帖子详情

我的泪水只能留在心里!

30848212家有小学生

全部回帖
抱抱。不用担心,小孩适应能力强,语言方面很快适应。我女儿两岁半跟外婆回老家呆了两个半月,回来一口正宗家乡话。回广州后一个星期就改回普通话。现在正努力学习广州话和她印象中的英语。一家人能享天伦之乐固然是幸福的事情。相信你和你老公,肯定能再创造三个一起的条件。
2011/05/20回复
echo4321:
楼主这样纠结的话怎么不在广州选一间不用赞助的去读呢?
查看原文
回这位妈妈的话,如果要留下来读,入读公校会稳定一些,教育方面正规吧,那些私立的,我们就不想考虑了,
方钻方钻143楼
在大都市生活真的很累
wanghaommwanghaomm144楼
不要放弃希望,只要家人都平安健康,一切都会有希望的。
wanghaommwanghaomm145楼
楼主向乐观方面想,抱抱
小宝K小宝K146楼
唉,不幸却总是相似的......
yuki_bbyuki_bb147楼
唉,我可能到三年后也是要举家回迁,虽然买了房子但是对孩子读书一点帮助都没有
姜不辣姜不辣148楼
如此现实的社会呀。。。
生存就要努力赚钱。。努力。。。努力。。。
我们这些外地小孩的教育问题何时才能解决呢?
我想三年后,我也要面对同样的问题了。
楼主加油!
你要不来花都试试,我们小区有个小朋友,也是因为没有户口,去年就被他妈妈带回武汉上学,但是今年过年之后还是过来了,小朋友从出生就在广州,幼儿园也是在广州读的,回去也觉得不怎么适应,之前以为到广州读书要很多钱,结果几年上小学是交了5000,之外就不要什么钱了,所以现在,小朋友就在花都读书,她自己在广州上班,每天跑,不过还算方便。
叮灵儿叮灵儿153楼
楼主不要伤心,回家读书也没有什么啊  更何况是 回去读很好的学校。其实你们一家人也可以回家发展吗?
二线城市  生活压力不用那么大孩子接受优质教育资源的机会也会多很多!
traceylintraceylin154楼
写的这么悲切,到头来原来是一定要选公立的,好的学校,这怪谁。多少广州本地,有户口却没有房产的,只能等着统筹或进近一点的民校,说到底是自己选择的问题。
多些不同地方的经历,孩子不会太狭隘。至少从这个角度来想,未尝不是好事。LZ加油
为什么不上私立学校呢。这样最起码可以一家人在一起。
cindygancindygan157楼
想想好的方面吧
,小孩子比你想象的要厉害,适应能力很好。我儿子根本没感觉,不过我在学前班回家读了。加油!
猜你喜欢

我家有个奇葩。

到底要不要买学位房,说一说我的看法

两兄弟一起建房的烦事

说说我对重点小学以及学位房的理解

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >