帖子详情

我的泪水只能留在心里!

30862212家有小学生

全部回帖
抱抱楼主,谁都会遇到不如意的时候,坦然面对
2011/05/20回复
不要给自己太大的压力,孩子比大人的适应能力强,事情都是有两面性的
我也想回去老家  这里越来越讨厌 尤其 有了孩子后  更想回家
有得就有失吧,回家空气好,回家读书的氛围好些,广州的小学攀比严重,普通的打工者花5万读小学,读了小学以后中学,高中还得缴,而且还不能高考,还是得回去,我再过三年也要面临这种问题了,前几天小区一起玩的邻居也是因为小孩读书的问题把房子都卖了回老家了,其实挺羡慕人家有这种勇气的
抱抱LZ安慰。
cjl116cjl11646楼
不知道过几年我们会不会也是面临着这个问题。
RamblerRambler47楼
楼主妈妈不要这样想,做父母的尽力就行,在那里读书都可以有出息,何必一定要留在广州呢,如果在这边不稳定,回到自己的家乡谋份工也挺好,家里亲友又多。其实大城市有大城市的优越,小城市有小城市的优越的。
mayyanmayyan48楼
不可以读远小小的学校吗?郊区的,
hanvayhanvay49楼
唉,广州生活压力大,何必要挤在广州过日子……
我的矛盾和楼主相反。。。我们的户口已经在广州了,将来孩子也可以入,可是我们都很想回老家,和父母在一起,和大家庭在一个地方,相互照顾过小日子。。。可是又觉得小孩在广州上学会比较好,如果回去,以后高考要比别人考多很多分才能上同样的学校,矛盾呀
lele126lele12651楼
小孩适应能力很强的,不用担心了
都有这样的啦
我只能说,加油
楼主:别担心,孩子的适应能力是很强的,她很快就会有新的朋友,会过的很开心,。
反而是你,在这样的状态下,背负的包袱太多,与其说你因为不能给孩子一个你自己认为满意的学校难过,实际上,你内心是对自己无能的或者对老公的埋怨。
不要抱怨,你的行为会影响你的孩子一生。无论遇到什么困难,坚强快乐的去面对。乐观的人生才能收获乐观。
其实想想很多不如你的人呢,。。。。。人生来就是受苦的,磨难才会让人成长,让人懂得感恩。
读书读书,都是为了下一代,ZF一切向钱看,孩子的前途该何去何从?楼主房宽心吧,家里的学校不一定比广州的差。
仿佛看到了两年后我们一家也会这样子~~~腐败的教育机制惹的祸
祝楼主快乐起来!其实回老家未必不好,只是要一家人分开作为代价,你想想:在老家可以享受比广州好N倍的空气、水质、蔬菜等。而且学校就在楼下,多方便呀。在我们老家,小学都是下午三节课的,其中2节课是自习课(用来做作业,有老师辅导,真的,我弟媳就是教师),晚上回来基本无作业。多好呀!,要不是要考虑儿子在广州上学的因素,我现在都去乡下生活了。。。这是我天天最大的梦!
冰盈冰盈58楼
看得我眼泪都出来了,可怜天下父母心,我现在一样的心情,没办法,宝宝两岁不到跟着奶奶回老家了,我很想他在身边。但没有可靠的人带!另外,我想问下什么情况下要交那些赞助费?还是每个没关系的人都要交?
可怜天下父母亲。几年后的今天我也要面临着这个问题
fzhoufzhou60楼
我们也面临和楼主一样的问题,两个月后我们全家也要回去了,也是为了小孩的读书问题
猜你喜欢

我家有个奇葩。

到底要不要买学位房,说一说我的看法

两兄弟一起建房的烦事

说说我对重点小学以及学位房的理解

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >