帖子详情

幼儿园老师工资低吗?都是什么样的老师在教孩子。探讨一下。

64955247幼儿园早教

今天白天和一个朋友聊天,她说幼儿园老师工资很高,底薪都有1800-2000。我一直觉得幼儿园的老师工资不高,所以,他们才没那么用心的照顾孩子(大多数)。今天这样一说,我倒有点想调查一下,到底幼儿园老师工资多少?

首先感谢大家的热烈参与讨论。顺便,我再加问一个问题,你们认为幼师的工资在多少范围,才比较合适呢?

精选回帖
D幼师?如此质素??什么质素??这位朋友,老师就算有太大的气也不会发泄在孩子身上!!这是职业道德问题,和收入没关系。
2011/01/28回复
aidibaaidiba87楼
据我所知是1300-1500的比较普遍,确实太低了,工作时间长,工作压力又大,其实带孩子最累了,我觉得2000左右应该比较合理.一个小孩每个月交800元算,25个孩子一个班,一个月共交2万元,而教师支出大概只占了20%,所以我觉得应该适当提高幼儿园老师的收入水平.
2011/01/28回复
yuanyuhuiyuanyuhui141楼
支持!我一直觉得应该提高幼儿园、小学等低龄儿童教师的待遇,只有待遇提高了,才会吸引、留住更多优秀的教师,才会培养更多身心健康、人格健全、思维敏捷等等家长们所希求的素质的花朵。
2011/01/29回复
确实不高,,,,
2011/02/04回复
全部回帖
靓靓虎靓靓虎沙发
我在一间公立的幼儿园,工资也不算高啊,底薪有2600,奖金有1500,总共只有四千多,对比起现在的物价一点都不高,每个月我都要省着来过,小学就高多了,几时我们幼儿园老师也跟小学老师一样待遇啊!小朋友的赞助费不是我们幼儿园据为己有的,我们要上交教育局,一分钱我们也没进口袋,要配置一些什么设施,要写报告向教育局申请。也不能以工资断定一个人的责任心,我就很有责任啦,可以考虑来我们幼儿园
roromamaroromama板凳
学费这么贵。没想到老师的薪水这么低~~~~~没想到。一直以为和小学老师差不多呢,我的朋友在大学做老师,已经开奥迪了
我以前也是做幼儿园老师,在私立幼儿园,那时的工资也就一千多点,现在我还有还在做老师的朋友他们的工资也没涨多少,到手也是1500左右,其实现在幼儿园老师工资低,还是低在私立幼儿园那些,在很早以前,我还没有毕业的时候,去公立幼儿园实习,那里的老师的工资就很高啦,同公务员差不多的待遇,所以说,政府整天说要提高工资,其实提来提去都没有提到点子上,唉,杯具啊~
nicoleBB:
天河区过万???含笑不语。。。。。。
查看原文
惊叹
看到网上,有很多妈妈能理解幼师这个行业,我想大部份幼师都会很开心,觉得平时再累也值了。其实广州大部份幼师的工资在一千五到二千五左右。但是她们每天早上七点半就要开始接待孩子到下午五点半。五点半之后又要写教案,准备第二天的活动,教具。中午孩子睡觉的时候,老师都要业务学习或开会。其实,一天差不多要工作十二个小时。并且都是需要集中精力的。责任心也重。
iouchu19782006:
难怪D幼师如此质素,但将心比心,你工资低不是小孩的错,是政府的错,总不能将气发泄在小孩上,他们是无辜的。
查看原文
这位家长,就算你孩子以后去到小学、中学,都会遇到好的或者不好的老师,我在的幼儿园老师们工资到手1400左右,这样的收入确实很低,所以不少的同事都转行了,但是在岗的也不会因为工资低而去虐待孩子啊,幼儿教师素质纯粹个人问题,请不要一竹竿打一船人。
私立幼儿园的老师工资是比较抵的,工作时间又比较长!其实也是挺累的,所以流动性也很大的。
所以孩子能跟到一个有爱心,耐心的老师就已经是很幸运的了!
很低工资的,都给学校赚的,像我们小区小孩一个800元一个月,老师一个月也是1000元多点
nongsannongsan10楼
过年过节都有给老师送红包的。
xifu99xifu9911楼
我们小区门口的小饭店招洗碗工都有1500一个月哦
这幼儿园老师的工资也太低了吧?
低  

我也是幼教的舞蹈老师,    舞蹈相对工资高一点

但是我认为幼儿园不是没素质,希望家长能够理解,有时老师凶一点只是想维持好纪律。孩子这么可爱,不会出手打他们的
我是中学老师,虽然我的工资没有大家所预想的那样高,但的确比幼儿园的老师的工资高出很多。我觉得幼儿园老师实在是太辛苦,工作时间长,工作强度大,工资低得可怜。我小孩每年的保育费和伙食费一万五,而这些钱最终都是进入了老板的口袋,那些打工的老师们没有丝毫的利益。
有点不公平,干那么多,收入那么低
jmjennyjmjenny15楼
帮儿子搞过一次生日聚会,7个小朋友参加,我都喊得喉咙疼,当时就觉得幼儿园老师好辛苦啊。
我也觉得应该让她们的收入高一些,她们属于孩子的启蒙老师呢
2011/01/30回复
第一次知道幼儿园老师的工资这么低,在我的想像中,一个幼儿园老师就算是月薪5K都不算高,你想想,一个人带那么多孩子,是件多么辛苦的事啊!

政府该管管了
应该是校长拿了
jojo-bbjojo-bb19楼
公立幼儿园的老师都是分编制内和编制外的。编制内的就和公务员差不多,编制外的就仟几蚊咯。
私立幼儿园就看幼儿园的条件和老板的良心了,一般都是1100-1800左右。
中国除了公务员的工资与外国的接轨,其他的还真接不上轨,差距越来越大,一千多在广州生活真的很艰难。
没有好的工资,是吸引不了好的老师,钱都给老板和收租的要了大头的了。
猜你喜欢

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

这样买房好像还挺靠谱,有人试过吗?

从幼儿园老师那里听来的一点黑幕

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >