帖子详情

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

98506396婴幼育儿

全部回帖
文哲囡囡:
我坤坤三岁三个月,上幼儿园后容易喉咙发炎感冒发烧。她每天晚上都磨牙,喜欢翻来覆去和趴着睡,吃东西方面早上起来半杯开水,早餐在家里吃一个小包和120毫升的牛奶后回幼儿园再吃一些,午餐和下午茶在幼儿园解决,4点半回家后吃一个水果,5点半吃晚饭,7点多再吃一个水果,晚上9点半睡着,零食方面少吃,隔天吃钙片和维生素片,不喜欢吃硬的食物,肉类主要吃猪肉,青菜也喜欢吃,爱喝汤水,但最近发觉拉稀便,说肚子痛,请斑竹分析一下原因!
查看原文
水果吃多了也会导致食滞,称之为果滞,食滞类别中有很多做,某类食物相应吃多了就会导致某种食滞,食滞后大便有2种表现,一种拉肚子,寒湿重,一种是大便干,燥热重。肚子里不舒服睡觉是睡不安稳的。如果每天只吃2-3种食物,保持三分饥症状会改善很多。
2011/04/15回复
宛妈妈:
请问版主,我女儿三岁二个月了,验过大便是没有虫的,但有时候在喝奶后或吃饭后会说肚子痛,有时候会说拉大便,有时候帮她按摩一会儿肚子,就说不痛了。是什么原因呢?这几天洗澡时发现,手指竟然都泡皱了,洗澡的时间都很短,是她身体了什么问题吗?以前没有发现这个事情,是这几天才发现的。
查看原文
这类也是食滞导致,而且属于饮食过于精细,建议适当吃粗粮。例如糙米,可以增加维生素B 减少皮肤病。
处理方法: 服药保和丸,最好是用蜜糖炼制过的大蜜丸。健脾消食
谢谢版主
2011/04/16回复
中医米奇:
这类也是食滞导致,而且属于饮食过于精细,建议适当吃粗粮。例如糙米,可以增加维生素B 减少皮肤病。
查看原文
谢谢版主。
请问如果食滞,平常要煲什么凉茶来喝?(我女儿很容易喉咙发炎,经常感冒、发烧、咳嗽、大便干。)
我女儿洗澡时手上皮肤起皱皮,是缺乏维生素B?吃糙米会改善这个问题?

dubijidubiji86楼
我家小孩刚好1岁,经常晚上睡得不安稳,有时还有口气,大便也是较硬而且会臭,请问版主他是不是也得了食滞?请问有什么解决的方法?
看了楼主的支招,明白了一点,不过还是想请教楼主,如何对我儿子现状能对症调理呢?
儿子四岁了,就是很瘦,能吃东西,运动量大,但不长肉,也挑食,时常换口味,晚上易出汗,也说梦话,睡觉不踏实,舌苔有点发黄,我也觉得他是脾虚,可是给他换粗粮,补维生素,吃健脾药也没有什么太大改善。看你说的是要消食滞,不知道我儿子这样应该怎么用中药调理呢?(我儿子有蚕豆病,有些药不能用,比如说中药中的黄连,不知道哪个良方可以用?火麻仁还是保和丸?)
郑艳郑艳88楼
中医米奇:
典型的食滞表现。可以服用保和丸调理
查看原文
非常感谢
2011/04/17回复
7天一个疗程
2011/04/17回复
中医米奇:
是的,按照上面的说明服用量加倍即可。这类剂型的药物成分很少,是不容易产生过凉反应的。
查看原文
专门上来谢谢版主
我家的现在每晚喝一小包小儿七星茶,现在便便明显没那么臭了,她自己感觉也拉的顺利些了.
2011/04/18回复
6 楼主, 我儿子1岁6个月,经常性的便秘,最近严重到拉出来的便便都是块状的,没有条状的了,晚上睡觉满床换姿势,不安稳,脸色苍白,偶尔不热而燥红,手脚凉,一直没找到调理的方法,心疼死,属说明症状?该怎么调理?万飞期待回复!!!
2011/04/19回复
6 楼主, 我儿子1岁6个月,经常性的便秘,最近严重到拉出来的便便都是块状的,没有条状的了,晚上睡觉满床换姿势,不安稳,脸色苍白,偶尔不热而燥红,手脚凉,一直没找到调理的方法,心疼死,属说明症状?该怎么调理?万飞期待回复!!!
学习了,受教!
担凳仔学野。。。我个仔都有甘既问题
留印,好贴
楼主很忙啊,啥时才能回个贴啊
猪牛猪牛98楼
我仔1岁10个。高88CM,23斤重。显得比较瘦,运动量大。
1:有能吸引他注意力的东西就食几多都可以(比如说喜欢的电视节目),对大人食饭时的菜都很有兴趣,就是会挑来挑去的,请问这算挑食吗?
2:近一个月脾气很差,猛争,打人骂人,稍有不如意就哭闹。
3:从小睡觉都是满床换姿势的,大便很臭。
请问楼主该怎样调理?盼回复,感谢万分!
2011/04/20回复
紫琦紫琦99楼
学习了!帮忙顶上去。
2011/04/20回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

小儿脾虚竟然有那么多的危害?(附推拿手法)

积食的危害 【二】

为什么你用尽洪荒之力照顾孩子,他们的脾胃依旧不好,总是食滞?

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >