帖子详情

关于饺子陷的调味

1176248美食&下厨

RT

偶在家有空也喜欢搞下小创作的,可是总掌握不好细节。

某日辛苦搞了一堆韭黄饺子,吃起来,淡然无味,估计一是韭黄少了(半斤韭黄七八两肉),一是以为放了13香盐可以少放点,结果......

想问下各位高手:
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?
2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?
4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?
5、要想饺子陷好吃,还有什么要注意的呢?
精选回帖
我做过几次,不能算高手,但也能吃。一般是芹菜猪肉的。回复:1.我会适当放一点;2.一般直接买超市的猪肉泥;3.都是用芹菜,韭菜的话里面是加油条或豆皮可以吸水的;4.比平时炒菜的盐放咸一点,因为煮时会淡一点的5.不知道
2010/04/23回复
1,不放2.我一般用前腿肉,有点肥的,一般我是一斤肉,一斤菜,我喜欢吃韭菜的,香.3,韭菜不会出水的,白菜会,放点盐会出水的,出水后再跟肉调.4,比平时放咸点,             5,我觉得放点糖味道会很鲜的,好吃很多.[ 本帖最后由 yoyoqiu 于 2010-4-23 16:52 编辑 ]
要放十三香,放点酱,我是用柱候酱,放了酱以后,酱油就放少点....不放酱的话,要放多点酱油....放的盐要比平常炒那么多菜多一些,因为煮的过程中会流失一部分...我还会最后放香油,猪肉的话选五花肉,不用纯瘦肉...带点肥的馅不那么干.调的时候放鸡蛋液,看你量定,一般我们家三四个人吃的话,我放两个生鸡蛋...馅比较软
回答问题了:想问下各位高手:1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?——不放;2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?——肉菜比=1:1;肥瘦比:3:73、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?——不喜欢白菜和韭黄,不做此类饺子;4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?——开始要舔一下馅,做的次数多了,基本肉菜重量固定了,盐的量也就固定了,就不用尝了。据说有的妈妈会把馅炒熟了尝一下,如果你不愿意尝生的,我闲麻烦,呵呵;5、要想饺子陷好吃,还有什么要注意的呢? ——1材料要好,不管是肉还是菜,要新鲜。2菜洗干净后,晾干水分再切。3肉先放点作料拌一下后过点时间再放菜进去,4馅里放点油,搅拌好,再放盐。这样油附着在菜和肉上,有一层膜,之后再放盐,不会挤出很多水分。。。
2010/04/29回复
wellynwellyn41楼
第1、2点我也是这样做的,但如果LZ想饺子味更香浓,可在饺子馅里加少许“盐焗鸡粉”,这个我是看“外来媳妇本地朗”时“大嫂”教的。我试过,真的不错。
2010/05/05回复
全部回帖
冷如风冷如风沙发

我家里包饺子会猪肉和鸡肉搭配在一起,比较甜,一般会包芹菜馅、冬菇馅、玉米馅、韭菜馅,调料方面一般会放蚝油和芝麻油,比较香,不会放十三香,不懂用,嘻嘻。7 ,盐是会多放点,蒸煮以后真的会淡点的味道,(这是之前包的,就连我家不爱吃面食的姐都吃得撑着说太好吃了!
2010/04/25回复
一般是买肉头,然后剁碎,加酱油,点点盐,然后加水,顺时针搅,然后再把出过水的菜加进去。最重要的是搅水
2010/04/27回复
饺子馅调好味后拿一点蒸熟了试一下味再正式包,淡了可以加盐或糖
放一点花椒粉
肥瘦4:6
韭菜不用压水,白菜可以氽水或者直接加盐切碎再挤去水份
舔一下筷子上的汁

1、姜切碎在少量热油里炒一下,同时加点花椒粉,炒香后把油和姜末一起拌入肉里
2、盐要拌在肉馅里后,再加菜,这样菜不容易出水。
3、葱要最后放。
PP.PP.6楼
我的做法是这样

马蹄,红萝卜,猪肉,冬菇,全打碎之后放点油,盐,生粉,一点点沙糖,搅浑就能包了,再蒸熟,好好吃0
大厨就是随便都可以出好味道的。。。。。。
冷如风:
[图片]我家里包饺子会猪肉和鸡肉搭配在一起,比较甜,一般会包芹菜馅、冬菇馅、玉米馅、韭菜馅,调料方面一般会放蚝油和芝麻油,比较香,不会放十三香,不懂用,嘻嘻。7 ,盐是会多放点,蒸煮以后真的会淡点的味道,(这是之前包的,就连我家不爱吃面食的姐都吃得撑着说太好吃了!
查看原文
包的饺子真漂亮啊!

多谢分享。
昍昍妈咪:
一般是买肉头,然后剁碎,加酱油,点点盐,然后加水,顺时针搅,然后再把出过水的菜加进去。最重要的是搅水
查看原文
顺时针搅。。。之前都留意过有这些细节动作哦。

多谢分享。
和谐自然:
饺子馅调好味后拿一点蒸熟了试一下味再正式包,淡了可以加盐或糖
查看原文
真是细心的妈妈啊,还把陷先蒸了,当然这样也就保证了陷的味道好了。

多谢分享。
琦琦小公主:
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?放一点花椒粉2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?肥瘦4:63、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?韭菜不用压水,白菜可以氽水或者直接加盐切碎再挤去水份4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?舔一下筷子上的汁5、要想饺子陷好吃,还有什么要注意的呢? 1、姜切碎在少量热油里炒一下,同时加点花椒粉,炒香后把油和姜末一起拌入肉里2、盐要拌在肉馅里后,再加菜,这样菜不容易出水。3、葱要最后放。
查看原文
又一位大厨妈妈,真是经验丰富啊!好好学习!

多谢分享。
PP.:
我的做法是这样马蹄,红萝卜,猪肉,冬菇,全打碎之后放点油,盐,生粉,一点点沙糖,搅浑就能包了,再蒸熟,好好吃0
查看原文
看着这个搭配也觉得挺好吃的。呵呵。

多谢分享。
回答问题了:
想问下各位高手:
——不放;
——肉菜比=1:1;肥瘦比:3:7
——不喜欢白菜和韭黄,不做此类饺子;
——开始要舔一下馅,做的次数多了,基本肉菜重量固定了,盐的量也就固定了,就不用尝了。据说有的妈妈会把馅炒熟了尝一下,如果你不愿意尝生的,我闲麻烦,呵呵;
——1材料要好,不管是肉还是菜,要新鲜。2菜洗干净后,晾干水分再切。3肉先放点作料拌一下后过点时间再放菜进去,4馅里放点油,搅拌好,再放盐。这样油附着在菜和肉上,有一层膜,之后再放盐,不会挤出很多水分。。。
我听我妈妈说,馅里要放点油,要不然馅太干,味道不好
其他的就不知道了,没亲自实践过
2010/04/30回复
新韵新韵15楼
星期天才自己包了四十来个,放冰箱,当早餐吃。我也是随便搞的馅,白菜会出很多水,我都是把盘放斜,这样水就往低处流,包的时候就不会太多水。这是我的笨方法。
2010/04/30回复
wellynwellyn16楼
ZWB:
1、我不放1香粉,但会磨一大块生姜放进进去,馅就很香2、一般肉菜比例不是特别重要,想吃素一点菜就多放一些,我一般是一斤菜配一斤肉,如果是韭菜这些不出水的菜就可以再少放些;肉一般买瘦肥比例5:1左右的上肉,全瘦肉不好吃;3、韭黄,芹菜不用压水,但盐可以最后再放,大白菜要加一勺盐抓干水再和肉馅混合4、盐放多少取绝于生抽放多少,我会放些蒸鱼用的生抽调味,会很美味,再放盐,不好意思,我真的会尝一下生馅,尝完吐掉再SHU口就是了;5、肉馅用手剁,剁完顺时针搅拌上劲,拌好还要加2个全蛋.
查看原文
第1、2点我也是这样做的,但如果LZ想饺子味更香浓,可在饺子馅里加少许“盐焗鸡粉”,这个我是看“外来媳妇本地朗”时“大嫂”教的。我试过,真的不错。
晕~~这么多MM直接试生肉啊7 7 其实人的嗅觉比味觉要发达,只要闻一闻肉馅有点咸味蒸熟就刚好了的
学习下
如何调出嫩滑的肉馅:
五花肉搅拌成泥,放入少许的酱油,料酒,盐,香油,切得细细的葱末和姜泥。如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去。搅拌均匀。然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。记住每次加水都要少,要分几次加。

欢迎大家有时间上我家淘店看看http://moonship8.taobao.com
有几款不错的搅拌机,让你做起饺子来更省力!!!
现本店还有优惠活动喔
2010/05/10回复
我老公比较喜欢吃韭菜饺子,所以我经常做:
我们家是三个人,我一般是买半肥瘦的猪肉,所以一般买6元左右就可以了;2元的饺子皮(大概有60个皮);买2元的韭菜;0.5元的葱;1元的马蹄;3只冬菇;
1.洗好韭菜切碎,放3至4匀的盐(匀是政府发放的限盐匀)拌均匀后放置15分钟;
2.冼好猪肉剁碎,加生粉适量`1个鸡蛋清`放适量的胡椒粉`香油`糖`一点盐或生抽(韭菜里有盐份)`葱`泡发好的冬菇一起剁碎;
3.15分钟后把韭菜挤干水份,把步骤2加到步骤3里,再加上切碎的马蹄一起搅拌均匀即可;
2010/05/26回复
猜你喜欢

自家制冬菇云耳猪肉饺,完胜湾仔码头的秘密是……

广州兴悦酒家(保利克洛维店)传统经典粤菜品鉴

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

是日晚餐--流肉汁的韭菜饺子

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >