帖子详情

我的泪水只能留在心里!

30845212家有小学生

全部回帖
明年我也要带小孩回老家读书,其实挺好的,只不过要夫妻分居两地
2011/05/20回复
听起来是比较心酸的事,但是你要乐观一些,说不定这样对你对家庭会带来意想不到的收获呢,祝福你好运
LZ加油哦,阳光总在风雨后
几年后我也要面临这样的问题,初步打算一家人一起回去了。是个三线小城市,家里有房子,离家人又近,同学朋友也多,虽然收入会少些,但一家人在一起,是多少钱都买不来的。
lee7259lee725965楼
亲,不要这样,坚强面对这一切,小孩的适应能力都很强的,你要相信宝宝会很快适合这一切,会有新的好朋友,所以你要多鼓励宝宝。但有个建议夫妇俩尽量不要长时间地两地分居,怕有第三者的介入。
我们也是啊,真的不舍得让自己的小孩离开我的身边,每次想到很心痛
弱弱的问一句?不能放在广州其他学习读吗?一定要读那家交5万赞助费的?我知道偏远一点的地方的,应该便宜很多,几千?
xiawenxiawen68楼
楼主,加油,明天会更好!
chenttchentt69楼
广州珠江名门小学,民校,学费每个学期交(不用一次性交齐),5000元左右/学期,可以去试试
LZ不要怪我多事喔!既然你老家的是重点学校,学校应该是用普通语教学的吧!语言应该没问题的呀?不要说你老家是城市,就像我老家是个小县城,我从小学到高中一直在我们老家讲读书,一直都是普通话教学。我的普通话很好呀!虽然大环境是本地方言,这并不影响呀!LZ最主要的担心是一家人要分居两地而已吧!
现在小孩读书的问题是我们的心头大事,每个家长都要面对,或许再过几年我也要带着我家宝回老家读书了。很郁闷哪!
LZ别担心,这是权宜之计吧,以后你们收入多了,也许就可以转回来了。别担心!让孩子在不同的地方生活成长,其实是好事,这样的经历比一直在一个城市长大的孩子的经历要丰富得多,以后对她们的成长也有很多好处的。因为我就是这样长大的,呵呵。我小学时转过好多间学校,现在想起以前的经历都觉得很好呢。你要正面引导你的孩子,别让她觉得回家读书就是不好的事,而应该让她觉得这样的机会也很难得,未必人人都有的哦。
hao_88hao_8873楼
在中国,怎么什么都这么难呢?
hndennyhndenny74楼
哎,我也好黯然
hndennyhndenny75楼
但是我们必须往好的方面看和想,加油
leifengleifeng76楼
可怜天下父母心,我们为小孩几年没看电视了,看来跟楼主比,我们还是幸运的
我小孩才九个月,也面临同样的问题,不知道五年以后会是个什么政策!
shirmyshirmy78楼
我宝宝一天天长大,也要开始考虑读书的问题了,虽然户口跟我落在了广州,不知道读书的时候还要不要交赞助费~~
echo4321:
楼主这样纠结的话怎么不在广州选一间不用赞助的去读呢?
查看原文
就是,现在也有学校不用赞助费的.就算要的话有的也少呀
猜你喜欢

我家有个奇葩。

到底要不要买学位房,说一说我的看法

两兄弟一起建房的烦事

说说我对重点小学以及学位房的理解

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >