帖子详情

幼儿园老师工资低吗?都是什么样的老师在教孩子。探讨一下。

64767247幼儿园早教

全部回帖
真低啊,仅这些钱怎么生活
2011/01/28回复
都不敢相信会这么低!那也太令人寒心了!7
“一个公司里面都有人过十万,也有人还没到社平,不能一竹竿打一船人 ”认同你的讲法!私立幼儿园老师工资会低,但听说有股份的年尾那才可观,全年就看这个了(有股份应该是管理层了吧!)。公立幼儿园在编的就不低了,特别是省级名园,有医疗福利,公积金那就是一大头了,加年底奖励,平均月入过万有可能,我所知的是天河区,番禺公立应该也不差,同一区的公立和私立确实是天渊之别,而且公立园收的赞助费,教育局每年会按比例拔回幼儿园作人头经费,赞助费也是收入的一部份。所以现在能入编制学校或幼儿园抢破头了。
反正是编制内的老师就是以公办的老师价格也就是相当于公务员的收入,不低滴。如果是园聘任的老师,收入就是低,这没办法的了。不过过年过节会有点东西发啦,比如正式工有的东西可能也会有的发。还有什么旅游之类都有。——所以比私立的相当可能好点。只是,有的私立高级幼儿园收入也是可以的。不过门槛也高——首先要模样和个头的啦。。。。
个人觉得幼儿园老师一个月实收有2600——3000差不多吧..你想啊,保姆价现在是多少??钟点工价是多少??
文雅妈妈:
先说我吧,我在一间挂名是市一级的幼儿园上班,底薪1100,再加一百全勤奖和一百安全奖,到手只有1300,但如果请了一天假,我一百就没了还有加上当天的工资,相当于没了150元,所以我不敢请假啊,我请不起啊,这样的工资高吗?我每个月到手不高于1300,还是早上7点20分上班到下午5点半,还是在广州的。
查看原文
不是吧,暴据光!
我家孩子的班有2个老师,一个工龄长点的每月总收入1300元,另一个只有1--2年的工龄是1100元,还有一个保育员900元。所以我常常说,一个大学本科毕业的老师的工资连一个小学都没有毕业的保姆的高!而且保姆只带一个孩子还包吃包住都有2000左右啊,老师呢,压力和责任比保姆大得多了,工资总体上只有保姆的一半。这个社会不知是不是出了大问题?

说得好!!!
想不到只有甘低啊?!差距太大了。我还以为最少也有2-3千呢!
wwb1972wwb1972128楼
和公务员持平,你也太低估我们公务员的工资水平了
家长给幼儿园的赞助费和每月托费都给谁了?8  
不清楚小孩所在幼儿园的工资多少,但觉得幼儿园老师要管理这么多小朋友,压力很大,很不容易。对教过自家孩子的老师都觉得挺满意的。
家有儿女两块宝:
家长给幼儿园的赞助费和每月托费都给谁了?8  不清楚小孩所在幼儿园的工资多少,但觉得幼儿园老师要管理这么多小朋友,压力很大,很不容易。对教过自家孩子的老师都觉得挺满意的。
查看原文
都给老板赚钱啦。。
v68我幼儿园的老板已经是集团式的幼儿园了。每年在广州中心买一个百几万的套间啊。。。眼睛都不眨一下 啊。。。
GZMandyGZMandy131楼
同声呼吁提高幼师待遇。
老师有过节费,收红包的呀!~
2011/01/29回复
kittyxiekittyxie133楼
五年前,我一个好朋友在潮州市区的公立幼儿园教,月工资已经有一千八了,平时也经常有福利,发钱什么的,还是在潮州呢,广州应该更高。
yuanyuhuiyuanyuhui134楼
就是爱漂漂:
如果是公立学校的老师工资就很高。  现在教师的工资很8错了,但是我觉得中国现在的问题是很多老师都不怎么的。好像很多都是一些背景不错的人家的女孩子,为了门面,嫁得好。所以就去当老师。但知识面实在吓人。
查看原文
你也为了门面去来当当?5
yuanyuhuiyuanyuhui135楼
小洋芋妈妈:
我朋友,东山区民办幼儿园副园长,一个月下来扣掉乱七八糟的东西,大概2500左右。那里的老师,如果正常收入每个月也就1500--1800左右。同学,96年在顺德碧桂园当保育员,2800一个月。其实大部分幼师的工资都是比较低的。楼上有些朋友说老师很多灰色收入,家长给红包。其实自己作为家长想想,即使你会给老师红包,你会不会每个月都给?而且也不是每个老师都会收受家长的红包的。幼儿教育其实是教育的最基础的环节,近年来才越来越受到家长们的重视,但是很多人对幼儿园老师的观念就是:你就是个阿姨,看小孩的。哎呀,你做幼师的啊?真幸福啊,每天和小朋友玩玩就过了,多开心。你们就好了,每年有两个假期。带小孩有什么累的?跳一跳,唱唱歌就行了。就是因为许多人的这种观念,所以幼师的地位一直无法提高,作为教师要求其实不高,家长的理解支持,孩子的健康成长。幼师的成就感很低,不少孩子毕业后都不会记得自己幼儿园的老师,而且幼师每天都是日复一日地重复着繁琐的工作,还要带孩子唱唱跳跳、写写画画、讲故事,给他们奠定以后的基础,其实每天看到那么多孩子开心的笑脸,看到他们的成长,老师们都会很愉悦。如果家长能够对她们的工作理解、支持、配合,老师们对工作的体验会更愉快。责任心只和个人素质有关,和工资的关系却不大。如果工资和个人的素质有关,那么公务员呢?
查看原文
支持!我一直觉得应该提高幼儿园、小学等低龄儿童教师的待遇,只有待遇提高了,才会吸引、留住更多优秀的教师,才会培养更多身心健康、人格健全、思维敏捷等等家长们所希求的素质的花朵。
相差太大了。
我觉得不可能这么低的!有一同学在民办的幼儿园做老师,听她讲小孩睇病都有得报销的(她应该是编制内的),而且看她的日常消费——收入绝对比我高!她老公也绝对不是什么高收入人士(因为都是同学,对她家情况比较清楚)。所以,虽然我无问过她收入如何,但看得出来绝对不低,起码比我高吧。
103134190103134190138楼
公立幼儿园的比较高一点,私立幼儿园的工资很低的

如果老师每月只拿到1000+, 我想生活都成问题了吧,
我也是老城区的幼儿园老师的,街道性质,一个月也只是千五元左右,已经算可以了,托费还是十年前的标准:270元,而且没有寒暑假放,年头做到年尾 。那些2千一个月的多是民办的,在那做的可能会多点钱吧。我们好听就点就叫老师,还不如保姆
太太文太太文140楼
我一朋友,天河某幼儿园老师,拿到手1300~1400左右吧,最恐怖是中午休息时间还不让老师们出去,老师们想出去买点什么,院长就出来骂了,说中午不能出去的。
猜你喜欢

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

这样买房好像还挺靠谱,有人试过吗?

从幼儿园老师那里听来的一点黑幕

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >