帖子详情

紧急求助:妈网的妈妈们,大家一起想个办法,救救这个可怜宝宝!(不是捐款贴,征集

38105471婴幼育儿

全部回帖
tracyzhoutracyzhou341楼
我的宝宝太小了,星期天我不方便去探淇淇,请去的妈妈们帮忙问候母女俩人,谢谢!
2007/02/09回复
caiweicaiwei342楼
有好消息了,真开心,淇淇和妈妈一起加油吧!
铂儿的兔妈妈:

按照LZ的说法,宝宝应该出生时体重算正常的,也许就是喂养的问题,导致她体重下降,试想一个正要成长的身体,几个月没有吃饱,我们大人都会瘦啦,更何况是一个小BB?!

我觉得现阶段喂米糊,而且又那么浓的量,是不合适的。宝宝的肠道功能尚未完善,大人虽然着急,但做法怕无利反弊(淇妈看了可不要怪,呵呵,我是实话实说)

我自己当年出生只有五斤多点,而且出生后一个星期就没有母乳吃,也是我爸爸(他是搞食品研究的)一手一脚照顾我,把我养大,我把我个人的经历写在这里,看看对淇妈有没有帮助吧

我觉得现在淇妈不应该光是急,应该多点耐心,宝宝一次喝得少,就多分几次,把奶冲得稀点,可以每半小时当水一样喂的。另外,宝宝如果不肯吃奶,可以自己熬点稀米汤,就是烧饭时水多放一点,滚开后把面上那点米汤盛起来,加一点葡萄糖,喂宝宝吃,这个的营养比牛奶还要好。我当初就是这样吃大的

请LZ告诉我淇妈的联系方法或者地址,我可以抽空去看看她

非常赞同.我外婆就说米汤是非常养小婴儿的.

加油啊,淇淇母女。

真心痛,希望BB快点好起来

winnie_ouwinnie_ou346楼

希望有专业的医生能够帮助淇淇早日康复.

詹詹詹詹347楼
caiwei:
有好消息了,真开心,淇淇和妈妈一起加油吧!
是吗?真让人开心。我是抓紧哄了宝宝睡觉后马上上网看看有没有好消息的。
tracyzhoutracyzhou348楼
我一直在线,想等淇淇妈上线,很想和她聊几句,淇淇妈,加油呀!!
carolinecaroline349楼

淇淇现在怎么样了?找到专家看了么?

祝淇淇健健康康!

如心如心350楼

祝福淇淇!!!

淇妈加油!!1

翾妈妈翾妈妈352楼
我也觉得好心痛,我能帮上忙吗
继续努力!!
fanfanlifanfanli354楼

终于看到有好消息了,真高兴

继续关注淇淇,一天一天好起来

会吾会是抗拒牛奶类的食物呢?试下雅培的豆奶粉啦。

2007/02/10回复
feifeimafeifeima356楼
心疼,帮不上忙也要帮顶的.
雨儿妈雨儿妈357楼
希婧妈妈:

祝福淇淇!!!

淇妈加油!!1

yvonne8yvonne8358楼
xuping发表于 2007-2-9 10:15

试着等她睡着了,给他喝牛奶。
我家女儿小时候也有这个问题,出生下来时6斤,42天检查才7斤不到,判营养不良,,我也搞不懂了,然后看专家门诊,吃开胃药,喝进口奶粉等,但他不喝,我趁他哭时硬灌,反而吐的厉害。我爸就想一切方法,试着用蛋糕沾点牛奶喂他。有出现消化不良,我很着急,因为医生告诉我,婴儿所需营养来自牛奶,如不吃牛奶,会影响以后大脑发育等很多问题。
偶然一次晚上他睡着了,可嘴还在蠕动,可能是婴儿在妈妈肚子里养成的一个条件反射吧。他肚子饿了,我就试着用奶瓶在他嘴边移动,他竟然张开了嘴,然后就吮吸起来,喝了120CC 。
不要把牛奶冲的太浓,会伤胃的。吃完后,把孩子抱起来拍拍。
以上是我十年前的经验,希望对这个妈妈有用。

来自旺旺网

[此帖子已被 yvonne8 在 2007-2-10 0:31:42 编辑过]

小妃小妃359楼
KK妈妈:

看到这个好消息真的好开心! 昨天看到还在心痛!

让我们大家一起来帮这个小生命吧,让她在爱的温暖中早日康复。
猜你喜欢

送宝宝一份礼物叫黄楚淇老师帮仔仔取名

母乳喂养的宝宝便秘咋办

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭配

【gllxin的每日好孕手记】+陆总建档、围产卡、准生证办理(20121114)

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

“黄楚淇"这个风水师傅,大家听说过吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >