帖子详情

孕妇能吃寿司吗?

57690153怀孕妈妈

我老婆现在怀孕三个月了,孕前她一直很喜欢吃寿司,我们经常去吃的。知道怀孕了以后就再也没吃过了。昨天我们经过一家寿司店的时候,看到里面有两个大肚婆都坐在哪里吃寿司,老婆就死拉着我一定要去吃,我拗不过她,就让她吃了一点点,她还想吃,我就不准,好说歹说说了好久,回来的路上她还一直说,孕妇可以吃的,人家都在吃……

我想问问妈网上的孕妈妈,你们会去吃寿司不?
精选回帖
牛一牛一50楼
哈哈,我两公婆都好喜欢吃,大肚开始的时候吾敢去吃,孕24周后实在忍不住就去吃了。吃过一次后发现没什么事,就每周去一次,而且专吃三文鱼刺生(含丰富的DHA)对BB脑部发育最好的。现在BB好健康好聪明的 我的经验是吃刺生,一定要挑间好点的日本菜店,干净卫生的,这样才能保证干净卫生的。
2010/04/25回复
可以食咖,我第一胎的时候几乎隔天一次!而且仲食左好多三文鱼,不过就没食过镘鱼!据说系唔好食没鳞鱼,但三文鱼我就坚持有食!因为Dha含量系好高嘎,衣加个女岁半我有时都会俾小小距食!其实有咩好紧张,食得是福!食得先好吖!
2010/05/22回复
八爪和螺肉都是半生的?死了,我吃了好多生的我绝对不吃。熟的就吃咯。但其实宜家d寿司店,生熟的距都放系一起,如果有寄生虫什么的,就算熟的也不一定干净~但我一直自我安慰。。。。。。。。。。。。。。
2011/12/12回复
kamui2kamui2155楼
本帖最后由 kamui2 于 2011-12-13 10:58 编辑 我之前也是什么都不管,全部都有吃。自己想着什么都吃一点点没事的。而且觉得鱼类都是很有营养的。但后来医生跟我说过一个例子,我就真的知道吃寿司跟鱼生带来的后果可能很可怕,之后就没敢再迟了。那医生说,一般孕妇到了7个月的时候,算是进入了一个最稳定的时期,但她有个病人就是因为在7个月的时候吃过鱼生,接着就一直拉肚子。后来宝宝就没了。生冷东西本来就刺激肠胃,要是孕妇肠胃弱的那就更麻烦,所以为什么老人家一直不建议孕妇吃生冷的东西。更何况,鱼生里面是有寄生虫的。虽说部分像鳗鱼寿司是熟的,但你到寿司店,什么时候看到那些做寿司的师傅,做熟食跟做生吃是分开手套做的。那就具有生的东西污染熟食的风险。或许有风险不等于一定有事,也有很多孕妇照样吃没事,但你愿意你的宝宝冒这个险吗?而且跟你说件事,虽然刺身是日本的东西,但我的老师跟我说(我学日语的,老师是日本人),其实日本人也不是经常吃,偶尔吃一下。具体没有经常吃的原因是不是因为知道有寄生虫,这个我就没有问。但他们不会像我们中国人那么热衷。我老师反而很喜欢中国菜,他说来中国后胖了几斤。
2011/12/13回复
全部回帖
nelymaiyanelymaiya沙发
唔吃芥末。尽量吃熟吃 不过我都忍唔住吃几片三文鱼鱼生
2011/07/18回复
yezhi210yezhi210板凳
怀孕到现在一直不敢吃,今晚才跟LG说生完宝宝要去大吃一餐三文鱼,虽然现在很馋,也得忍!!!
siSsy_L.:
边间啊?
查看原文
番禺市桥美丽华酒店对面吉兆寿司店。好似越秀区都有一间。分店泥噶
熟的就应该吃得挂~~~我听晚都去吃!!
不过点解无磷鱼大肚婆唔好吃啊??
我上星期瞒着全世界吃了三文鱼,肚子没不舒服,而且我消化能力不错,第二天就拉了出来,希望没什么事吧!
mavixmavix7楼
老婆挺着肚子一直吃
2011/07/19回复
顶一下,不错不错....
2011/07/19回复
食熟食的寿司应该不怕吧,我都食过两次。。。其中第一次仲系唔肯定自己有左,食左少少鱼生添,罪过罪过
2011/07/22回复
bizzibizzi10楼
中午刚吃了寿司和鱼生。忍不住啊,好爱,之前也吃过几次,不过吃熟的多
我有吃,不过没吃生的
我也吃了很多寿司啊,不过不敢吃生的,有时候会自己买紫菜回家自己做,会比较干净哦。
kokoxiekokoxie13楼
丰磊:
  我老婆现在怀孕三个月了,孕前她一直很喜欢吃寿司,我们经常去吃的。知道怀孕了以后就再也没吃过了。昨天我们经过一家寿司店的时候,看到里面有两个大肚婆都坐在哪里吃寿司,老婆就死拉着我一定要去吃,我拗不过她,就让她吃了一点点,她还想吃,我就不准,好说歹说说了好久,回来的路上她还一直说,孕妇可以吃的,人家都在吃……  我想问问妈网上的孕妈妈,你们会去吃寿司不?
查看原文
吃熟的就OK啦~~不要吃生的~~我也是了好几顿~~不过不要经常食~~偶尔食一下解一下馋也不错~~~总好过一天到晚吵着要吃又不让吃,搞到孕妇心情不好这不是更起反效果吗?
2011/07/23回复
我都是吃熟的,不敢吃生的
我们单位两个大肚婆还一起去吃呢,呵呵呵,就是没吃生的而已,现在一个生了,很健康啊
尽量不要为好。。。
小涩小涩17楼
可以吃熟食类的,生冷的尽量不要吃,如果实在忍不住,吃一点点也是可以的,不要过量
我都吃过啊,而且仲吃生的,后来被friend批评,呵呵,希望bb抵抗力好,唔会吸收D唔好的物质啦!
2011/07/24回复
不吃生的就可以了~
2011/07/24回复
猜你喜欢

寿司放冰箱隔夜能吃吗?

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

为了孩子今天又和老婆大吵

广东人是不是有那么多忌讳?

二人晚餐之选——板长寿司一级棒,乌冬绝对分量足

孕妇到底能不能吃蟹啊(快馋死了,忍了8个月了。。。)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >