帖子详情

幼儿园老师工资低吗?都是什么样的老师在教孩子。探讨一下。

64956247幼儿园早教

今天白天和一个朋友聊天,她说幼儿园老师工资很高,底薪都有1800-2000。我一直觉得幼儿园的老师工资不高,所以,他们才没那么用心的照顾孩子(大多数)。今天这样一说,我倒有点想调查一下,到底幼儿园老师工资多少?

首先感谢大家的热烈参与讨论。顺便,我再加问一个问题,你们认为幼师的工资在多少范围,才比较合适呢?

精选回帖
D幼师?如此质素??什么质素??这位朋友,老师就算有太大的气也不会发泄在孩子身上!!这是职业道德问题,和收入没关系。
2011/01/28回复
aidibaaidiba87楼
据我所知是1300-1500的比较普遍,确实太低了,工作时间长,工作压力又大,其实带孩子最累了,我觉得2000左右应该比较合理.一个小孩每个月交800元算,25个孩子一个班,一个月共交2万元,而教师支出大概只占了20%,所以我觉得应该适当提高幼儿园老师的收入水平.
2011/01/28回复
yuanyuhuiyuanyuhui141楼
支持!我一直觉得应该提高幼儿园、小学等低龄儿童教师的待遇,只有待遇提高了,才会吸引、留住更多优秀的教师,才会培养更多身心健康、人格健全、思维敏捷等等家长们所希求的素质的花朵。
2011/01/29回复
确实不高,,,,
2011/02/04回复
全部回帖
moonsmoons沙发
那个公立幼儿园不要交1万几万赞助费,钱那里去了?
2011/01/26回复
bellemaybellemay板凳
这主要是人的工作态度问题,我人工都好低,做野都不敢马虎,责任在身。
2011/01/27回复
moons:
那个公立幼儿园不要交1万几万赞助费,钱那里去了?
查看原文
我不是幼儿园老师,但看到大家讨论老师的工资,也来凑热闹说两句。
公立学校的赞助费并不是归学校所有,而是由学校代收,再上交到区统筹中心或其它地方去的。普通的公立学校并没有什么钱的!
eeyingeeying5楼
也来凑个热闹吧,刚才看到有说公立幼儿园收入高一点的,其实听同事八回来的消息,公立幼儿园也有两种情况,一种属于有编制的,政府出钱,这部分人收入高点,不过比例很小,另一部分老师和保育员属于聘用性质的,收入不高的,听说我同事儿子班上的生活老师扣了杂七杂八的东西到手的只有一千左右的.
真不明白..那我们交的钱都往哪去了... 平心而论.. 如果老师每月只拿到1000+, 我想生活都成问题了吧, 怎么可能还会有那么好的心态, 耐心来对我们的孩子呢....强烈要求, 要给老师提高工资, 不要也要提高做老师的门槛, 要有严格的录取, 培训, 考核制度!!
天河区过万???含笑不语。。。。。。
bxzmmbxzmm8楼
不会广州私立幼儿园工资这么低吧  我认识一个朋友幼师毕业 后来好像是参加了北师大还是北京哪里的培训  现在回南昌担任某私立幼儿园的班主任  工资有3千多啊  不过这间幼儿园在当地的月保费也要1千多 算贵的  广州的公立幼儿园正式老师工资应该是按公务员或事业编制标准定的  生活老师就是聘用的了
我家孩子的班有2个老师,一个工龄长点的每月总收入1300元,另一个只有1--2年的工龄是1100元,还有一个保育员900元。所以我常常说,一个大学本科毕业的老师的工资连一个小学都没有毕业的保姆的高!而且保姆只带一个孩子还包吃包住都有2000左右啊,老师呢,压力和责任比保姆大得多了,工资总体上只有保姆的一半。这个社会不知是不是出了大问题?
adaxuadaxu10楼
一千多确实低了点,看来钱都到小部分人的手里了.
High-CHigh-C11楼
8 我的工资底薪780 加上其他奖金等等 然后再扣税、扣保险、公积金等 实际拿到手的是2500 虽然看起来工资不错 但是 租房要800 每个月地铁打的(幼儿园在越秀区、家在天河区)要1200 剩余不多呀~~~~
jetjet12楼
今天早上才问了,我儿子班的保育员扣除所有后九百多(私立幼儿园,东山区),真是少了。
幼儿园的营运成本谁来算算?

请问经营一家幼儿园,要不要租场地的啊?
如果真的是1000多就少了,在这种发达的城市我觉得工资至少在2800以上吧
baby恺baby恺15楼
看是什么幼儿园,公立幼儿园的正式老师较多大约2000-4000不等,看是哪个区,保育员较少。私立幼儿园的老师大约1000-2000,也是要看哪种私立幼儿园,有些好的可有2000元以上。
我儿子班的保育员一个月可能也只有1000左右吧,班主任也不多多少,但她们都挺付责任的啊,其实老师的质素和本身个人有关
应该也是看各个园的吧?
这么少的工资确实好低喔,在这大城市要怎么生活,可是。。。
是的,儿子园的老师也说工资是1K+的,确实少
对啊,太低了
哪有一万?天河公立的都是6K咋,其他老区都是3K左右
猜你喜欢

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

这样买房好像还挺靠谱,有人试过吗?

从幼儿园老师那里听来的一点黑幕

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >