帖子详情

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

94187396婴幼育儿

全部回帖
玮仔辣妈:
米奇中医,谢谢你的帮助,之前看中医时,吃了中药,中药中也有甘草,可能太凉,小孩子只了几贴后拉稀的,您的方子中有枳实、甘草,属于凉性的,我家小孩子可以吃的吗?谢谢
查看原文
你没看到有白术吗?已经平和了。甘草是甘平的,并不是凉性的
2011/05/22回复
candychoucandychou222楼
中医米奇:
仍旧属于食滞火气大,热盛水分就少,大便干。建议:麦冬8克竹叶5克麦芽5煮水喝。2碗水煮10分钟,当茶喝。
查看原文
十分感谢米奇中医的回复,我试试看。
2011/05/22回复
留贴,学习
2011/05/23回复
收藏,很好的贴子。
FANNYYOUFANNYYOU225楼
中医米奇:
这种情况确实是食滞,食滞发生后脾胃功能减弱吸收能力大大下降,而此时父母并不了解,饮食没有减少,此时的脾胃属于超负荷运转,营养的吸收率极低,导致致使补充营养钙片等,仍旧却钙等等。建议,停掉奶粉。饮食吃稀饭,米饭,蔬菜,猪肉即可。保持三分饥。零食水果不能吃,水果凉。食疗:炒白扁豆熬稀饭吃,每天一次,每次10克。
查看原文
谢谢你版主,我会试下。
慢甘油慢甘油226楼
我的孩子也像是食滞
2011/05/25回复
慢甘油慢甘油227楼
请问小儿七星茶什麽情况不能喝?喝一次没什麽见效,可以连喝3天吗?
冰冰钟冰冰钟228楼
楼主你好,我的宝宝7个月了,胃口很差,除了母乳,基本不怎么爱吃牛奶和辅食,而且母乳也吃得不多,体重和身高和同龄小宝宝相差很多,平时两三天一次大便,很臭,而且屁屁也很臭。去看了中医,说起了疳积,开了中药,可胃口还是不好,请问,怎么调理呢?谢谢
先留印,明天再好好学习
2011/05/26回复
慢甘油:
请问小儿七星茶什麽情况不能喝?喝一次没什麽见效,可以连喝3天吗?
查看原文
可以的
冰冰钟:
楼主你好,我的宝宝7个月了,胃口很差,除了母乳,基本不怎么爱吃牛奶和辅食,而且母乳也吃得不多,体重和身高和同龄小宝宝相差很多,平时两三天一次大便,很臭,而且屁屁也很臭。去看了中医,说起了疳积,开了中药,可胃口还是不好,请问,怎么调理呢?谢谢
查看原文
食滞化热了,导致胃口差,接近疳积,考虑挑四缝穴,
宛妈妈宛妈妈232楼
版主:现在的医生开中药时,喜欢开不用煲的中药,即是有独立小包装粉状的中药,用开水一冲就可以喝了,医生说这种比要煲的中药好,不易挥发,但是我担心里面会不会有添加了什么东东。
请问版主:这种新型的药粉是不是比传统要煲的中药还要好呢?
中医米奇,您好!
我女儿两岁四个月,身高体重都属中下,体检缺锌。饭量小、爱吃肉、脸上还长了一些小米粒一样的东西,大便干结、臭,两三天才一次,有时还会有口气。平时我们也很注意给她吃青菜、蕃署之类的东西,喝七星茶,但还是便秘。睡得也不多!请问我应该怎么给她调理,谢谢!
2011/05/27回复
版主你好!我家小孩3岁,长得不是好高,吃得还可以,就是不太长肉,偏爱吃肉,菜都喜欢吃(不过挑来吃),每个月都要发一次烧有时还两次,睡觉爱出汗、睡得不安稳、还会发开口梦或哭、还有就是看中医或西医都话他有地图舌,一般看完中医舌就无问题的,但一吃完中药好快又来的了,请问应该自已在家点样调理呢?每次带去看医生都要排太长时间的,谢谢!
2011/05/27回复
路过,学习
2011/05/29回复
路过,留印
路过,苗苗。。
雨点兔雨点兔238楼
我的问题啥时能帮我解答一下呢?
值得看看!
请问楼主,宝宝前几天拉肚子,看了医生说是积食,吃了中药跟美力泰、八宝惊风散…现在不拉肚子,但是便便还不会成型。今天起来有点咳嗽,而且最近晚上都睡不稳,总是要起来喝水,因为医生说得让宝宝饿下,所以没有给奶粉。不知咳嗽跟睡不稳是不是因为食滞
2011/05/30回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

小儿脾虚竟然有那么多的危害?(附推拿手法)

积食的危害 【二】

为什么你用尽洪荒之力照顾孩子,他们的脾胃依旧不好,总是食滞?

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >