帖子详情

孕妇能吃寿司吗?

57547153怀孕妈妈

我老婆现在怀孕三个月了,孕前她一直很喜欢吃寿司,我们经常去吃的。知道怀孕了以后就再也没吃过了。昨天我们经过一家寿司店的时候,看到里面有两个大肚婆都坐在哪里吃寿司,老婆就死拉着我一定要去吃,我拗不过她,就让她吃了一点点,她还想吃,我就不准,好说歹说说了好久,回来的路上她还一直说,孕妇可以吃的,人家都在吃……

我想问问妈网上的孕妈妈,你们会去吃寿司不?
精选回帖
牛一牛一50楼
哈哈,我两公婆都好喜欢吃,大肚开始的时候吾敢去吃,孕24周后实在忍不住就去吃了。吃过一次后发现没什么事,就每周去一次,而且专吃三文鱼刺生(含丰富的DHA)对BB脑部发育最好的。现在BB好健康好聪明的 我的经验是吃刺生,一定要挑间好点的日本菜店,干净卫生的,这样才能保证干净卫生的。
2010/04/25回复
可以食咖,我第一胎的时候几乎隔天一次!而且仲食左好多三文鱼,不过就没食过镘鱼!据说系唔好食没鳞鱼,但三文鱼我就坚持有食!因为Dha含量系好高嘎,衣加个女岁半我有时都会俾小小距食!其实有咩好紧张,食得是福!食得先好吖!
2010/05/22回复
八爪和螺肉都是半生的?死了,我吃了好多生的我绝对不吃。熟的就吃咯。但其实宜家d寿司店,生熟的距都放系一起,如果有寄生虫什么的,就算熟的也不一定干净~但我一直自我安慰。。。。。。。。。。。。。。
2011/12/12回复
kamui2kamui2155楼
本帖最后由 kamui2 于 2011-12-13 10:58 编辑 我之前也是什么都不管,全部都有吃。自己想着什么都吃一点点没事的。而且觉得鱼类都是很有营养的。但后来医生跟我说过一个例子,我就真的知道吃寿司跟鱼生带来的后果可能很可怕,之后就没敢再迟了。那医生说,一般孕妇到了7个月的时候,算是进入了一个最稳定的时期,但她有个病人就是因为在7个月的时候吃过鱼生,接着就一直拉肚子。后来宝宝就没了。生冷东西本来就刺激肠胃,要是孕妇肠胃弱的那就更麻烦,所以为什么老人家一直不建议孕妇吃生冷的东西。更何况,鱼生里面是有寄生虫的。虽说部分像鳗鱼寿司是熟的,但你到寿司店,什么时候看到那些做寿司的师傅,做熟食跟做生吃是分开手套做的。那就具有生的东西污染熟食的风险。或许有风险不等于一定有事,也有很多孕妇照样吃没事,但你愿意你的宝宝冒这个险吗?而且跟你说件事,虽然刺身是日本的东西,但我的老师跟我说(我学日语的,老师是日本人),其实日本人也不是经常吃,偶尔吃一下。具体没有经常吃的原因是不是因为知道有寄生虫,这个我就没有问。但他们不会像我们中国人那么热衷。我老师反而很喜欢中国菜,他说来中国后胖了几斤。
2011/12/13回复
全部回帖
nelymaiyanelymaiya沙发
唔吃芥末。尽量吃熟吃 不过我都忍唔住吃几片三文鱼鱼生
2011/07/18回复
yezhi210yezhi210板凳
怀孕到现在一直不敢吃,今晚才跟LG说生完宝宝要去大吃一餐三文鱼,虽然现在很馋,也得忍!!!
siSsy_L.:
边间啊?
查看原文
番禺市桥美丽华酒店对面吉兆寿司店。好似越秀区都有一间。分店泥噶
熟的就应该吃得挂~~~我听晚都去吃!!
不过点解无磷鱼大肚婆唔好吃啊??
我上星期瞒着全世界吃了三文鱼,肚子没不舒服,而且我消化能力不错,第二天就拉了出来,希望没什么事吧!
mavixmavix7楼
老婆挺着肚子一直吃
2011/07/19回复
顶一下,不错不错....
2011/07/19回复
食熟食的寿司应该不怕吧,我都食过两次。。。其中第一次仲系唔肯定自己有左,食左少少鱼生添,罪过罪过
2011/07/22回复
bizzibizzi10楼
中午刚吃了寿司和鱼生。忍不住啊,好爱,之前也吃过几次,不过吃熟的多
我有吃,不过没吃生的
我也吃了很多寿司啊,不过不敢吃生的,有时候会自己买紫菜回家自己做,会比较干净哦。
kokoxiekokoxie13楼
丰磊:
  我老婆现在怀孕三个月了,孕前她一直很喜欢吃寿司,我们经常去吃的。知道怀孕了以后就再也没吃过了。昨天我们经过一家寿司店的时候,看到里面有两个大肚婆都坐在哪里吃寿司,老婆就死拉着我一定要去吃,我拗不过她,就让她吃了一点点,她还想吃,我就不准,好说歹说说了好久,回来的路上她还一直说,孕妇可以吃的,人家都在吃……  我想问问妈网上的孕妈妈,你们会去吃寿司不?
查看原文
吃熟的就OK啦~~不要吃生的~~我也是了好几顿~~不过不要经常食~~偶尔食一下解一下馋也不错~~~总好过一天到晚吵着要吃又不让吃,搞到孕妇心情不好这不是更起反效果吗?
2011/07/23回复
我都是吃熟的,不敢吃生的
我们单位两个大肚婆还一起去吃呢,呵呵呵,就是没吃生的而已,现在一个生了,很健康啊
尽量不要为好。。。
小涩小涩17楼
可以吃熟食类的,生冷的尽量不要吃,如果实在忍不住,吃一点点也是可以的,不要过量
我都吃过啊,而且仲吃生的,后来被friend批评,呵呵,希望bb抵抗力好,唔会吸收D唔好的物质啦!
2011/07/24回复
不吃生的就可以了~
2011/07/24回复
猜你喜欢

寿司放冰箱隔夜能吃吗?

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

为了孩子今天又和老婆大吵

广东人是不是有那么多忌讳?

二人晚餐之选——板长寿司一级棒,乌冬绝对分量足

孕妇到底能不能吃蟹啊(快馋死了,忍了8个月了。。。)

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >