帖子详情

我来帮帮备孕姐妹——分享月经不调食疗及其他治疗好方法!

90842275准备怀孕

全部回帖
量少,也有血块,流产之后就这样了,和我一样
2010/10/31回复
看看....................................
2010/10/31回复
坚持2坚持243楼
生宝宝之前一直饱受痛经的困扰。自从生了宝宝之后,倒是不痛了。可月经一直不准时,量也少,颜色很暗。看了十几次西医,做B超,查内分泌六项,说是多囊。吃了黄体酮等,停药又不正常。觉得吃激素对身体有害。转而去看中医,吃了几个月中药了,还开了胎盘片、加味八珍益母膏。好像好了很多,现在医生让坚持吃益母膏,希望能一直好下去。有没有团购益母膏的团呀,有的话希望姐妹们能告知一下。谢谢
2010/11/01回复
有用啊
2010/11/02回复
有没JM用过艾叶炙肚脐的(医生推荐,适合畏寒的JM),在哪里有卖啊?怎么炙?
少吃生冷的东西
我每个月倒是很准时,但每次都是头两天痛得我很辛苦,而且一般也要8,9天才干净.
现在备孕中,都不知怎样是好.
xalyxaly48楼
怎么没有提前的啊。我可是每个月都提前7-10天,看中医怎么调 都没有效果,有没有姐妹像我一样调好的。
landygzlandygz49楼
我以前就是雌激素低,后来坚持吃燕窝一个月后来月经就比以前要早,只推迟了三天,以前都是推迟一周时间的,量还很少,吃了燕窝后慢慢的调到正常了,现在一般都推迟一两天左右,也算蛮正常的。
2010/11/03回复
妈网ID:coolmail
治愈疗程及心得:曾经月经不调达3、4年,时准时不准,最久一次试过快2个月才来月经,而且每来经期都痛,腰酸、乳房涨痛等不在话下。
月经不调食疗方:找不到之前的链接了,再次说一下吧。
1. 每天泡脚 (这方法无论是想要BB,还只是想调理经期都万试万灵,我有好几个朋友都照做,经期准了不少)
2. 经期前5天喝红糖姜水(这个方法只限于常迟的MM,按照你对上一个月的周期提前5天,如果喝5天后还不来,请继续,我就是最好的例子,最近三个月都照准时的,BUT,如果有热底的MM,请配合晚上喝一点菜汤,不放肉的。)
3. 经期后喝红枣阿胶汤(买一块块的阿胶煮汤,放几颗红枣加少许瘦肉,每个月喝一次,同上,热底的MM请自行配搭菜汤)
PS:菜汤温凉,可以温和地解热(当然,这些方法都只是本人身体的实践,具体的效果按各人体质论。)
其他治疗方法:这个当然是找中医调理就最好啦
youyou09:
有没JM用过艾叶炙肚脐的(医生推荐,适合畏寒的JM),在哪里有卖啊?怎么炙?
查看原文
我试过,不过要坚持才有效果,本人较懒,只试过一、两次

方法1:直接在药房买艾条,一条条的,很容易点着,像烟一样烧着后,直接在肚脐上打圈,会发现肚脐有水冒的,就是非常湿的身体。

方法2:将艾条撕开,将里面的药草用一些蚊帐布或纱布包起,缝好,用微波炉大火热30秒,放在肚脐上的位置,以不要烫伤自己热度为好,然后一整晚可敷着睡。不过此方法看到效果的时间较长。

PS:有孕的话千万不要熏艾。
youyou09:
查看原文
方法1:直接在药房买艾条,一条条的,很容易点着,像烟一样烧着后,直接在肚脐上打圈,会发现肚脐有水冒的,就是非常湿的身体。

方法2:将艾条撕开,将里面的药草用一些蚊帐布或纱布包起,缝好,用微波炉大火热30秒,放在肚脐上的位置,以不要烫伤自己热度为好,然后一整晚可敷着睡。不过此方法看到效果的时间较长。

PS:有孕的话千万不要熏艾。
晚来,要吃得好,训得好。要运动
2010/11/05回复
sue6726sue672655楼
学习了
2010/11/05回复
我都烦呢个问题啊,8月8号到来过,9月,10月,都未来,看左医生又没问题,煲左两月中药调理,都五得吖。
2010/11/06回复
刘伟伟:
我都烦呢个问题啊,8月8号到来过,9月,10月,都未来,看左医生又没问题,煲左两月中药调理,都五得吖。
查看原文
我都系甘啊,9月15号来左,到而家都未来,日日都饮中药,烦S了
经期短的MM可以试一下固元膏,不过最好是先整少一点点试试自身的体质合不合适吃。

我原来的经期只有二十五六天左右,吃了固元膏后一般有29天30天左右,血块也比较少了,颜色也很好,不再是暗红的了。

我一般是经期干净之后开始吃,每晚一勺,经期前两天停。

另外我是自己做的,买材料去干货店打粉自己做。比较货真价实,做出来干干的,不象网上卖的那么湿。上次问过网上卖家讲是用生枣做的。
猜你喜欢

聊月经不调那些事,分享月经不调好孕经验,做一个健健康康的女人

宫寒不孕的原因是什么?

【难孕大解读】远离内分泌失调的困扰,度过这个备孕难关

【备孕加油站】利用排卵期,轻松怀孕全攻略

女人月经时一定要知道的!太恐怖了!

【好孕宝典】第1期:MM们现身说法,应对难孕不孕7大成因都有妙招

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >