帖子详情

保险购买完全攻略(12.25更新到目录19)

71005232家庭理财

全部回帖
(2)工商个体、私营业主

他们都是老板,他们之中很多人有车,条件好一些还有房,在平常人眼里,做生意很赚钱。但我接触过诸多这一类的客户后发现,他们普遍都具有这么一些特点:比白领们工作时间更长、更忙碌、更费心、更艰辛;经营难以规模化、系统化;收入不稳定、波动性强;没有参加社会保险,“裸奔”者居多;资金用于生意周转,手上存留现金并不多;生活饮食规律性不强。

所以,他们主要面临三大问题:义不容辞的家庭责任、难以抵御重大风险的脆弱的家庭财务、过劳致死或疾的健康威胁,保障重点即针对这三大问题制定相应的方案。对于非常成功的中小型企业主,还需将资产保全纳入考虑范围。
2009/12/25回复
(3)收入高且稳定的金领阶层

经过一番拼搏,收入、身份和地位都得到了极大的提高,成了大家眼中的成功人士,只是人也步入中年,基本家庭责任大部分已完成,不仅无负债,家庭资产还有盈余,此时的他们最关心的是自身的健康和生活品质,保障的重点自然就是健康及养老规划。
(4)少儿、学生、老人

关于少儿、学生,前面有提,也开过帖详细讲述过,此处略。许多朋友都想为父母买份合适的保险,苦苦寻觅中发现,除了难买到的问题外,还有买不起的问题,尽个孝心都这么有难度,在此顺便提醒下,为了不让您的孩子在将来陷入同样的矛盾与困境,趁早不自身的保障做好。对于老人家,除了做好意外及意外医疗保障,再视年龄补充住院医疗险外,其他方面投保意义不是很大,不如规划好手中的现金来得实在。

以上只是简单的列举我们日常生活中较为常见的几类人群,对于其他的,视具体情况个案分析,大的原则顺序是:家庭责任及财务安全保障、自身健康保障、养老规划。
路过
2009/12/27回复
君~~君~~45楼
正想着买一份意外险
2009/12/28回复
写得好好啊,楼主好专业啊,赞一个
2009/12/30回复
顶起来好全面啊.受益了
2009/12/31回复
学习中
2010/01/02回复
云妈云妈49楼
说得很好,顶下。
2010/01/02回复
lz好棒
2010/01/05回复
is01syan:
写得好好啊,楼主好专业啊,赞一个
查看原文
谢谢,您也是非常有理财意识,上次已经回了您的站内短信,给过您联系方式。
2010/01/07回复
妙馨妙馨52楼
楼主做保险业很长时间了吧?
2010/01/09回复
留印,改天有时间来学习.
2010/01/09回复
学习了,加油
2010/01/10回复
顶一下,说得很好。
2010/01/11回复
mifiguemifigue56楼
嗯,学习了
2010/01/12回复
adniladnil57楼
学习中,正在考虑这事儿!
2010/01/14回复
2010/01/14回复
不错
2010/01/20回复
不错,顶
2010/01/21回复
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

婚后,财政大权还归你管吗?

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

一位保险从业人员的心路历程

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >