帖子详情

我的泪水只能留在心里!

30562212家有小学生

这段时间,我的心里很不是滋味,看着群里的妈妈们热闹的聊着为了孩子们报读小学的事,有的说赞助交少了,有的说不知该怎么择校。。。。。。而我只能看看,因为我的女儿没办法留在广州读书,就是因为赞助费的问题。
       前几个月,还因为入读小学的事,到处打听消息,甚至自己在过完年开学第一天跑去敲开学校的大门咨询,原本想着咬咬牙交5万元在广州读,再辛苦也值,毕竟一家人可以在一起,可是后来的一件事改变了这个计划,一个意外用掉了我们唯一的5万元钱,这个时候,我们很痛苦,也不能伸手和别人借钱了,毕竟现在的收入不高,每个月的支出还很大,甚至是负收入。所以为了不要太大压力,我决定带着女儿灰老家读书,家里也是城市的,楼下就是学校,是所重点学校。可是这样以来,我就和老公分开了,女儿自出生三个月就在广州长大,老家话听的不是很懂,更不要说会说了,但是没办法啊,留在广州读的话,要花一笔钱,我们得借,而且每个月我们的收入也不稳定,有时候心情不好,也容易发脾气,对她也不是很好,如果回去了,我可以心情平静一点,对她的教育也好一点,但是,现在看到大家报名的事都尘埃落定了,我们却要在两个月后踏上回家的路。。。。。。,心里好难受!
      她现在在幼儿园有比较要好的朋友,每天在家都会打电话聊天,等我们回去了,她又要重新适应新的学校环境,还有家里那个大的环境,我一想到这样,我的心里就好酸好酸,都怪自己没本事,赚不到钱,才有今天的结局!
精选回帖
本帖最后由 萝瀑千寻 于 2011-5-20 09:22 编辑 抱抱楼主。其实楼主可以这样想:把女儿在广州读书的费用省起来,在老家可以交钱让她去学钢琴呀,学画画呀,比在广州把钱送给学校要好。我觉得只为了让孩子学文化知识,就要花上那么多万块钱,真的不值。
2011/05/20回复
GJCQGJCQ105楼
我同这位姐妹一样,就是我们比你们提前一年,我们小孩明年就要上小学了,所以准备一家人撤离广州。
191楼
1970/01/01回复
本帖最后由 蓝精灵@启智 于 2011-5-23 12:30 编辑 回复 echo4321 的帖子  不用赞助的学校,好一点的一年也要万把块吧,差一点吗,老师流动性是超级的大。哎,为什么受伤的总是我们这些外地的!其实我和她是同病相怜的。
2011/05/23回复
全部回帖
抱抱楼主!
2011/05/19回复
不要放弃希望,只要家人都平安健康,一切都会有希望的。
抱抱LZ,两年后的今天我也可能面临同你的情况。不过为了小孩读书我们一家可能会撤离广州8
实在是无耐,人生也经常会遇到不如意的时候
抱抱~~以后小孩会知道你的苦心的~
其实只要是好的学校就好了,以后一定会更好的
对,小孩的适应能力强,关键是大人不要有负面情绪
hbmmphbmmp8楼
对,小孩的适应能力很强的。再说,家里的教育质量可能还好呢
树立信心,坚强面对!
宗阳宗阳10楼
孩子的适应力很强,而且有妈妈在身边,不要怕!
CHENXPCHENXP11楼
回家读未必是坏事,择校生多的学校也很难保证教学质量
回老家她无必不好,空气好,也不会车多人多,楼主向乐观方面想,抱抱
楼主这样纠结的话怎么不在广州选一间不用赞助的去读呢?
小孩子的适应能力很强,别担心
cmr070cmr07015楼
现实生活就是这样,抱抱LZ,但夫妻两地长时间分离也不好啊
我也还有二年也要面临这样的决择。可是为了孩子。又怎么办呢
只要家人都平安健康,一切都会有希望的。
001-ZHL001-ZHL18楼
小孩子适应力比大人都强大。回去念书过几年你再看,说不定比现在更好呢。大人老是想的很多。
抱抱,回家未必是件坏事,现在二三线城市发展起来了,对于大人和孩子来说,可能机遇更多
如果想留在广州也可以选个民办学校,
不过说实话,广州的教育质量在全国是差得出了名的,我认为赞助费不值
广州没什么好呆的,一切都是那么难,真想逃走
猜你喜欢

我家有个奇葩。

到底要不要买学位房,说一说我的看法

两兄弟一起建房的烦事

说说我对重点小学以及学位房的理解

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了