帖子详情

她让我在痛苦中挣扎

1954431166情感.婚姻.家庭

全部回帖
红黄蓝红黄蓝221楼
清官难断家务事,有的网友不清楚情况的还是不要瞎说什么的好。孩子才是最可怜的,如论如何孩子要安排安排好,请个阿姨帮忙一下嘛,一个月一千多两千,相信你们两口子都是拿工资的,应该不会负担不起来。实在不行,请个钟点工,帮忙买菜做做家务,楼主少做点家务,你的怨气会少很多,心里就不会这样不平衡了,就不会看老婆哪里哪里都是缺点了。
2010/05/31回复
crrinacrrina222楼
非颠倒是非。给你面子,才没有直接提出来,先和你LP说的,所以才有你与LP的沟通对话。全家都闷闷的,等到我直接出面,已经是之后的事情了。
     真不明白,没有任何交待,能理直气壮成这样......
          我很无奈,终究将自己陷入要去研究谁对谁错的小妇人行径。     
     突然想起有些扶贫县。你表予同情,他也自我同情,但他贫穷依旧;但有些县会接受技术,励精图治,脱贫致富。可怜之人必有其可恨之处。
     我想以十个字来评价LZ,也以此来结束我的跟贴。
      “心中存小事,胸中无大爱”
要是我把孩子丢给老公一整天,老公肯定发飙了,怀孕时也上班,多累都得回家煮饭,洗衣,其实我老公对我很好,但有些事他不做就不做,没办法的,看了楼主的贴,觉得双方没找到相处之道。夫妻之间,当公主也好,做大男人也好,要一个愿打一个愿挨,现在是一个愿打,一个不愿挨,怎么过得好日子
可能你老婆认为你比她大很多吧,觉得你应该让着她。还有你说你抱着孩子在车外等了很久,那你不会在回到车里面去吗?
nanxiyannanxiyan225楼
男人在妈网发泄,让女人更好的知道男人不喜欢什么样的女人

从你的述说中似乎你LP很过份,不知道她会是什么说辞

日子能过就过,不能过就散,老得带着小得不一样过得很好。
猪女妈妈520:
可能你老婆认为你比她大很多吧,觉得你应该让着她。还有你说你抱着孩子在车外等了很久,那你不会在回到车里面去吗?
查看原文
我觉得老公比老婆大,肯定是男的承担会多一些,男人让着女人也是应该的,但是对于哪些极无理取闹的事情。会搞得男人极彼劳的。。这样对婚姻就没有信心了。。男人也很累,他累的时候,妻子应该适时的温柔体贴,你需要他的时候他能极男子汉地爱护你,这才会幸福,这样才能体现结婚的意议。否则结婚有什么用?双方都感觉到幸福。这样才和皆。否则像楼主家。。。不单两公婆累,连亲戚都跟着受累。。孩子更是受害。。。反正一句话:男人顶天立地,女人温柔体贴。才比较符合中国人传统的幸福观。。也不能一方只顾着索取。不给对方回报。。这样一方会觉得是上辈子欠你的一样。。
我一直觉得:在家的时候轻松的人让着累的人,压力少的让着压力大的人。身体好的让着身体差的人。年轻的时候年纪大的让着年纪小的。。年老的时候应该是反过来了年纪小的让着年纪大的。。昨天我伯母和我说我伯父对她极不好。现在刚退休,还没适应过来。心理也没有转变过来。。伯母身体好,人开朗,伯父身体差些,有什么事都不愿意对外说,闷在心里。我就和我伯母说:年纪大了,只能是身体好的让着身体差的,年轻的让着年纪大的了。我伯母说我是很对他很好,让着他。希望他活久一点,陪着我,,否则人不在了屋子里空空的,,没意思。。这是一对老夫妻,一个妻子的话。。所以说楼主你不光要想现在,还要想将来。。你的年纪比她大哪么多,将来年老的时候可能是需要她来照顾你了。。她这个样子,如果没有向好的方向改变。。到时候你的老年生活会很惨的哦。。。
krab:
太赞成了,没有绝对的对与错,走到这步,双方都有责任。而且看了lz 和 他嫂子对话,感觉1 lz 的 lp 是给人宠坏的女人,不够成熟,以自我为中心。2 外家不分是非,一味帮女儿(虽然是人之常情),但是长久以往,对她的婚姻没有好处。3  lz 对外家帮忙带孩子没有一点感恩之心,一句辛苦了,就以为可以当做补偿。就算点骂你也不能吭声,因为一,你是后辈,二,是外家帮你带孩子。既然你lp 出差,自己争取带孩子,是你为人父的责任所在。主动把他接回家带,还说得好像有多了不起的样子。难道还要外家一幅感恩戴德的样子吗?不过,这也不能怪他,lz的内心活动,个人感觉主要是因为没有爱,因为没有爱的基础,所以没能包容,所以对外家也不能爱屋及乌。[ 本帖最后由 krab 于 2010-5-31 10:20 编辑 ]
查看原文
第三点说得太对了!

我家是我婆婆帮我带孩子,做家务,可谓没有功劳有苦劳。生活习惯,性格脾气,思维模式,肯定是每人都不同,磕磕碰碰是在所难免.

LZ只看到别人的坏,自己的好,不能反过来看待,这是问题的根本.

女人是很敏感的,正如有些妈妈所说,LZ对LP没看出有一点爱意,如果是我,我也会心灰意冷,哪里还能提得上温柔体贴.爱是解决问题的根本.

但是LZ的LP也是有点问题,一个巴掌拍不响.
这两天怎么没人跟贴了?楼主也不报告你们的进展了。。
2010/06/02回复
小小惠小小惠230楼
真是什么样的人都有,算是见识了
yzy810yzy810231楼
看完了,楼主所出现的问题完全跟现代的婆媳问题没两样,只是婆婆变成岳母了。也跟带小孩离不开,几个人带一个小孩,意见肯定不一,这时候问题自然会出来,其实我很佩服LZ,作为一个男人,愿意这样忙上忙下的为家庭付出,比起现代的男人,已经是很了不起了,有多少男人结婚后只顾上班,下班还会带孩子做家务?简直是少之有少了,再谈LZ的LP吧,觉得她没现在老公的立场上想,行为、语言等方面没顾及老公的感受,就算是LZ的侄女要在她家出嫁这么小的事情也在闹意见,这点可以看出这个女人不是那种大度,大方的人,而且心胸比较窄,至于LZ的岳母岳父也是导火线,他们说话谈吐都没有心平气和的,埋怨居多,尽管带孩子是辛苦,但选择大吵大闹的方式,只会让人心烦,再好脾气的人也会受不了的。楼主是个大男人,不可能有这么好的能耐,什么都忍得到的。唉,其实这个家庭还能救的,只要你们愿意改变。
小冬小冬232楼
楼主是个好男人,是个重情义,应该也是心思比较重的人,什么事都放在自己心里,我认为如果楼主的老婆是个好老婆称职的老婆的话,应该不会让自己的老公内心这么痛苦,即使有苦也要开导老公说出来,大家分析下,共同分担下,精神太痛苦也会伤身的。
看完了所有的贴,大家都认为是生活中的小事,不该计较,但生活不就是由一些小事积成的吗,如果是一对相爱的爱人的话,生活中的小事都会为对方着想,而不是只想到自己。都希望对方对自己好,为什么不想到也要对对方好呢,只知道要求别人,确对自己无所求,鄙视这种人。
还有对于楼主的侄女住在家里,老婆不愿意,我不明白为什么不可以住,而且楼主也说了原因是为什么要住在自己家里,现在不知道感恩的人太多,自私的人太多,况且他侄女也是个懂事的孩子。。。
支持楼主离婚,也许离了婚可能日常锁事会累点,但精神方面应该会没那么痛苦,总会找到一个心疼自己的人。。。。
这男人也太好了吧
在他家出嫁又不会掉块肉。。除非是他侄女不检点。是个不三不四的女人。这样的人才不能在别人家里出家吧?如果是一个黄花闺女应该是可以的吧。。。5
无语
Bibi_lamBibi_lam236楼
辛苦爬完楼,总结一下感受:
1、LZ,你真的一点也不爱你LP,没有一叮点的爱,所以LP的所有缺点都被无限放大了。
2、LZ比较小家子气。
3、LZ很能干,能自己一个人带孩子几天,还比较喜欢做家务。
吴晓吴晓237楼
男人,能知恩图报,能孝敬亲人,不嫖不赌,是好男人。。

如果女人真如你所说。

我作为一个女人,建议男人,还是离婚吧,

以70岁的生命来算,何不快乐一点?

女人要孩子就要吧,不要你就自己带,你的侄女肯定会想尽办法帮你的

我就不信女人离了之后还能去哪里找个这么好的男人。。

说不好听一定,男人60岁还能找个25岁的小姑娘,女人35岁还能找啥好样的男人
太长了,没看完。
2010/06/03回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

爱上一个不肯离婚的男人

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

请大家给点意见,矛盾中。

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一