帖子详情

我来帮帮备孕姐妹——分享月经不调食疗及其他治疗好方法!

90836275准备怀孕

全部回帖
KrystalcuKrystalcu121楼
有没系排卵期出血,成功怀孕的?教下路
2010/12/28回复
85808580122楼
你好幸运哦,我都准备了几个月现在连泡都没有7
2010/12/29回复
帮顶,我正在痛经啊。。喝了红糖水,老跑厕所。。
2010/12/30回复
elsawingelsawing124楼
2011/01/06回复
我睇过医生,医生话只要是你自己既周期就OK啦,该验都验左,但是又无咩大问题,医生话好多原因是不明架
2011/01/09回复
我基本上是严重推后的,有时要隔七天以上,更惨的是,有时要隔一两个月再来一次,很烦恼,现在的话,我又打算11年下半年备孕了,有没有什么好的方法可推荐一下呀,谢谢各位美妈了。8
2011/01/17回复
多做运动说得无错,我们现在大多数都是办公室的,每天一起来就是坐,上班坐,回家上网也是坐,还有就是吃点中药调理一下
2011/01/18回复
SuiMicSuiMic128楼
其实月经不调嘢不用那么紧张的..本人认为月经不调心理生理都好重要.不要把精神都集中在"啥时候来呀?"就OK了..放松心情..本人每个月都迟10天左右的.我现在怀孕4个月了.我的经验是,在我每次月经干净后7天-10天这3天内AA..完了后用厚厚的枕头垫屁股,比较容易怀上的..呵呵...其实最主要是了解自己什么时候排卵.老公的身体比较好.多多运动提高质量,嘻嘻...
2011/01/20回复
谢谢分享,学习了~~··
2011/01/21回复
LT_chanLT_chan130楼
我10月份在省中医的时候检查说说多囊,医生开了一些中药调气血的,两个月还没有来月经,又去看医生,医生开了一些催经的药给我,吃完药六天后,断断续续来了一些点滴的血,隔了一个星期不是办法,又去看医生,那时候B超检查,医生说多囊不见了,可能说自己有排卵,那几十个小卵泡都出来了,还有一个,医生说我过几天会来多一次月经,果然也来了。医生继续开了一些药给我,圣诞节来的月经,然后在2月2日月经也来了,相隔四十天。冒似好了点。
所以得了多囊也不要恐惧,一定要调理才行,要吃中药,不要老吃西药和激素,那会让自己越来越胖。我一直都是月经不调,两三个月来一次说常事,现在我坚持在省中医看医生,不想再吃中药,让自己一直胖下去了。
姐妹,一起加油。
2011/02/09回复
[quote]原帖由 彤言 于 2010-10-26 15:46 发表
未正常过,花出去的钱够我买台车.市内大小医院都跑遍,还是老样子. [/quote
我也是啊,自从上环后,月经就一直不准了,本来没结婚的时候已经不太准的,现在再糟糕,有半年时间一直未干净过,看了西医,也照过B超,都没问题,后来看了中医,煲了差不多10剂药才停了,正常了一,两个月,这几个月又来了,有时一点点,有时干净,唉~~不管它了,反正之前也照过没什么大碍就算了。
2011/02/12回复
koxi61koxi61132楼
学习啊
2011/02/15回复
我都是月经不调,从通经以来都未准时过,我劝大家仲要要看看西医吧,我看了两年的中医都无效。看了西医后,就查出有多囊卵巢综合症,对怀孕造成障碍,不能正常PL,要吃促排卵药+B超监测PL,烦死啦,伤财又花时间。
2011/02/15回复
春虫春虫134楼
亲有去看医生的嘛?还是这样一年顶多来6次都很容易怀上?
2011/02/20回复
luluhalyluluhaly135楼
我是月经提前,从初潮开始一直都是26天周期,但几年前因工作压力突然变成23天,然后中医说我脾胃虚弱,休息不够。我吃一周中药,然后就自己买归脾丸,乌鸡白凤丸吃,后来觉得药效不明显,就买同仁堂的人参归脾丸和乌鸡白凤丸,吃了几个月就好了。
2011/02/21回复
crystalmeme:
我生完BB后就一直都不调啦,一直都在看中医调理,但我又是一个没恒心的人,所以时好时坏,现在下决心在省中医慢慢调理一下,看开的医生说调经需要一个长时间的疗程,一个疗程三个月。
查看原文
同烦。。。请问看的是省中医哪位医生呢?
coolmail:
妈网ID:coolmail治愈疗程及心得:曾经月经不调达3、4年,时准时不准,最久一次试过快2个月才来月经,而且每来经期都痛,腰酸、乳房涨痛等不在话下。月经不调食疗方:找不到之前的链接了,再次说一下吧。1. 每天泡脚 (这方法无论是想要BB,还只是想调理经期都万试万灵,我有好几个朋友都照做,经期准了不少)2. 经期前5天喝红糖姜水(这个方法只限于常迟的MM,按照你对上一个月的周期提前5天,如果喝5天后还不来,请继续,我就是最好的例子,最近三个月都照准时的,BUT,如果有热底的MM,请配合晚上喝一点菜汤,不放肉的。)3. 经期后喝红枣阿胶汤(买一块块的阿胶煮汤,放几颗红枣加少许瘦肉,每个月喝一次,同上,热底的MM请自行配搭菜汤)PS:菜汤温凉,可以温和地解热(当然,这些方法都只是本人身体的实践,具体的效果按各人体质论。)其他治疗方法:这个当然是找中医调理就最好啦。
查看原文
请问,泡脚是直接用热水,还是要用什么煮出来的水啊?
猜你喜欢

聊月经不调那些事,分享月经不调好孕经验,做一个健健康康的女人

宫寒不孕的原因是什么?

【难孕大解读】远离内分泌失调的困扰,度过这个备孕难关

【备孕加油站】利用排卵期,轻松怀孕全攻略

女人月经时一定要知道的!太恐怖了!

【好孕宝典】第1期:MM们现身说法,应对难孕不孕7大成因都有妙招

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >