帖子详情

篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版)

32857345谈天说地

我并非专家,也不是什么托或者粉,在 2010版红楼梦电视剧开播之际,我来八一八红楼梦。呵呵,喜欢红楼梦的欢迎大家来讨论;没有什么特别爱好的,可以看我八卦2010版本幕后消息;实在是不喜欢新版电视剧的,我也会说87版本和89版,我们来回味。
关键要说的,我说的东西都是从网上看来的,或者也抄点专家的观点,水平实在有限,大家看看笑笑就好了。你实在要觉得么有意思,我实在是太抱歉了,您现在关闭此贴吧。
精选回帖
也是
2010/07/04回复
以+前+看+红+楼+梦,一+直+满+喜+欢+宝+钗的。一+直+不+太+理+解宝+玉和黛+玉+的+感+情,在+我+心+里,我+一+直+觉+得+宝+玉+是+个+博+ 爱+ 天+下的公++子,到+现+在+这+个+印+象+也+没+改+变。3
2010/07/05回复
对啦,当初选秀的人选哪去了
花太太花太太123楼
哈哈,我觉得刘晓庆还是有点憨。不符邓婕的感觉泼辣。
全部回帖
快乐蝴蝶:
还有泡茶那段,要用梅花上的积雪化水。。。然后怎么怎么嘀,估计现在梅花上的雪化的水没人敢喝了。
查看原文
说的对,现在大气环境不好,梅花上的都是酸雨了。呵呵。
我记得小时候家里养花,一下雨就把花全摆在院子里给雨淋,那花就长的特别好。
等我上高中的时候,花就不能淋雨了,很容易死的
2010/07/06回复
好看的帖子,忍不住再顶一下
小志妈妈:
粉底是指白色的底吧。青缎的青色应该是墨绿色或者皂青色
查看原文
原来是这样
仔细想想
这个配色更好看
小志妈妈:
说的对,现在大气环境不好,梅花上的都是酸雨了。呵呵。我记得小时候家里养花,一下雨就把花全摆在院子里给雨淋,那花就长的特别好。等我上高中的时候,花就不能淋雨了,很容易死的
查看原文
俺种的菜,摆在外面,前一段时间下雨,菜叶上面都是一道道的,像泼过硫酸的.
哈哈
现在还有这样的傻人用雨水泡茶吗?
我本来想问雪水的
仔细一想,俺们这没有雪呢
哈哈
篮子:
哈哈现在还有这样的傻人用雨水泡茶吗?我本来想问雪水的仔细一想,俺们这没有雪呢哈哈
查看原文
我不是想集雨水泡茶啊,是种的菜没地方摆,就摆在外面,被雨淋了,像泼过硫酸的,绿菜叶上一道一道白色纹,可能都不能吃了.
雪水估计也够呛,现在污染这么重,好像看不到哪里还是洁净的.
这个帖子里好多红迷呀!
我也是,不过是普通级

篮子继续写了,支持你
2010/07/07回复
重阳重阳12楼
顶下
2010/07/07回复
重阳重阳13楼
再顶
2010/07/08回复
继续
继续
今天来谈谈小演员
我现在有个感觉
凡是选秀的留大演员都非常漂亮
凡是李少红自己选的演员无论大的小的老的,都不是非常好看的那种,而且甚至有些长得还不算端正
但是呢,漂亮的演出的效果不怎么样;那些长相一般的,演出的效果却时常有惊艳之处。
大家看电视的时候可以留心,看我说的对不对。
先说说女主角
有一种说法,红楼梦的女主角要是按照戏份定
应该是凤姐而不是林黛玉
有个红学家的理论就是红楼梦其实就是两条线索
宝玉为一条线,串起大观园的梦幻世界
熙凤是另外一条线,串起荣宁二府的现实世界
那个红学家还专门取了个名字,这个叫,双龙捧珠
呵呵
结果呢,这个姚姐姐一来就从宝钗变黛玉,最后终于拨开迷雾
发现凤姐才是真正的女主角啊
就又转到凤姐上去了
呵呵
大家一看就知道了,比邓差了不知道多少啊
我个人做个评价啊
如果说邓婕的凤姐是非常完美
刘晓庆的的凤姐呢,泼辣有多,美貌不足,狠毒就正合适
姚迪的凤姐,呵呵,泼辣就完全没有,美貌还行,狠毒还暂时没有感觉
而且,不知道是否因为演员这样换的原因
凤姐的戏少了很多
总之,大家期望不要太高,实在看不下去可以跳过
我只有说,她笑的时候也太假了,后期病了不用笑,倒还强点
无论如何,我要对你的执着和热情表示支持!!

不管你的观点对与错!!

我也是很小开始看红楼梦的,家里最老的一本还是香港启智版的,估计是50年代的老版本.

电视剧无论拍得如何,还是能在看书的同时,找到一些画面上的东西.也许能帮助理解.

无所谓了
都是写着好玩
我也是无聊了
八卦一下

同时声明
我只是对无端的人身攻击很反感
若是各位不喜欢,请尽管说
每个人的感觉不同,当然不可能统一意见了
佩夫人:
无论如何,我要对你的执着和热情表示支持!! 不管你的观点对与错!!我也是很小开始看红楼梦的,家里最老的一本还是香港启智版的,估计是50年代的老版本. 电视剧无论拍得如何,还是能在看书的同时,找到一些画面上的东西.也许能帮助理解.[ 本帖最后由 佩夫人 于 2010-7-8 13:09 编辑 ]
查看原文
对了
我喜欢的是红楼梦这个书
10版电视剧,那是因为我跟踪很久了,不免产生感情
但是我也不是特别满意这个电视剧
不过好在我不会把电视剧替代原著
不会把87版本或者任何版本代替原著

回头我照样会对着书来挑10版本的问题,有兴趣可以继续
不过,现在电视上没有播
手头也没有清晰的照片,暂时不太好写帖子
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

混油皮党夏天的福音,八一八那些年我用过的去黑头产品。

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

港版美素和大陆版全对比,欢迎大家围观!

爱心版有个大八卦,潜水党有些事想不明白。。。。。。

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >