帖子详情

青瓜炒肉片——选对部位的猪肉就能炒出不老的肉片

1237140美食&下厨

【青瓜炒肉片】

材料:青瓜、猪肉、蒜粒适量

做法:

1、青瓜切成自己喜欢的形状,猪肉切薄片,蒜头切粒;

2、青瓜可以用盐抓一抓,这样炒出来会脆点。猪肉片用油、生粉、生抽、糖、盐腌一会;

3、起锅落油,爆香蒜粒,落青瓜洒水炒至断生装起;

4、热油落肉片,边洒水边炒熟,(我一般盖上锅盖让它煮一会);

5、最后把炒过的青瓜倒回锅里同猪肉片翻炒片刻加点包尾油出锅即可!

【如何选猪肉】

某天照常去市场买菜,经过猪肉档时,老板就吆喝:“今日猪好靓啊!”

我答:“我今日唔想吃猪肉,日日吃好厌啊!”

“咪走住,来来来,今日介绍够靓猪肉俾你,包你话好吃!

“呢够猪肉今日酒店无罗,俾你罗翻去试下!”

“点吃啊?会唔会好韧啊?”

“任炒唔老!你日日帮衬我,我点会呃你呢?!

在老板的游说下,我买下了以下这块猪肉。原来他真的没骗我,这块猪肉炒出来很爽口,因为我炒肉类经常怕不熟,会炒很久的,以我炒的时间,换作是其它部位的猪肉肯定老到嚼不动,但是这个部位的不会。不过一头猪也没多少块,所以一般都是被酒店收购或者猪肉老板自己留着吃了!

就是这块猪肉,任炒不老

猪肉老板也不知道这个部位的猪肉名称,有哪位知道就告诉我们吧!

全部回帖
颂颂妈颂颂妈沙发
猪展
2010/04/16回复
颂颂妈:
上面那个不是猪展啊!其实猪展炒久了也会老。。。我觉得除了上面那个部位的,猪颈肉和猪面肉也是很耐炒的。
看不出来,我挑猪肉,要不就买所谓猪展(因为不会看,老板说是猪展就猪展)
要不就挑鲜红一些的肉,那种粉红偏白的猪肉煮出来都是白白的,咬不动。纤维很粗。
水晶柳
板筋吧
楼上说得对,是叫板筋!好有咬感!
果个部位,用咩方式煮都是好食的,一个好食的餸:靓的原材料占70%左右,厨艺占20%,酱料:10%。
新韵新韵9楼
猪板根。滚汤超好吃,我们喜欢用这种和虾煮面吃。不过市场不经常有的。
jay妈jay妈10楼
好似叫“瓷片”吧,D肉好滑架。
我就经常在市场买“中梅肉”或者叫“第一刀”,用白切的方法超级好吃,又爽口又香。当然用来炒肉片也是一流,不过用我老公的话来说,炒就有点浪费了,还是白水煮最好吃,原汁原味!
HWYANHWYAN12楼
猪板根,我都成日买来食
gchu2gchu213楼

夹心肉也不错
2010/04/17回复
学习!!
我下次也买这样的肉肉吃
猜你喜欢

自家制冬菇云耳猪肉饺,完胜湾仔码头的秘密是……

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

产后恢复食谱:南瓜炒肉丝

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >