帖子详情

幼儿园老师工资低吗?都是什么样的老师在教孩子。探讨一下。

64416247幼儿园早教

全部回帖
如果是公立学校的老师工资就很高。

现在教师的工资很8错了,但是我觉得中国现在的问题是很多老师都不怎么的。好像很多都是一些背景不错的人家的女孩子,为了门面,嫁得好。所以就去当老师。但知识面实在吓人。
2011/01/28回复
tan1163tan116362楼
徐小贝:
虽然幼儿园老师的工资不高,但不能拿工资高低来判断老师是否会对小朋友好坏的!我们应该更加尊敬老师,换一个角度去想,拿那么少钱,也继续留在幼儿园里当老师的,这证明她们不是为了钱了!不过,那么多老师中,肯定有好与一般的了。所以,家长选择幼儿园入托时,其实要看老师才是最重要的!环境之类的东西不是最重要的,选择一间好幼儿园,还不如遇上一位好老师!8
查看原文
赞成!有不喜欢那些小孩一生病就说是老师照顾不好等等的话,作为家长我听了都觉得不好,可且是老师。
徐小贝:
虽然幼儿园老师的工资不高,但不能拿工资高低来判断老师是否会对小朋友好坏的!我们应该更加尊敬老师,换一个角度去想,拿那么少钱,也继续留在幼儿园里当老师的,这证明她们不是为了钱了!不过,那么多老师中,肯定有好与一般的了。所以,家长选择幼儿园入托时,其实要看老师才是最重要的!环境之类的东西不是最重要的,选择一间好幼儿园,还不如遇上一位好老师!8
查看原文
说的好。赞同。
看样子真的很低哦,广州市的平均工资不是3800多吗,为什么幼儿园老师的工资那么低?
iouchu19782006:
难怪D幼师如此质素,但将心比心,你工资低不是小孩的错,是政府的错,总不能将气发泄在小孩上,他们是无辜的。
查看原文
D幼师?如此质素??什么质素??
这位朋友,老师就算有太大的气也不会发泄在孩子身上!!这是职业道德问题,和收入没关系。
yanibenyaniben66楼
私立的肯定工资不高的除非属于贵族类的幼儿园难讲;
公立的要编制内的即系吃财政就好,类似公务员制度,

">
腩腩腩腩67楼
文雅妈妈:
先说我吧,我在一间挂名是市一级的幼儿园上班,底薪1100,再加一百全勤奖和一百安全奖,到手只有1300,但如果请了一天假,我一百就没了还有加上当天的工资,相当于没了150元,所以我不敢请假啊,我请不起啊,这样的工资高吗?我每个月到手不高于1300,还是早上7点20分上班到下午5点半,还是在广州的。
查看原文
市一级的幼儿园收入那么低?无语~~
我一直都觉得低的,我们这边公立和比较好的私立 也才差不多2000左右
我有个亲戚在比较有名气公立糼儿院,月入有3K,还有家长送的,一个月收入可可观了.
gz8822gz882270楼
在天河区某一挂名是市一级的私立幼儿园上班,名义上工资为1800元,但实际上扣除社保费、餐费(社保费连单位部分的都要自己出,食宿费在工资里扣),每个月到手的大概也就是1100~1200左右,这还得是全勤才领得到,如果请假的话,不管是什么假每天扣100元,周一或周五请假扣双倍工资,最好笑的是劳动合同上不注明具体待遇,只是笼统地说不低于广州市最低工资标准,发多少都是老板的口头承诺。虽然工资不高,但做事兢兢业业,不为别的,只为了工作责任。我认为既然还待在这岗位一天,就得认真做好本职工作
我朋友,东山区民办幼儿园副园长,一个月下来扣掉乱七八糟的东西,大概2500左右。那里的老师,如果正常收入每个月也就1500--1800左右。
同学,96年在顺德碧桂园当保育员,2800一个月。

其实大部分幼师的工资都是比较低的。楼上有些朋友说老师很多灰色收入,家长给红包。其实自己作为家长想想,即使你会给老师红包,你会不会每个月都给?而且也不是每个老师都会收受家长的红包的。
幼儿教育其实是教育的最基础的环节,近年来才越来越受到家长们的重视,但是很多人对幼儿园老师的观念就是:你就是个阿姨,看小孩的。哎呀,你做幼师的啊?真幸福啊,每天和小朋友玩玩就过了,多开心。你们就好了,每年有两个假期。带小孩有什么累的?跳一跳,唱唱歌就行了。
就是因为许多人的这种观念,所以幼师的地位一直无法提高,作为教师要求其实不高,家长的理解支持,孩子的健康成长。幼师的成就感很低,不少孩子毕业后都不会记得自己幼儿园的老师,而且幼师每天都是日复一日地重复着繁琐的工作,还要带孩子唱唱跳跳、写写画画、讲故事,给他们奠定以后的基础,其实每天看到那么多孩子开心的笑脸,看到他们的成长,老师们都会很愉悦。如果家长能够对她们的工作理解、支持、配合,老师们对工作的体验会更愉快。
责任心只和个人素质有关,和工资的关系却不大。如果工资和个人的素质有关,那么公务员呢?
gz8822gz882272楼
很多人会问工资待遇这么低干嘛不转行做别的啊,其实现在是有点后悔了,因为从小喜欢小孩子,当初读师范就报读了学前教育,毕业后就自然从事了这份工作,凭着对小朋友的热爱就一直做到现在,这期间也获得过不少奖,无奈付出与回报不成比例,工作上的压力,生活上的压力迫使自己要考虑考虑转行了,毕竟兴趣不能当饭吃!
帮顶!!!!
spinaspina74楼
iouchu19782006:
难怪D幼师如此质素,但将心比心,你工资低不是小孩的错,是政府的错,总不能将气发泄在小孩上,他们是无辜的。
查看原文
工资低就一定不会带好孩子?工资高就一定会尽职吗?这是什么逻辑?8
gz8822gz882275楼
至于公立幼儿园那些不是在编老师的待遇,无意间在网上看到一法院判决书,“广州市天河区东圃幼儿园与张惠玲劳动争议纠纷上诉案”,各位妈妈如感兴趣可百度下
gz8822gz882276楼
至于那些公立幼儿园非在编的合同制老师的待遇如何,无意间在网上看到一案例“广州市天河区东圃幼儿园与张.惠玲.劳动.争.议.纠.纷.上.诉.案”,感兴趣的妈妈可百度下
腩腩腩腩77楼
我觉得无论什么工作,工资和工作质量是挂钩的。工资高,竞争的人自然多,人才会压力,自然就会做得很好。如果工资低,谁都会抱着“大不了辞职再找一份工”的心态,怎么会做得好呢?如果要求老师不问薪酬,都靠责任心来干活,为什么海关要“高薪养廉”?
五七八妈妈:
我也是幼师毕业出来的,但最终还是没有去做这份工作,倒不是因为说工资高与低的问题。现在我虽然改做其它行业啦,但也是一个当妈的人。说真的,有时挺为小孩将来的教育发愁。看到姐妹们的发言,我还是较赞同一位朋友的说法,你既然选择了它,就必须尽心尽力去做。如果你不喜欢它,那就丢掉吧。不用害人害已。工资这么隐性的东西,相信再高再低均有水份的,也许真可谓潜规则我们外行人士不了解吧!我姐在山区当小学老师,工资也高于1500,而在广州这地方,有些人说的工资真要打个问号。
查看原文
我也在幼师行业一做就做左10年了。2000年刚开始做时有800。到而家做左10年了,先番左一倍多D。到手2K。之前在妈网曾经睇过一个贴问:“10年了,你的工资翻了几倍?”汗一个!!!一份做左10年噶工,老土D都要讲句人生有几多个10年!仲要系女人最美好噶时光都奉献左比依份工之后得来噶回报就只系甘样。所以确实系另人心淡。经常听见话提高幼儿园教师工资噶新闻啦。但系真正落实提高果时都唔知又要几多个10年了。唉。。。。。。
猜你喜欢

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

这样买房好像还挺靠谱,有人试过吗?

从幼儿园老师那里听来的一点黑幕

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >