帖子详情

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

98507396婴幼育儿

全部回帖
好贴学习了,看来带BB真是有好多学问。
2011/06/22回复
小青瓜小青瓜302楼
学习了!!最近孩子老是一吃东西就拉肚子,不吃没事,一天拉五六次,妈米爱也吃了,思密达也吃了,就是不好,请问这是怎么回事 谢谢
2011/06/22回复
胜妈妈胜妈妈303楼
好贴,多多学习了
2011/06/23回复
好帖子呀!
2011/06/24回复
女儿3岁3个月了,比较瘦,运动量很大,吃得少,晚上睡觉翻来覆去,爱说梦话,大便很臭,有时候还有口气,请问有什么办法啊?谢谢了
2011/06/25回复
yoyo413:
请教米奇医生:我儿子2岁2个月,可能是热底,基本上每个月都会有一次感冒,每次都流黄浓涕,每次西医说呼吸道发炎,平时在幼儿园老师说他很能吃,回到家就吃几口.早晚都能饮180ML的奶,晚上睡觉有很多汗,垫的毛巾都湿的.大便干干的,舌苔厚白,我用金银花,菊花,薄荷加蜂蜜煲水给他饮效果不明显,每次都要去儿童医院才好,是否也是积食引起的,我该怎么办呀?请指教!谢谢!
查看原文
也是积食导致的
hcy330816197:
女儿3岁3个月了,比较瘦,运动量很大,吃得少,晚上睡觉翻来覆去,爱说梦话,大便很臭,有时候还有口气,请问有什么办法啊?谢谢了
查看原文
小儿消积口服液,按说明服用试试
小青瓜:
学习了!!最近孩子老是一吃东西就拉肚子,不吃没事,一天拉五六次,妈米爱也吃了,思密达也吃了,就是不好,请问这是怎么回事 谢谢
查看原文
暑天湿气重,可以考虑吃点保济丸,更合适
中医米奇:
小儿消积口服液,按说明服用试试
查看原文
什么牌子的?是否在普通药店就有得卖啊?
有的卖
还没有回复我的呢,盼复!
2011/06/26回复
檬檬lyq檬檬lyq312楼
学习啊~
2011/06/30回复
请教下米奇医生
我孩子经常容易感冒 特别是咳嗽 咳嗽起来很长时间 现在还咳嗽快一个月了
大便就2天一次 不软不硬    拉的时候有点吃力   中午不睡觉说不困 晚上睡觉还行 晚上睡觉会出汗的情况
没给吃热气东西 也停了奶粉了
水果寒凉东西也没给了
有带去看中医和西医 说是喉咙发炎 上呼吸道感染 吃了药也没见好
现在每天就是咳嗽几声
不挑食 吃饭吃得还行 吃了还说还要吃 我都怕吃太撑了 也有不给孩子吃太多  
就是咳嗽不断尾
长得瘦 不长肉 长高不长肉
舌头经常是舌尖红  了 舌苔时好时厚白
请问下平时该怎么调理 哪些不能吃 这样情况应该吃些什么调理 谢谢
2011/07/01回复
我女儿从小到大都是有积,每餐喂饭都是含在嘴里不动,烦啊
进来学习
我宝宝六个月,一直胃口不大好,睡眠也不怎么好。经常早上的时候要哭一顿,醒着吃奶很慢,原来舌苔经常比较厚,最近好一点。经常容易呼吸道感染。之前有中医说他里面有风气,脾虚,吃了八天中药,没见什么效果,还吃了蜈蚣和蝎子什么的
2011/07/06回复
学习了,很详细
2011/07/23回复
kathylaukathylau318楼
我家也是老人狂塞
2011/07/25回复
我的孩子应该是食滞了。女孩7个月12斤不到,一个月前看中医,医生说疳积,中度营养不良,开中药吃,建议淡奶一个星期。刚开始效果是有的,从之前的80奶量到130.接着孩子长牙拉肚子,食欲明显降低,拉肚子好了,打预防针发高烧,食欲也明显降低,一切都好了之后,每次喝奶最多100。我从以前四个钟喂养一次改为早8点奶,12点粥,14点午睡奶,18点粥,20点奶,0点奶,4点奶,因为宝宝吃粥可以吃很多,隔了**喝奶,明显比以前吃得多,但是大便每天都3-4次。确认应该是食滞了,请问我饮食上应该怎么安排呢?是定时喂养,还是按需喂养,以前我是按时喂养,就算晚上12点,凌晨4点,宝宝没醒我也会抱醒宝宝喂奶,如果这两段时间不喂,早上起来的时间就会很乱,有时5点,6点,7点。如果喂了,一般就8点起床,这样之后的时间就不会打乱。请问我这样喂养也是一个误区吗?我现在是接着四个钟一次,还是怎样?量怎么安排
.
2011/07/25回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

小儿脾虚竟然有那么多的危害?(附推拿手法)

积食的危害 【二】

为什么你用尽洪荒之力照顾孩子,他们的脾胃依旧不好,总是食滞?

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >