帖子详情

我的泪水只能留在心里!

30854212家有小学生

全部回帖
shaovinshaovin181楼
父母为小孩子的牺牲真的很大。。
2011/05/21回复
其实我觉得小孩读书,不一定非得留在广州,更何况在收入不是很高也不是很稳定的情况下,回老家读书尤其是回二、三线城市对大人,对小孩未必就是坏处。
2011/05/21回复
困难只是暂时的,会过去的
2011/05/22回复
四年前我们全家就为了女儿读书,全家迁回老家生活,工作。女儿回老家可以读重点小学和重点中学,不用怕孩子不适应,有妈妈的在身边,孩子没有什么适应不了的。我家女儿现在样样都挺好的,当年的决定是对的,儿子还可以进我们这里最好的幼儿园。学校不太差,家长抓的紧,孩子在哪都不会差的
lvshaoyulvshaoyu185楼
唉。。。。其实没什么,回去读便宜重点比在广州交赞助费读贵学校来得强。。。。。再说广州的教育一向不怎样。。。小孩的适应能力强很快就过去了,早点带小孩回去适应下生活。
qfeng2009qfeng2009186楼
6难道统筹不行吗。?不过小孩读书却实很累人的。。我觉得你不在广州大城市读书也好,可以在你老公旁边的二三线成市的啊。。当然你又想给小孩选最好的学校,又不给赞助,那怎么行呢?我是广州的,但我老公就在附近二三线城市,所以我们就到了这里了。这里报名读书也很容易的,,最好的学校才一学期一千赞助。。。。楼主可以考虑下。毕竟夫妻分开跟小孩分开都不好。
唉,任何选择都是有得有失,仔细权衡。
同感,,,,,,,,
毛艳艳毛艳艳189楼
今年我们也是面向这样的问题,在广州有房子没有户口,这两个星期的报名让我很伤心,学校一句话就给我回绝了,‘回你们老家读书啦’‘我们学校不收,学位满啦’‘要不你们到私立学校读书啦’到现在孩子都没有报上名,也面临回老家读书和老公两地分居的生活,中国的户籍制度可悲呀!
minhuiguominhuiguo190楼
抱抱亲,人生不如意事十之八九。总会熬出头的
小财迷小财迷191楼
可以的话,就全家撤吧~~没必要留老公一个人在这里~~就算辛苦,全家在一起也是甜呀~~
chocoouchocoou192楼
所有人都敌不过现实!
铭鑫铭鑫193楼
家乡和广州,各有各的好,总有取舍,与其抱着巨大的压力来择校,不如放开心情珍惜现在能拥有的,我想如果即使想办法交了五万赞助费,进了广州的学校,以后六年的小学生活可能大人都会因为自己各方面的压力而把这种负面情绪带给小孩,小孩压力大了,也不会快乐,何苦呢?心情好了,一切都美好,既然已经选择了,就朝着那个方向快乐的前行吧!
2011/05/23回复
      谢谢大家了,有了姐妹们的鼓励和理解,我想我知道该以一个什么样的心态来面对了。姐妹们说的很对,在广州的确压力很大,我就是担心会这样一来我们心情不放松容易暴躁,对小孩教育也真是很不好,所以回去还是一个明智的选择了,和老公一起回去?最起码现在是不会的,因为他的工作,老公的工作怎么说呢,他正在开展一个项目,如果回家了,一来,车开回去也不实际,可能就得卖掉,二来,现在都35了,回去能干什么,打工也机会很小,他还想再广州搏一搏呢!再说了,回家这个事实我提出来的,他之前就是为这个赞助的事挺发愁的,还有以后的费用支出太大,其次就是他不想张口说叫我们回去,他怕会让我觉得是他不想让我们留在广州,甚至是他怕我不信任他,一个人单身在广州会做错事。。。。。。所以,我看得出,也体会的到,我告诉他决定回去了。至于赞助费,其实我们将现在的现金和客户的货款收齐的话凑个5.6万也有的,但是做生意不能一点周转资金都没有啊,我不想给他太大压力了,他说过,如果我们回去了,生活稳定,他在这边才可以安心做事,要不然在广州,整天还得担心很多事情。
      所以,我决定回去了,就让他在广州在发展发展吧,至于以后,走着看吧,现在也不敢想太远,目前调整心态,与孩子共同面对,开心的生活才行!
     还有,家里的婆婆也是个文化人,是个通情达理之人,但是长时间的生活在一起,我也担心会有摩擦,但是为了孩子,老公,我们得和睦相处,真是要考验我的时候到啦。。。。。。。!
大鱼蛋大鱼蛋195楼
孩子在哪里都可以找到快乐,反而是做家长的,夫妻两地分居,好象很难适应,二来孩子身边只能选择父母其中之一,这个问题倒让人心痛。
lili16571lili16571196楼
既然决定了,就以乐观的心态面对吧!不要将负面情绪带给孩子,让孩子有个无忧无虑的快乐童年。
回复 echo4321 的帖子

不用赞助的学校,好一点的一年也要万把块吧,差一点吗,老师流动性是超级的大。哎,为什么受伤的总是我们这些外地的!其实我和她是同病相怜的。
开/心开/心198楼
开心过每一天,回家说不定不是件坏事,我也面临着你的问题,努力,加油。我们是孩子的天,始终要微笑面对一切。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

到底要不要买学位房,说一说我的看法

两兄弟一起建房的烦事

说说我对重点小学以及学位房的理解

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >