帖子详情

紧急求助:妈网的妈妈们,大家一起想个办法,救救这个可怜宝宝!(不是捐款贴,征集

38104471婴幼育儿

全部回帖
447691116447691116461楼
宝宝,要走的路长着,坚持,加油!
2007/02/14回复
呯呯盖呯呯盖462楼

妈妈一定要坚强,撑住,好多朋友都在支持你和宝宝。

祝福您们!

慧慧妈慧慧妈463楼

我记得天河区妇幼院产科护理新生儿的护理员是由一家护理机构管理的,联系一下,找个有经验的的护理员,请到家里一个月帮忙照顾一下,好像收费每天是50元左右,联系一下试试。

stellianstellian464楼

母乳喂养始终是治疗淇淇最好的方法!

bb虽然已经没有了吸吮的本能,但有方法可以重新唤醒!吸吮时人类的非条件反射,长期不唤醒就会退化。但只要淇淇的口腔肌肉及神经还是发育良好的,还是可以一试!

建议淇淇妈妈跟淇淇用接吻的方式,用嘴吸住淇淇的上嘴唇中央的凸起部分;妈妈用轻微的力量去吸淇淇的的小嘴,在吸的时候尽量让妈妈的舌头碰到淇淇的舌头。慢慢吸,慢慢刺激。吸吮时,妈妈的嘴唇与舌尖可以沾点奶水。这些刺激可以在任何时候做,但若淇淇已经很饿的时候,可以先喂食,等淇淇情绪换下来再接着做。

还可以在任何时间,在淇淇条俐中间段及上颚涂一些淇淇愿意吃的米糊,目的还是刺激口腔及舌头用于吸吮的肌肉。

希望以上方法可帮到淇淇及淇淇的家人!但大家切勿操之过急,要有耐性,尝试一两次未必能成功;淇淇该继续接受怎样的喂养及治疗,始终由医方决定。

!!!尝试唤醒法同时需继续进行常规喂养!!!

还建议儿科医生联合口腔科医生共同研究唤醒吸吮本能的方法!

mimi234mimi234465楼
对,最好能让淇淇吃人奶!
smkk1022smkk1022466楼
可怜的孩子,我自从生了孩子以后每次看到别人家的孩子摔了我都受不了,现在看到淇淇的报道我更是觉得揪心,淇淇妈你要坚强啊,淇淇靠你了,淇淇的爸爸呢怎么没见提过?难道孩子他没份吗?他在这时候也要尽最大的努力支持啊,还有淇淇的公公婆婆,爷爷奶奶。
小路MM小路MM467楼
有这么多朋友支持,相信淇淇宝宝一定会安然渡过难关的。。。祝福她和淇淇妈。。。
2007/02/15回复

心痛!!!

我家宝宝出世时6斤,但出世后吸奶就一直不好,刚开时只是以为是黄疸导致的,出世二十天后感觉越来越瘦,简直就像皮包骨(现在我都不敢看他那时的视频,真是索马里难民啊),到医院检查才知道是在宫内感染了风疹病毒导致肝脏受损,此时才5斤。那时候我才知道其实宝宝一直就没吃饱过,因为他瘦得没力吸允,所以我能了解淇淇的情况。还好我孩子在医院的精心照料下康复了,只是还是没力气直接吸奶,我采取将奶挤到奶瓶再给他吸奶瓶(有时连奶瓶都不肯吸,就用勺子喂),但是也没有中断让他直接吸乳(这样能让他不会忘记吸乳的本能),这样一直坚持着,直到他满两个月,体重也增加了,吸奶的力气也有了,才像别的孩子一样正常吸乳。

但是淇淇的情况比我儿子严重多了,做为母亲,甚是为她担心,也非常理解淇淇妈妈,因为但是我也还怕儿子就像别人养宠物一样,养着养着就养没了。但是我能帮到她些什么呢???

2007/02/21回复

淇淇现在怎么样啦?

好关注她呀

2007/02/26回复
好儿妈好儿妈470楼
大家好,我是贵州贵阳的妈妈,我随即在我们当地的报纸看见淇淇的消息的,因为我家的宝宝也刚满7个月,很同情小可怜。不知淇淇吃奶瓶吗,如果吃得话,试下她睡着后喂水或奶。我们这有个小孩就是,醒的时候哪样都不吃,家长就在他睡得时候喂,效果不错。妈妈一定要有耐心,慢慢的来,一定会好的,加油!
丁蟹丁蟹471楼
帮顶。。
GmamaGmama472楼

淇淇现在怎么样啦?

关注

2007/02/27回复
猜你喜欢

送宝宝一份礼物叫黄楚淇老师帮仔仔取名

母乳喂养的宝宝便秘咋办

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭配

【gllxin的每日好孕手记】+陆总建档、围产卡、准生证办理(20121114)

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

“黄楚淇"这个风水师傅,大家听说过吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >