帖子详情

我的泪水只能留在心里!

30852212家有小学生

全部回帖
LZ你找一找,广州有的公办小学赞助费很少钱的,1万以下有呀,只要不出名的区一级,而且你在广州找工作很方便,比老家容易赚钱,而不用一家分离呀。
2011/05/20回复
一样的除非户口搞过来喽,要不以后上大学也一样要回去吧,况且家里的又近又是重点,有什么不好呀,其实现在老家有的发展也不错,工作也好找的,如果家里有合适的就一起都回去做事也好呀
细BB仔细BB仔103楼
如果家里的条件比在这里好的话,对小孩也是一件好事来的!至少她在家可以得到更好的!楼主,加油!更何况一年还有寒暑假几个月可以一家人团聚的!
更努力的工作,换换新的方式,可能会有一片新的天地!
!希望楼主能有更好的发展,让家人过的更好!加油!
stylestyle105楼
小孩适应能力很强的,要相信孩子

其实我觉得在老家的学校,重点学校是真正的重点学校,在广州的重点,有些是吹出来的,师资也不怎么好

这是我自己的亲身体验。当时读高中的一个数学老师,还是级长,自己的知识差到不行,讲课又乱,根本就不知道有讲什么,在外面拿别人学校的测验卷给我们做,我们全级一百多个人没有一个是及格的
晚修时拿题目去问她,她就拿着答案书,看着答案,把过程推出来然后告诉我
后来在我们毕业后的那一年,她被调去广州市1中当数学老师啊 这些人真是误人子弟
我总感觉在老家读书,比在这城读书有前途多了
yoyospaceyoyospace106楼
无奈的现实,现实的无奈。
yoyospaceyoyospace107楼
不过不用担心孩子对新环境的适应能力,现在有朋友,一定会认识新朋友的。
倒是你们两地分居更要担心。
楼主,要不了多久,我也将走上楼主的这条路,真是伤心啊!要老公,就没女儿,跟老公一起在这里打工;要女儿,就没老公,跟女儿回家陪读,唉,生活为什么这么残忍!
没办法,等我小孩长大了。我们也可能因为没钱让他读好的学校,要读差校或回才家读书。生活逼人!
QDLQDL110楼
LZ,加油,回老家去读也不一定说不好,我们家宝宝就这样,如果公立幼儿园不录取,我准备带他回老家读,小孩的适应能力比大人的好。
抱抱LZ,如果的教育制度,何时让我们见到希望呐.
家里读未必不好啊,家里空气好,环境好,最重要的是在妈妈身边,如果不在妈妈身边,读多好的学校都不好。
MandyyuMandyyu113楼
为什么不选择一间择校费便宜一点的学校呢?不需要一定要读省一级阿!我觉得只要老师有责任心就可以了.我女儿也是今年择校读的,只要一万元.
wfhmmwfhmm114楼
如果楼主不想回去的话,尝试去民校吧,在解放北路有间金桂园小学,2000元一个学期,没其他费用,我有个亲戚的小孩在里面读,感觉还可以。如果一家人分开,感觉很不好,如果是我,我不选择回去
hbmmp:
对,小孩的适应能力很强的。再说,家里的教育质量可能还好呢
查看原文
就是。。。说不定孩子回老家上学反而好,你们就努力赚钱吧。。放假就带她过来。。。。。。
dm629mddm629md116楼
抱抱樓主,想開點~
aa诗情画意:
抱抱LZ,两年后的今天我也可能面临同你的情况。不过为了小孩读书我们一家可能会撤离广州8
查看原文
我也是,两年后两个家伙要读小学,绝交不起10W,因为我有一对双胞胎女儿哦。
tigershan:
广州的教育质量有你说的这么差吗?如果真如你所说,哪为什么外地人马不停蹄的往广州跑来入学呢?
查看原文
主要是父母为了在这边工作
看了这贴,心很酸,深有体会,感觉就像自己发的贴一样,我两年后也要面临这样。
我小孩也在广州,感同身受,现在我就面临是回去读还是借读,早两天我去了海珠区一所公立学校报了名,现在等通知,不知能不能录取,真的好烦哟。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

到底要不要买学位房,说一说我的看法

两兄弟一起建房的烦事

说说我对重点小学以及学位房的理解

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >