帖子详情

您是如何对待老师的投诉?

62736217家有小学生

儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
精选回帖
704lili704lili14楼
赞同!
2011/03/16回复
15楼
1970/01/01回复
109楼
1970/01/01回复
这个我就奇怪了,说句实话那个私立学校的老师不是想进办法去公立学校?私立学校辛苦工资又不高没保障。所以你可以想想师资哪边会强?
2016/02/12回复
全部回帖
真是郁闷,教育好小孩子要费好多心思的
2013/02/27回复
老师也是负责任的跟你说情况,至于说的对不对,你可以把握一下!
2013/02/27回复
2013/03/05回复
csebhcsebh5楼
家长更应该配合学校、老师严格教育,不要再继续宠下去了
2013/03/06回复
老师家长都有用爱包容小孩的不足,好好改善他的不足,鼓励他
我个仔就三年级,D现象都同你讲既差5多,成日莫名其妙就笑,我都问过他点解。他也是回答我不知道,但老是就老投诉说儿子不尊重她,愁
呵呵,那个老师说清况时是急了一点,不过,既然有这样的情况,家长要重视一下为正道.胡乱评议是非无意义.
2013/03/07回复
要教育好孩子,包容好孩子
2013/03/08回复
反问老师自己的孩子是有多可爱 ,另外好好和自己的宝宝沟通吧
2013/03/09回复
平爸平爸11楼
小孩的自控力本来就差,是需要老师和家长的帮助。如果老师因这个投诉,说明老师没方法。
2013/03/11回复
cici176cici17612楼
首先要获得老师的同情,打心理战吧
2013/03/14回复
小浩天妈:
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?
查看原文
是挺烦的。可你要找去真正孩子会这样的原因。要找解决的方法,孩子是我们的,我们有义务去教育好,而不是收拾。孩子不好,做父母肯定有责任的。
先问清楚小孩是什么事情先
ShineReeves:
真是郁闷,教育好小孩子要费好多心思的
查看原文
是啊。现在的我也正感觉这问题。可有时看到孩子那么开心无邪,可爱,就觉得什么都值得
今天主动打电话给老师,其实就想了解情况,可老师讲话咄咄逼人,跟本容不得家长说,把儿子所有毛病都翻出来 ...
看到老师这样说小孩,作父母的真的心酸,我们家也是四年级,上课多话,成绩不差,但被班主任说得好像一钱不值,说什么先前觉得小孩是个苗子,想好好培养
今天主动打电话给老师,其实就想了解情况,可老师讲话咄咄逼人,跟本容不得家长说,把儿子所有毛病都翻出来 ...
刚入四年级重分班的,我也承认我们家多话,有点浮躁,纠结老师的话,对待学生不能一视同仁吗?
我觉得应该先和孩子沟通,再和老师沟通,家长和老师共同帮助孩子。
赞这个,多听听小孩心底的声音.
可怜天下父母心。其实教育孩子,家长、老师多有责任。再说了,顽皮是孩子天性,有时是不能自控的。真的难为你们当家长的了。
2013/03/18回复
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

想帮二年级的小孩转校,有经验的美妈请给点建议吧

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >