有时都无早餐吃...中午饭就一两点先吃...仲要系吾岩我吃概野...我妈妈睇吾过眼就日日黎帮我凑女煮早餐仲褒好汤带比我饮...我JP好听概说话都无一句...仲心安理得甘等我妈黎住埋比距地吃...我忍无可忍就执野抱住个女就甘返左我妈妈度...试林下一个产妇月子都未坐完就甘走来走去身体会点...我都依家都很憎我JP...距同我讲过女人月子坐得吾好就甘一世架喇...我林返转头我呢一世就比距毁左...好在依家我自己一个可以凑得到个女...吾洗求距...所以我见到距都吾出声就连个女我都吾比距抱...我真系好讨厌距...
我现在8个多月了,马上也要经历了,我已经能预计到我的月子情况了, 估计是要我LG帮我做了,我们都太可怜了!
longccylongccy158楼
妈妈们都是这样好不容易捱过来的!别想太多负面的东西!
xiwanhe48xiwanhe48159楼
还是妈妈好,月子里唯一的烦恼就是怎样催更多的奶喂宝宝
猪仔虫猪仔虫160楼
妈妈的好宝宝:
“这一个月,对于婆婆来说,只是她人生中1200个月中一个辛苦的一个月而已,对于我来说,她却是我以后人生中健康与否的一个关键的一个月,为什么在我生产后恢复健康的一个非常重要的时期,也只不过是一个月而已,你会紧张婆婆的情绪多于我的健康的呢,这个我一直都想不明白,是因为你不知道月子的重要性,还是,因为你不够爱我呢。因为这个月,在我心中留下了莫大的阴影。真的可以说,你这辈子都弥补不回来了。”说出了我心里话,我的眼睛湿了。。。。。
查看原文
我也觉得是,我LG也是这样的,月子里哭了无为数次了,总经维护前家婆
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

月嫂不好做!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >