帖子详情

幼儿园老师工资低吗?都是什么样的老师在教孩子。探讨一下。

64189247幼儿园早教

今天白天和一个朋友聊天,她说幼儿园老师工资很高,底薪都有1800-2000。我一直觉得幼儿园的老师工资不高,所以,他们才没那么用心的照顾孩子(大多数)。今天这样一说,我倒有点想调查一下,到底幼儿园老师工资多少?

首先感谢大家的热烈参与讨论。顺便,我再加问一个问题,你们认为幼师的工资在多少范围,才比较合适呢?

精选回帖
D幼师?如此质素??什么质素??这位朋友,老师就算有太大的气也不会发泄在孩子身上!!这是职业道德问题,和收入没关系。
2011/01/28回复
aidibaaidiba87楼
据我所知是1300-1500的比较普遍,确实太低了,工作时间长,工作压力又大,其实带孩子最累了,我觉得2000左右应该比较合理.一个小孩每个月交800元算,25个孩子一个班,一个月共交2万元,而教师支出大概只占了20%,所以我觉得应该适当提高幼儿园老师的收入水平.
2011/01/28回复
yuanyuhuiyuanyuhui141楼
支持!我一直觉得应该提高幼儿园、小学等低龄儿童教师的待遇,只有待遇提高了,才会吸引、留住更多优秀的教师,才会培养更多身心健康、人格健全、思维敏捷等等家长们所希求的素质的花朵。
2011/01/29回复
确实不高,,,,
2011/02/04回复
全部回帖
先说我吧,我在一间挂名是市一级的幼儿园上班,底薪1100,再加一百全勤奖和一百安全奖,到手只有1300,但如果请了一天假,我一百就没了还有加上当天的工资,相当于没了150元,所以我不敢请假啊,我请不起啊,这样的工资高吗?我每个月到手不高于1300,还是早上7点20分上班到下午5点半,还是在广州的。
2011/01/26回复
我女学校是民办的,班主任到手大概1500,保育员1200.觉得工资好低啊,还能尽心带好小朋友吗?
qeezeeqeezee4楼
看来老师的工资的确不高
公立幼儿园的比较高一点,私立幼儿园的工资很低的
那小孩一个月2000多的费用到哪里去了
难怪D幼师如此质素,但将心比心,你工资低不是小孩的错,是政府的错,总不能将气发泄在小孩上,他们是无辜的。
虽然幼儿园老师的工资不高,但不能拿工资高低来判断老师是否会对小朋友好坏的!我们应该更加尊敬老师,换一个角度去想,拿那么少钱,也继续留在幼儿园里当老师的,这证明她们不是为了钱了!不过,那么多老师中,肯定有好与一般的了。所以,家长选择幼儿园入托时,其实要看老师才是最重要的!环境之类的东西不是最重要的,选择一间好幼儿园,还不如遇上一位好老师!8
moonsmoons9楼
那个公立幼儿园不要交1万几万赞助费,钱那里去了?
这主要是人的工作态度问题,我人工都好低,做野都不敢马虎,责任在身。
2011/01/27回复
moons:
那个公立幼儿园不要交1万几万赞助费,钱那里去了?
查看原文
我不是幼儿园老师,但看到大家讨论老师的工资,也来凑热闹说两句。
公立学校的赞助费并不是归学校所有,而是由学校代收,再上交到区统筹中心或其它地方去的。普通的公立学校并没有什么钱的!
eeyingeeying12楼
也来凑个热闹吧,刚才看到有说公立幼儿园收入高一点的,其实听同事八回来的消息,公立幼儿园也有两种情况,一种属于有编制的,政府出钱,这部分人收入高点,不过比例很小,另一部分老师和保育员属于聘用性质的,收入不高的,听说我同事儿子班上的生活老师扣了杂七杂八的东西到手的只有一千左右的.
真不明白..那我们交的钱都往哪去了... 平心而论.. 如果老师每月只拿到1000+, 我想生活都成问题了吧, 怎么可能还会有那么好的心态, 耐心来对我们的孩子呢....强烈要求, 要给老师提高工资, 不要也要提高做老师的门槛, 要有严格的录取, 培训, 考核制度!!
天河区过万???含笑不语。。。。。。
bxzmmbxzmm15楼
不会广州私立幼儿园工资这么低吧  我认识一个朋友幼师毕业 后来好像是参加了北师大还是北京哪里的培训  现在回南昌担任某私立幼儿园的班主任  工资有3千多啊  不过这间幼儿园在当地的月保费也要1千多 算贵的  广州的公立幼儿园正式老师工资应该是按公务员或事业编制标准定的  生活老师就是聘用的了
我家孩子的班有2个老师,一个工龄长点的每月总收入1300元,另一个只有1--2年的工龄是1100元,还有一个保育员900元。所以我常常说,一个大学本科毕业的老师的工资连一个小学都没有毕业的保姆的高!而且保姆只带一个孩子还包吃包住都有2000左右啊,老师呢,压力和责任比保姆大得多了,工资总体上只有保姆的一半。这个社会不知是不是出了大问题?
adaxuadaxu17楼
一千多确实低了点,看来钱都到小部分人的手里了.
High-CHigh-C18楼
8 我的工资底薪780 加上其他奖金等等 然后再扣税、扣保险、公积金等 实际拿到手的是2500 虽然看起来工资不错 但是 租房要800 每个月地铁打的(幼儿园在越秀区、家在天河区)要1200 剩余不多呀~~~~
jetjet19楼
今天早上才问了,我儿子班的保育员扣除所有后九百多(私立幼儿园,东山区),真是少了。
猜你喜欢

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

这样买房好像还挺靠谱,有人试过吗?

从幼儿园老师那里听来的一点黑幕

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >