帖子详情

我的泪水只能留在心里!

30840212家有小学生

全部回帖
抱抱LZ,希望你可以笑着面对一切
2011/05/20回复
huangzmhuangzm122楼
和楼主一样,过两个月我也要带着儿子女儿回家读书了,广州不是外地孩子读书的地方。
小恺恺小恺恺123楼
有些不要赞助的学校也还可以。
weiweilunweiweilun124楼
echo4321:
楼主这样纠结的话怎么不在广州选一间不用赞助的去读呢?
查看原文
同意,为什么不在广州选一间不需要赞助费的呢?
cicilee88cicilee88125楼
每个孩子都是父母的命根啊。。。抱抱楼主
孩子自有孩子的福气,教育她好好学习,才是最重要的。
daianadaiana127楼
可以先去广州的民办学校过度下,一般不收赞助费的,过两年再转到公办学校来嘛,办法总是有得想的。
huopenhuopen128楼
广州没有大家说的那么差吧?不然,你们又为什么要生活在广州呢?外地户口的有钱就交赞助读公办学校,没钱的就读民办学校。在广州要读好学校,肯定要花费不是钱的。广州本地市民要择校也要交巨额择校费或者买学位房。
001-ZHL:
小孩子适应力比大人都强大。回去念书过几年你再看,说不定比现在更好呢。大人老是想的很多。
查看原文
我家宝贝今年也要上小学了,报了几家到现在没有音讯,我们是给孩子准备好了赞助费,只是没有托关系,看来是上不成了,只能回家上小学了。所以  lz不要难过。有钱也不一定能上,希望你心里能好受些
ydxiaojunydxiaojun130楼
不要难过,一切会好的
坐着的鱼:
        这段时间,我的心里很不是滋味,看着群里的妈妈们热闹的聊着为了孩子们报读小学的事,有的说赞助交少了,有的说不知该怎么择校。。。。。。而我只能看看,因为我的女儿没办法留在广州读书,就是因为赞助费的问题。       前几个月,还因为入读小学的事,到处打听消息,甚至自己在过完年开学第一天跑去敲开学校的大门咨询,原本想着咬咬牙交5万元在广州读,再辛苦也值,毕竟一家人可以在一起,可是后来的一件事改变了这个计划,一个意外用掉了我们唯一的5万元钱,这个时候,我们很痛苦,也不能伸手和别人借钱了,毕竟现在的收入不高,每个月的支出还很大,甚至是负收入。所以为了不要太大压力,我决定带着女儿灰老家读书,家里也是城市的,楼下就是学校,是所重点学校。可是这样以来,我就和老公分开了,女儿自出生三个月就在广州长大,老家话听的不是很懂,更不要说会说了,但是没办法啊,留在广州读的话,要花一笔钱,我们得借,而且每个月我们的收入也不稳定,有时候心情不好,也容易发脾气,对她也不是很好,如果回去了,我可以心情平静一点,对她的教育也好一点,但是,现在看到大家报名的事都尘埃落定了,我们却要在两个月后踏上回家的路。。。。。。,心里好难受!      她现在在幼儿园有比较要好的朋友,每天在家都会打电话聊天,等我们回去了,她又要重新适应新的学校环境,还有家里那个大的环境,我一想到这样,我的心里就好酸好酸,都怪自己没本事,赚不到钱,才有今天的结局!
查看原文
加油,先回老家吧,以后再想办法。
紫渔紫渔132楼
坐着的鱼:
        这段时间,我的心里很不是滋味,看着群里的妈妈们热闹的聊着为了孩子们报读小学的事,有的说赞助交少了,有的说不知该怎么择校。。。。。。而我只能看看,因为我的女儿没办法留在广州读书,就是因为赞助费的问题。       前几个月,还因为入读小学的事,到处打听消息,甚至自己在过完年开学第一天跑去敲开学校的大门咨询,原本想着咬咬牙交5万元在广州读,再辛苦也值,毕竟一家人可以在一起,可是后来的一件事改变了这个计划,一个意外用掉了我们唯一的5万元钱,这个时候,我们很痛苦,也不能伸手和别人借钱了,毕竟现在的收入不高,每个月的支出还很大,甚至是负收入。所以为了不要太大压力,我决定带着女儿灰老家读书,家里也是城市的,楼下就是学校,是所重点学校。可是这样以来,我就和老公分开了,女儿自出生三个月就在广州长大,老家话听的不是很懂,更不要说会说了,但是没办法啊,留在广州读的话,要花一笔钱,我们得借,而且每个月我们的收入也不稳定,有时候心情不好,也容易发脾气,对她也不是很好,如果回去了,我可以心情平静一点,对她的教育也好一点,但是,现在看到大家报名的事都尘埃落定了,我们却要在两个月后踏上回家的路。。。。。。,心里好难受!      她现在在幼儿园有比较要好的朋友,每天在家都会打电话聊天,等我们回去了,她又要重新适应新的学校环境,还有家里那个大的环境,我一想到这样,我的心里就好酸好酸,都怪自己没本事,赚不到钱,才有今天的结局!
查看原文
看开点吧,我们现在也是在用老本给女儿上学啊,这年头什么都难啊。
桥桥桥桥133楼
楼主不知道怎么想的,我不知道你老家是哪?反正我们老家的教学质量肯定好过广州这边的,空气又好,广州有什么好啊,我家宝宝两年后是在广州这边的省重点学校读书,听D家长讲公立学校的前几排座位是要“拍卖”的,“价”高者得。谁的红包大就给谁坐前面,搞得我现在就有压力了,以后我的小孩该怎么办啊?因为他的视力是不正常的。
普通小学要五万吗?我们小区后面的小学赞助费听说是2.3万啊。。。。
酸辣粉酸辣粉135楼
其实回家读不一定是坏事,只不过人生总有取舍,对于外地人来说一家人能长期聚在一起哪怕是在异乡也是幸福的事,但是在现在的中国很多的家庭都面临着聚少离多,特别是孩子的成长,很多父母没有经历和时间去顾及,选了孩子就选不了工作,没有工作又哪来钱养孩子,我能理解楼主的心情,但是换一个角度,孩子的童年是有限的,而钱是永远赚不完的,也许孩子长大后我们还没有钱,但是你能带给她的是快乐的童年回忆,而这些是钱换不到的,所以人要学会面对和坚强!其实很多人留在广州并不一定生活得很好,如果有机会给自己回故乡发展,机遇也不是没有的,换种活法也许幸福指数更高!
回乡下好啊,乡下吃的,用的都好,空气没得说,教育质量也是家庭与学校参半,一个好孩子是家庭与学校共同培养出来的。
现在就羡慕回乡下,城市的东西假货太多,奶的,一想到假食品就对城市超反感。
在农村可以自给足,多好啊!
anne668anne668137楼
我也和你面临一样的处境,但是没办法,一切向前看吧!
我与楼主的情况一样,都是下半年要回老家给孩子上学。也是无奈之举。我有两个小孩,户口迁不过来,考虑到找学校,找完小学找初中,安排好的大的又要考虑安排小的,超麻烦,超费钱,于是决定回去。可是与老公分开,所有的朋友都劝我,我也觉得现在的人生就好比在十字路上,孩子的前途与自己的幸福让我好难选择。。。。。。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

到底要不要买学位房,说一说我的看法

两兄弟一起建房的烦事

说说我对重点小学以及学位房的理解

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >