帖子详情

篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版)

32802345谈天说地

我并非专家,也不是什么托或者粉,在 2010版红楼梦电视剧开播之际,我来八一八红楼梦。呵呵,喜欢红楼梦的欢迎大家来讨论;没有什么特别爱好的,可以看我八卦2010版本幕后消息;实在是不喜欢新版电视剧的,我也会说87版本和89版,我们来回味。
关键要说的,我说的东西都是从网上看来的,或者也抄点专家的观点,水平实在有限,大家看看笑笑就好了。你实在要觉得么有意思,我实在是太抱歉了,您现在关闭此贴吧。
精选回帖
也是
2010/07/04回复
以+前+看+红+楼+梦,一+直+满+喜+欢+宝+钗的。一+直+不+太+理+解宝+玉和黛+玉+的+感+情,在+我+心+里,我+一+直+觉+得+宝+玉+是+个+博+ 爱+ 天+下的公++子,到+现+在+这+个+印+象+也+没+改+变。3
2010/07/05回复
对啦,当初选秀的人选哪去了
花太太花太太123楼
哈哈,我觉得刘晓庆还是有点憨。不符邓婕的感觉泼辣。
全部回帖
篮子篮子沙发
重阳:
年纪不同,喜欢的角色不同年少不知愁滋味时候,喜欢湘云多点强说愁时候喜欢林妹妹工作了喜欢凤姐现在呢,好象能体会个个都有不得已的苦衷。。。呵呵,中庸了宝姐姐呢,可以是很好的同事,朋友,但很难当做最喜欢的人
查看原文
呵呵
我是坚定的黛粉
不过
这次大家都嫌瘦的小宝钗李沁
对我理解宝钗这个人物有了颠覆性的影响
我以前觉得宝钗很假,很不喜欢她
现在看了新的瘦宝钗
她是真的性子清冷,并非故做端庄
我再看书,又觉得宝钗其实也很可爱了
哈哈
liyifanliyifan板凳
新黛玉呢?感觉如何?

现在哪个台在播什么时段?我好象一直都搜不到呀
看来红楼梦对大家的影响都很深啊,我是看了87电视版后深深感动的,实在觉得各个人物都选择得太好了,该柔的柔,该媚的媚,堪称完美
重阳重阳5楼
篮子:
呵呵我是坚定的黛粉不过这次大家都嫌瘦的小宝钗李沁对我理解宝钗这个人物有了颠覆性的影响我以前觉得宝钗很假,很不喜欢她现在看了新的瘦宝钗她是真的性子清冷,并非故做端庄我再看书,又觉得宝钗其实也很可爱了哈哈
查看原文
宝姐姐是个聪明人,但不是个实诚人。。。其实林妹妹相比起来看着清高,但如果入了她的眼,才真是把你当最亲的人了
俺以前青春年少的时候,背下过红楼梦里全部的诗词。。。。6
重阳重阳7楼
liyifan:
新黛玉呢?感觉如何?现在哪个台在播什么时段?我好象一直都搜不到呀
查看原文
5 新黛玉最鲜明的特征就是嘴老闭不上
我也附庸风雅地买过一本红楼梦诗词
liyifan:
新黛玉呢?感觉如何?现在哪个台在播什么时段?我好象一直都搜不到呀
查看原文
对演员的看法
我会慢慢谈到的
这个回头说啊

什么台
你现在回家打开TVS4
它无时无刻都有个广告
距全省播出红楼梦时间还有8天
哈哈
回来,我要开始说天雷滚滚的2010电视剧红楼梦了。
我从头说起,大概06年听说要重新拍摄电视剧红楼梦,我真是开心啊。
说实话,87版本确实不错,89版本也很经典。
但是毕竟是20年前的作品了。
我们喜欢,继续看,那是我们在怀旧。
你可以想象,我们的孩子们要是想看这个红楼梦题材的影视作品,还得继续看我们小时候看的东西吗?
我无法想象。
所以呢,我很期待新的作品出现。
同时要说明的,大家千万不要把影视剧作品等同于原著。
影视作品只是某个导演对红楼梦这个原著的演绎
肯定是这个导演的个人理解并转化为影像的作品
永远都不可能是原著了
所以这个就是 为什么很多小说改编成了电视剧后,很多小说迷都无法接受的原因。
我看89版本的时候就已经觉得,红楼梦应该是个青春的故事
87版本的演员太大,看上去不象两个孩子
一见面就是两个成年人一见钟情的感觉,这个不对
一开始应该是两小无猜,到了看西厢记才动情
到了宝玉说了你放心,送了旧手帕,黛玉在旧手帕上题词才算是定情。
89版本就很好,如果你能把那演员当男生的话。呵呵。
所以北京台搞的什么选秀就让我很失望
那么些演员,个个都很显大。
选秀这样无聊的事情显然不适合我们这样的人,所以我完全没有看过
反正么有一个我喜欢的。
结果居然选了快一年
选出一个大饼子脸的林黛玉(李旭丹)和一个尖下巴的宝钗(姚迪)
如果大家觉得现在的林黛玉(蒋梦婕)胖,那她还只是脸BABYFAT
李姑娘那是整个圆脸啊
关键是年龄还显得那么大
超级失望。
liyifanliyifan16楼
同是原著几个版本还在掐呢
同一版本的解读红学家们也在掐呢
更何况是经过艺术加工形象化浓缩的影视作品
怎么能满足千万人对于红楼的那个不同的梦境呢?
没人掐才奇怪呢

话说,我昨天偶尔看了一下新三国44集,曹操回许昌那段,中途看的,感觉还不错呀,看得下去,人物演绎生猛不老派,挺生动的。
okisokis17楼
《红楼梦》还是87的经典啊,虽然现在看起来妆比较浓,不够自然,不过比起雷人的新版还是强多啦。
所以曹雪芹厉害啊
他就把宝钗和黛玉放一起
最高境界就是钗黛合一啊
liyifanliyifan19楼
不同年代大家的审美也不一样

87版作为女中豪杰的探春完全就是个大饼脸
如今流行的锥子脸。
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

混油皮党夏天的福音,八一八那些年我用过的去黑头产品。

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

港版美素和大陆版全对比,欢迎大家围观!

爱心版有个大八卦,潜水党有些事想不明白。。。。。。

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >