帖子详情

月子里的心情(写给LG的心里话)……

33887293婴幼育儿

全部回帖
LZ,你要坚强啊,我既婚姻比你更吾愉快,受既委屈比你更多,但我一样自己会去唸,我并吾系呢个世界上最惨既人,就算我咩都无晒,甚至连老公都无埋,至少我仲有我BB,仲有我屋企人去锡我。我坐月既时候我家公家婆只系煮饭买菜,帮我BB洗衫,其他喂奶,陪BB,冲凉之类既野都系我自己做返,我未出月,我家公家婆带咗我老公家姐个女过黎一齐住,竟然叫我帮个细路女冲埋凉,仲埋怨我吾帮手教个细路女认字啊。但我所有野同我老公讲,我老公就只会话距啊爸啊妈都辛苦,叫我多D体谅下距哋,迁就距哋。
2009/08/23回复
貌似我的情况和你有些相反,我讨厌PP把宝宝抱走,我想自己带。。。
蓝天蓝蓝天蓝103楼
很有同感 ,我家老公也是紧张他妈多过我呢,我是基本自己带的,坐月时。所以我还差8天才满月,就从湖南搭火车上来广州啦,受不了啦,上来后宝宝的外婆还没到,我就抱着宝宝去菜市买菜啦,旁人问起宝宝多大,我说还没满月呢,那个心酸的没法说。。。
抱抱所有受伤的JMS
同情.坚强些!
唉,幸好我早早请好了月嫂,希望可以坐个开心的月子
cecilycecily107楼
产后产妇的心里很脆弱,一点小事都会觉得好难受的!!

我那时也是怪我老公不够关心我,哭了几次,后来出了月,自己心里调整好,感觉幸福感又回来了!!想开点吧!!也许他们不够关心你,是粗心!!并不是他们的本意
trecytrecy108楼
看了MM们所说的种种,发现大部分MM在月子里都不开心。
    我LG其实平时对我很好的,就是BB出生后因为婆婆的存在,成了夹心饼,才一次两次三次的令我失望心灰。
    我婆婆也是很勤劳的老人家,一天忙到晚,尤其是我坐月的时候,她确实非常累,可是对我的脸色也确实非常难看,说的话也非常难听,搞到我时时心情都非常压抑,无法放松。婆媳矛盾,我以前以为自己可以免俗,结果还是高估了自己,低估了我婆婆。
    可是生活还是要过啊。现在我宝宝已经十个月了,坐月的时候的心情为什么现在还要说起来呢,也是因为最近发生了一些其他的事情,总是不能令自己释然,心想,或许就是坐月的时候留下了的心理阴影吧。
我坐月子里也经历了很多很多不开心的事,有些还比楼主的更严重!至少楼主家的还没有嫌弃是生的是孙女这一点。现在回想起来还是觉得很伤心,唉
trecytrecy110楼
minniegong:
我坐月子里也经历了很多很多不开心的事,有些还比楼主的更严重!至少楼主家的还没有嫌弃是生的是孙女这一点。现在回想起来还是觉得很伤心,唉
查看原文
我也无法释然的是这个,对于我婆婆这种超级重男轻女的人来说,我生的是男孩,她超级爱孙子,可是却没有因此而爱护我多一点点,反而没有婚前或者BB出生前对我好。
而且我也不是没有经济能力的人,我的单位也挺好的,我们住的房子都是我单位解决的,不知为什么。
所以,婆婆不喜欢媳妇,可能真的是天生的,有时并不会因为你的条件好而会不同,只是有时会因为你的条件不好而作为对你不好的借口而已。

抱抱!
9497:
我月子里也经历种种不开心的事情.现在也在影响我的生活,我为这觉得老公不够关心我,老公为这觉得我对他妈不好.
查看原文
我和我的LG正在冷战中……如果不是因为宝宝,说不定早离了。
我没有信心和一个不关心我的男人走下去了……
geniusljgeniuslj113楼
可怜的楼主,心里的想法应该要跟LG说出来啊~~~
坐月子家里没人帮手请月嫂啊~~

祝楼主身体健康~~~
lilinnnalilinnna114楼
海边麦兜:
抱抱,过去就让它随风而去吧, 人家不疼我们我们要自己疼自己。我比你有过之而无不及,现在三天闹两次肚子痛,吃了很多药都没吃好,医生说手尾很长。
查看原文
我也是一经经常肚子痛,不知道什么原因,我和楼主一样的情况,孩子跟着去医院不方便就一直没去医院看
何李活何李活115楼
要是下一任妻子给他生的也是男宝他又会怎么办?
金猪锐:
好像很多女人都这样,我的老公是借由家里只有两房,要让一个给我妈住,一个月里在家住不到五个晚上,家婆是白天在,晚上去她女儿那里睡,白天等到8点多才来,我已经饿得不行,先吃白粥,一个坐月子的人早上吃白粥,晚上吃白粥,一个月里净吃猪肚/猪腰/猪心/,除了猪什么都不买,不还有一个兔子,而且经常借故出去,等到吃饭时间才回来,还要我妈做饭给她吃,哎!讲起来太多太多了,或许女人注定要经历这些。
查看原文
我是每天三个鸡蛋,四分之三只鸡……另外四分之一(一只鸡腿及周边好吃的部分)家公用来炒给他的宝贝孙子吃了……
整个月,其他的只吃过一条鱼,一个猪手(皮加骨头部分。肘子让他们全家做红烧肉吃了),一个猪肚!
每天半夜起来给宝宝喂奶,都饿到要冲宝宝的奶粉喝了……
家家都有本难念的经,要不是有了女儿,早离了,唉!!男人没有几个是好的,我们一定要对自己好,自己开心就好了,就当他们都是透明的,能不说话就不要说话,自己出去玩,出去吃东西,给自己买好的东西,主要是自己的经济要独立。
现在想想还是我明智,选择在自己的妈妈家生产,老公陪了不到十天就迫不及待的回家了(在的时候也没有帮一点忙),即使妈妈辛苦一点也不会有什么问题,不过当时因为心疼妈妈晚上太辛苦(宝宝睡倒觉),时常起来给宝宝换尿片,所以现在老是腰酸腿疼。
hailanLQ:
抱抱。。。每个女人似乎都有这样的问题,虽然我月子是婆婆和妈妈一起照顾,可婆婆什么都不会,猫猫晚上整夜整夜不睡,把妈妈的身体弄得很不好,我一直很内疚。老公在外地工作,一个星期才回来一次,猫猫出生的时候,由于提前了,我一个人在医院生的,没有人陪,想到这些,还是想哭,不过,很多妈妈说得对,要对自己好,尽量调整自己的心情,如果有下次,一定要请个有经验的月嫂。
查看原文
你的情况和我的差不多……
不同的是,我是提前一天住院的,家公家婆不许我打电话告诉LG。后来我妈打电话来,我用方言告诉我妈了,我妈很生气,打电话去骂我LG。可是,人家还是要等我生了再回来。因为这个,我对他的感情,真的已经是冻过水了……
自己一个人在产房生孩子,家婆在我的病床上睡大觉。凌晨四点多进的产房,家婆不让打电话告诉家里。我偷偷打了。实在害怕有什么意外,一个签字的人都没有!可是,LG家的人,他大哥接的电话,七八点钟才有人来!医院离家里,坐车不过十来分钟!
曾经和LG吵架,拿这件事出来说。LG说:我怎么知道我家里人是这样照顾你的!LG是个极度自私的人!明明是自己做LG,做爸爸的责任,为什么要推给别人呢?
心酸啊!!我也差不多到坐月的时间,希望lg会好好体谅我,不然的话,我也许会疯掉!!
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

月嫂不好做!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >