帖子详情

海鲜团暂告一段落,谢谢大家(有煮法)

4158165团购回收站

团了2天真是够辛苦,不过有得吃又能交朋友,吃过觉得好的妈妈送支花就开心了,今晚老爸煮了大莆鱼、车螺,发张图上来给大家看下,有妈妈有更好的煮法也可来这交流下。

好了先上莆鱼:

1、红烧莆鱼:先将莆鱼切快,放少少盐拌下,然后放入锅中轻煎,煎好后盛起,再在锅中加入蒜子、姜丝、面豉酱爆香,倒入煎好的莆鱼,放点料酒、少量糖,加少量水,盖上锅盖焖,焖到剩余少许汁就可以了。 

2、莆鱼焖酸菜:先将莆鱼切快,放少少盐拌下,然后放入锅中轻煎,煎好后盛起,再在锅中加入蒜子、姜丝、面豉酱爆香,接着放入酸菜炒拌,然后倒入煎好的莆鱼,放点料酒、少量糖,加少量水,盖上锅盖焖,焖到剩余少许汁就可以了。 

刚煮出来有烟,拍时有点模,效果不是太好,实物是太好吃了,个人认为还是莆鱼红烧最好吃。

再来一道车螺炒木瓜

以下是今次团的东东:

墨鱼,

马头

莆鱼

车螺 

先向大家介绍下车螺的几种煮法:

1、煲粥:A、将白螺洗净,放入冷水煮沸,白螺的口一般就会自动打开(不打开的,你轻用手拨下就会开);

B、将螺肉拿出;

C、用刚煮的螺肉水来煲粥,放点瘦肉,差不多好后将螺肉放入。

这样,简单又鲜甜的螺肉粥就好了,小朋友的至爱。

2、螺肉面:A、将白螺洗净,放入冷水煮沸,白螺的口一般就会自动打开(不打开的,你轻用手拨下就会开);

B、将螺肉拿出;

C、用刚煮的螺肉水来煮面,差不多好后将螺肉放入。

3、螺肉炒萝卜:参照以上做法。

4、打边炉:将螺肉洗净,放入即可,白虳原汁原味。

新手妈妈问我,我团的海鲜和外面的有什么区别,前段时间忙没空答大家,我团的海鱼在2星期内最好是清蒸,因够鲜度,清蒸的味道非常鲜甜,在市面上买的,你用来清蒸就不大行了,没鲜甜味的。还有很多煮法,有空再放上来给大有看。价格和图片货到也会放上来的。这是上次团的其中一个贴子,大家有空看下吧http://www.gzmama.com/ShowPost.asp?ThreadID=196062

5、芥菜螺汤。

[此帖子已被 DFPCMX_868 在 2007-3-29 20:31:47 编辑过]

[此帖子已被 DFPCMX_868 在 2007-3-29 20:51:26 编辑过]

[此帖子已被 DFPCMX_868 在 2007-3-29 22:54:40 编辑过]

全部回帖
桐桐妈桐桐妈沙发
2007/03/24回复
蚊子妈蚊子妈板凳
思华思华5楼

想吃的妈妈就来吧,真的好味,够鲜甜,都是活的。

银嘉银嘉7楼
其他的呢?我要生蚝!!!

银嘉:
其他的呢?我要生蚝!!!

昨天的蚝不靓,朋友没帮我拿,我交待过他,不靓的不要的,要拿比市面上靓的,不然就直接在市面上买了,不用这么辛苦团了。

LZ,我想要啊,但要明天才有时间过去拿呢。能不能留点给我?如果可以的话就留5斤给我吧。谢谢。
sawlxwsawlxw10楼

晓阳妈妈:
LZ,我想要啊,但要明天才有时间过去拿呢。能不能留点给我?如果可以的话就留5斤给我吧。谢谢。

好的。

我也想要啊,不过要明天或后天才能拿可以留3斤给我吗?

dreamlidreamli13楼
 LZ,我要4斤尝尝鲜。下午过去拿,能到时麻烦LZ给我送到地铁站来吗?挺着个大肚子不方便到处跑呀。下午提前给电话你哟。谢谢。

dreamli:
 LZ,我要4斤尝尝鲜。下午过去拿,能到时麻烦LZ给我送到地铁站来吗?挺着个大肚子不方便到处跑呀。下午提前给电话你哟。谢谢。

好,你提前短我,还有车螺。

重阳重阳15楼
好想吃,太远了。
重阳:
好想吃,太远了。

妈妈没收到信息的,具体请电83831428。

想要4斤白螺。这次的车螺多不多砂?不多的话再要2斤。可不可以放到明天呢?

晓阳妈妈:

5555。。。。。拿这么多,我要过去吃。

我也是呀,中午一家人干掉了4斤,哗,好吃,本还想留个各位妈妈的,实在停不住口了,不好意思,今次没货了,下次有海鱼时会再要,要的妈妈也可先报名吧。
猜你喜欢

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

好味道的大锅鱼,老公说比顺德吃的更加好吃!(方法很简单,一起来做吧)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >